Звезда фильмов о Гарри Поттере обнаружен мертвым

Поступила информация о смерти британского актера, который запомнился фанатам «Гарри Поттера» по роли министра магии Корнелиуса Фаджа (Cornelius Fudge) в серии фильмов про мальчика, который выжил.

Смерть актера Роберта Харди (Robert Hardy) наступила 3 августа. На момент кончины актеру было 91 года. Комментарий семьи актера следующий: «Грубый, изящный, хрипловатый и всегда достойный. Его уход почтут все, кто его знал и любил, наслаждался его работой».

Писательница Джоан Роулинг (J. Rowling), которая придумала мир «Гарри Поттера», написала по поводу смерти Роберта Харди следующее: «Очень грустно слышать про его смерть. Это был очень талантливый актер. Каждый, кто работал над «Поттером», любил его».

So very sad to hear about Robert Hardy. He was such a talented actor and everybody who worked with him on Potter loved him.

— J.K. Rowling (@jk_rowling) 3 августа 2017 г.

По информации Gamebomb.ru, Роберт Харди в роли Корнелиуса Фаджа не появился в первом фильме про Гарри Поттера. Его дебют состоялся в «Тайной комнате», которая увидела свет в 2002 году. Харди вернулся к своей роли министра магии в фильмах «Узник Азкабана», «Кубок огня» и «Орден Феникса». В последующих фильмах Фадж не появляется по сюжету книг.

Также, по данным Gamebomb.ru, Роберт Харди стал известным на родине за счет главной роли в сериале «Уинстон Черчилль: глухие годы». Но настоящая популярность пришла к нему за счет участия в сериале «Все существа, большие и малые», который транслировали с 1978 по 1980 год.

Семья актера добавила к вышесказанному, что всегда будет помнить Харди как «дотошного лингвиста, прекрасного художника, любителя музыки и литератора, а также очень уважаемого историка и специалиста по стрельбе из длинного лука».

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ