В Петербурге обнаружили платформу 9 и три четверти из «Гарри Поттера»

В Санкт-Петербурге появилась платформа 9 и три четверти из известной серии фильмов и книг «Гарри Поттер». Новая достопримечательность мгновенно стала крайне популярна у местных жителей. 

Как стало известно Gamebomb.ru, надпись «Платформа 9 и три четверти» разместили на Свердловской набережной участники активного движения «Велосипедизации Петербурга». Велодорожка, которая идет по набережной около завода «Силовые машины» неожиданно заканчивается тупиком. После этого дорожка для велосипедистов продолжается после погрузочного пирса рядом стоящего завода. Таким образом, активисты обнаружили в этом забавное сходство с известным местом во вселенной «Гарри Поттера», и предположили, что из Питера в Хогвартс могут отправиться только велосипедисты, которые будут «уверенно ехать сквозь стену».

 

Публикация от Tasha Konkina (@tashakosmos)Авг 4 2017 в 1:41 PDT

Фотографии сказочной платформы из Санкт-Петербурга появились во многих пабликах социальной сети «ВКонтакте» 5 августа. Также в инстаграмме было размещено небольшое видео, в котором активисты под главную музыкальную тему из фильма Гарри Поттер показали процесс создания надписи. Девушка-художник облачилась в школьную форму и шарф с символикой Гриффиндора, и даже взяла с собой волшебную палочку. Новый арт-объект мгновенно стал излюбленным местом для фотографий и встреч жителей города.

Вымышленная платформа 9 и три четверти на железнодорожном вокзале Кинг-кросс (King Cross) в Лондоне была придумана британской писательницей Джоан Роулинг (Joanne Rowling). С помощью платформы волшебники вроде Гарри Поттера попадали на магическую платформу, с которой отправлялся поезд в школу магии и колдовства Хогвартс (Hogwarts). Только волшебники могут пройти сквозь эту стену, для «маглов» же, которые не обладают магическими способностями, стена платформы является самой обычной стеной, сквозь которую невозможно пройти. 

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ