Появление небесного инопланетного города напугало жителей

Жители крупного города ужаснулись большому городу с небоскребами, который возник прямо в облаках. Некоторые люди приняли очертания города за контакт с инопланетной цивилизацией. Уникальное явление удалось заснять на видео.

Как сообщает Gamebomb.ru, случай произошел в китайском округе Учжун. На кадрах видео можно увидеть несколько огромных небоскребов, реалистичные очертания которых возникли прямо среди облаков. Люди в городе не на шутку перепугались зрелищу: некоторые приняли силуэты небоскребов за попытку инопланетного контакта с землянами, другие посчитали, что наблюдают параллельное измерение, также были версии о том, что это некая технологичная проекция, которую запустили городские власти или сообщество художников.

Согласно одной из версий, явление было вызвано оптической иллюзией в результате преломления света в разных по плотности слоях атмосферы. Кроме того, есть вероятность, что такая иллюзия состоит сразу из нескольких сложных форм миражей во время уникальных погодных условий. Подобное зрелище называется «фата-моргана», и оказывается вызвано отдаленными крупными объектами, чьи силуэты возникают многократно и с различными искажениями. Сообщается, что небоскребы на видео могут представлять собой тени зданий, расположенных в нескольких километрах от города.

Интересно, что подобное явление на просторах Китая возникает не впервые. Осенью 2015 году было снято на видео похожее зрелище над китайским городом, которое вызвало панику среди населения. Кроме того, явление было описано в классической литературе такими писателями, как Ганс Христиан Андерсен и Антон Чехов. Очень часто подобные миражи возникают на воде.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ