Опубликованы разгромные оценки критиков фильма «Темная башня» по Стивену Кингу

Кадр из фильма «Темная башня»

Критики опубликовали первые рецензии на фантастический боевик «Темная башня» по циклам романов писателя Стивена Кинга (Stephen King). Как и предсказывали аналитики, фильм оказался провалом, судя по оценкам первых посмотревших.

Как стало известно Gamebomb.ru, рецензии на фильм появились только в день его премьеры, что обычно указывает на то, что компания-производитель не уверена в качестве картины. На данный момент у фильма «Темная башня» средний балл составляет всего 3,9 из 10 на основе первых 7 обзоров. Только один журналист оценил ленту положительно.

Список оценок фильма  «Темная башня»:

  • Variety — 7 из 10
  • The Hollywood Reporter — 5 из 10
  • IGN — 5 из 10
  • Consequence of Sound — 4,2 из 10
  • Indiewire — 3,3 из 10
  • ScreenCrush — 3 из 10
  • TheWrap — 2 из 10

В обзорах отмечается, что кино «Темная башня» не выглядит цельным произведением, и практически не раскрывает богатую мифологию книжного цикла. Многие критики упомянули, что скромный хронометраж играет против фильма, и многим линиям и героям попросту недостает времени на должное раскрытие. В итоге лента не увлекает сюжетно, и мало развлекает экшеном из-за скромного по современным меркам бюджета, и выглядит как пилотная серия будущего сериала. К плюсам картины отнесли исполнителей главных ролей, на которых просто интересно смотреть. Интересно, что российские кинокритики приняли фильм несколько более благосклонно. По данным Gamebomb.ru, журналисты оценили картину на 5 из 10 на основе 7 обзоров.

Премьера ленты «Темная башня» состоялась 3 августа. Ранее Gamebomb.ru писал о том, что производство и монтаж ленты столкнулись с проблемами, и многие аналитики предрекали картине провал. Впрочем, учитывая небольшой производственный бюджет в 66 миллионов долларов и сильный актерский состав, кино вряд ли принесет серьезных убытков студиям.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ