Стало известно о фильме «Темная башня 2», который задуман с рейтингом 18+

Кадр из фильма «Темная башня»

Знаменитый писатель Стивен Кинг (Stephen King) рассказал, что возможное продолжение фантастического фильма «Темная башня» может выйти с возрастным рейтингом 18+ (R).

Как сообщает Gamebomb.ru, сам Стивен Кинг считает, что первый фильм стоило делать для широкой аудитории, чтобы привлечь больше людей к картине и, возможно, к книжному циклу. Поэтому одна из центральных тем ленты является линий отношений последнего Стрелка и мальчика из другого мира, который потерял отца. Однако фильм «Темная башня 2» писатель хочет делать для более взрослой аудитории, чтобы не идти ни на какие компромиссы. Учитывая, что в книгах Кинг поднимает немало взрослых тем, а некоторые эпизоды и вовсе невозможно реализовать для детской аудитории, то его желание является вполне обоснованным.

Оригинальная картина вышла в прокат с возрастным ограничением «от 13 лет и выше», и многие отметили, что такая подростковость ленте не к лицу. На производство «Темной башни» было потрачено около 66 миллионов долларов, потому аналитики считают, что лента может оказаться прибыльной. Никаких подробностей о полноценном продолжении картины в виде полнометражного сиквела пока не разглашается.

Картина «Темная башня» вышла в прокат 3 августа 2017 года, и была разгромлена критиками. Многие поклонники книжного цикла также оказались разочарованы сюжет нового фильма, в котором осталось слишком мало от масштабных событий первоисточника. В настоящее время идет работа над телесериалом «Темная башня», в котором актер Идрис Эльба (Idris Elba) исполнит одну из главных ролей.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ