Обзор Batman: The Telltale Series — Episode 3: New World Order

Третий эпизод столь ожидаемой в самом начале и ставшей безразличной для большинства игроков новой комиксовой саги от Telltale Games пытается изо всех сил растопить ледяные сердца неблагодарных фанатов. Неспешное развитие сюжета, шок-сцены и вывод на арену знакомых персонажей так и не смогли сдвинуть рейтинг популярности с низких значений, поэтому сценаристы компании решили подбросить немного неожиданных решений.

Основная история, как и прежде, рассказывает о глобальном кризисе в семье Уэйнов, проводя параллели между Брюсом и Стивом Джобсом. Напуганный внешней шумихой и падением акций совет директоров решает выгнать основателя из собственной компании, активно используя многочисленные рычаги давления. В слепом стремлении спасти тающие финансы, капиталисты передают богатейшую корпорацию в руки врагов Бэтмена, что неизменно найдет отражение в будущем сюжете.

Параллельно развивается история превращения Харви Дента в двуликого злодея, в которой дополнительной мотивацией для пути зла становится предательство друга и любимой женщины. Но главные силы авторы проекта бросили на сексуальную сцену между Брюсом Уэйном и женщиной-кошкой, Селиной Кайл, которая при должном упорстве игроков в будущем может вылиться в сожительство в стенах роскошного особняка. Целомудренность продемонстрированных движений приближается к уровню Mass Effect с приятными бонусами, вроде сексуальных заигрываний с молнией обтягивающего костюма.

Если оставить в стороне кошку и мышку, то из двух с половиной часов игрового процесса, не так уж и много моментов, способных вызывать у вас прерывистое дыхание и выброс адреналина. Персонажи много болтают, но сюжет буксует на месте, злодеи строят коварные планы на фоне полной апатии побочных персонажей. Пингвин выглядит слишком пресно, обычные люди алчны и жестоки и только таинственный злодей, сбросив маски в конце эпизода, способен вызвать неожиданное удивление. И это наравне с подростковым сексом Селины и Брюса — одна из самых мощных сцен в игре.

Графически проект почти никак не изменился — бледность окружения осталась на прежнем уровне. Но стоит отметить отсутствие тиринга и тормозов в насыщенных сценах.

Режим детектива все так же медлителен, а постановка поединков не вызывает должного восхищения. Вы просто методично нажимаете всплывающие на экране кнопки, что навевает тоску.

***

Batman: The Telltale Series — Episode 3: New World Order — все тот же фастфуд, который пытается хоть как-то зацепить аудиторию, но немного секса на экране и неожиданного раскрытия секретного злодея явно недостаточно.

Источник: gamemag.ru

Оставить ответ