Стало известно, выйдет ли продолжение фильма «Хранители» с Роршахом

Кадр из фильма «Хранители»

Исполнитель роли Роршаха Джеки Эрл Хейли (Jackie Earle Haley) поведал, может ли фильм «Хранители» получить вторую часть. Картина вышла несколько лет назад и с тех пор так и не было заведено разговоров о ее продолжении.

До того, как режиссер Зак Снайдер (Zack Snyder) активно участвовал в кинематографичной вселенной DC Comics, где он снимал фильмы про Супермена и Бэтмена, режиссер был ответственен за адаптацию еще одних героев комиксов для большого экрана — сообщает Gamebomb.ru. Речь идет о «Хранителях», которые увидели свет в 2009 году. 

Несмотря на все, компания Warner Bros. не задалась целью превратить «Хранителей» во франшизу, сняв дополнительные фильмы. Большинство фанатов винили во всем достаточно вялые сборы фильма, но, оказывается, была еще одна причина, по которой не сняли продолжения.

Об этом рассказал актер, исполнивший роль Роршана в картине: «Я бы хотел, чтобы они продолжили. Мне кажется, им следовало продолжить и снять больше фильмов про Хранителей, различные версии. Мне кажется, фильм продемонстрировал достаточный успех для этого, чтобы можно было сделать приквелы или еще какие-либо ответвления. Но я думаю, что настоящей причиной отсутствия продолжения стала борьба за права на франшизу, которая развернулась между Warner Bros. и Paramount Pictures».

Дело в том, что таковая борьба действительно имела место в 2009 году еще до выхода «Хранителей». Компании Warner Bros., Paramount и 20th Century Fox начали делить права на картину. У Paramount были права снять фильм про Хранителей, но она не справилась с задачей, и данные права перекупила Warner Bros. в обмен на списание налогов. На этом борьба за права не кончилась. 

Позже, по информации Gamebomb.ru, компания 20th Century Fox подала в суд на Warner Bros. за то, что первый покупатель прав экранизации фильма не смог оплатить определенные документы. Компаниям удалось договориться на основе того, что Fox получила часть денег с прибыли от фильма. Однако последний продемонстрировал не настолько высокие показатели, чтобы Warner Bros. желала и далее делиться прибылью с Fox.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ