NASA разыскивает специалиста по защите Земли от инопланетных угроз

Кадр из фильма «Люди в черном»

Федеральное ведомство NASA разместило на сайте правительства США вакансию на должность специалиста по защите планеты от всевозможных внеземных угроз. У кандидата должен быть внушительный послужной список, а его годовая зарплата составит порядка 11 миллионов рублей.

Как сообщает Gamebomb.ru, необычная вакансия появилась на официальном сайте правительства Соединенных Штатов. Согласно требованиям, ведомство ищет сотрудника на постоянную работу с полной занятостью с годовой зарплатой более 100 тысяч долларов. Вакансия открыта до 14 августа, но на требуемую должность согласны взять только гражданина США. Основной задачей будущего специалиста станет отслеживание того, чтобы ничто несанкционированное из космоса не попало на Землю. То же самое требуется для любых форм жизни с Земли, которые не должны внепланово покинуть планету.

Кандидат должен обладать широким спектром навыков и умений, а также быть готовым к многочисленным путешествиям и командировкам. Кроме того, необходима степень по инженерии, физике или математике, знание современных технологий, владение дипломатическими навыками, а также глубокие познания в сфере планетарной защиты. Специалист обязан будет следить за надежностью защиты планеты от органических форм жизни и всевозможных биологических угроз из космоса. Также кандидату в течение всего срока контракта строжайше запрещено употреблять любые наркотические вещества, способные вызвать привыкание.

Будущего кандидата согласны взять как минимум на следующие три года с возможным продление контракта до пяти лет. Кроме того, отмечается, что первый год специалист может работать в тестовом режиме. Интересно, что впервые такая должность появилась в NASA в 1967 году. 

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ