NASA выпустила игру для PC про реальный полет человека на Марс в 2030 году

Mars 2030

FMG Studios совместно с NASA и Массачусетским технологическим институтом выпустили в Steam игру Mars 2030, посвященную реальной научной экспедиции на Красную планету, которая состоится через несколько лет. 

Как сообщает Gamebomb.ru, в Mars 2030 игрокам будет предложена огромная территория размером в 40 квадратных километров, в точности воссозданная по реальным снимкам с Марса, полученным со спутников и марсоходов, вроде Curiosity. Проект создавался на продвинутом графическом движке Unreal Engine 4 с поддержкой разрешений вплоть до 8K, а своей целью разработчики ставили максимальный реализм при воссоздании поверхности и атмосферы Марса. С этой же целью звук в игре подвергался особой обработке, чтобы в точности соответствовать тому, как распространяются звуковые волны при атмосферном давлении планеты.

В Mars 2030 геймерам предстоит стать членами научной экспедиции, которая должна изучить геологические образцы. Игрокам предстоит управлять реальным марсоходом, колесить по поверхности планеты в поисках ценных пород и образцов грунта. После этого, игрок с ценным грузом прибывает на научную базу, где занимается анализом, изучением и внесением в базу данных всех полученных знаний. 

Учитывая, что действие проекта Mars 2030 происходит в недалеком будущем, авторы взяли на себя смелость представить несколько футуристических технологий и вспомогательных систем, которые пригодятся игроку и основаны на реальных разработках. К таким системам относятся вспомогательные указатели целей дополненной реальности, а также вывод прямо на дисплей шлема всех нужных индикаторов и данных о состоянии самого игрока.

Проект Mars 2030 предназначен для устройств виртуальной реальности, таких как HTC Vive и Oculus Rift, в дальнейшем также запланирован выход версии для PS VR. Игра доступна в цифровом магазине Steam.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ