«Перстень сам по себе очень-очень крутой». Новогоднее обращение Тимофея Мозгова

«Перстень сам по себе очень-очень крутой». Новогоднее обращение Тимофея Мозгова

Всем привет, друзья!

Ну что же, пришло самое время обновить блог. И так поводов, в принципе, хватает, а тут еще всеми нами любимый праздник на носу:)) Вдвойне повод, как говорится)) Давайте начнем.

Как вы помните, в Лос-Анджелесе до начала сезона мы с семьей провели не так много времени. Я уже рассказывал, что, если бы находились здесь все лето, было бы проще сразу найти подходящий дом, начать в нем обустраиваться… А так предстояло снимать временное жилье, пока не остановились на том, в котором нам действительно нравится жить и откуда в пути до работы не приходится собирать все пробки:)))  

Сейчас могу сказать, что мы, наконец, обустроились в Лос-Анджелесе. Нашли новых друзей, общаемся со старыми отсюда… В целом, все хорошо – живем не тужим:) Хотя, понятно, что, конечно, времени на встречи и посиделки у меня в сезоне не так много, как, может быть, того хотелось бы. Издержки профессии, так сказать…:)))

Леха уже ходит в детский сад. В американский. Наверное, могло бы быть по-другому, но все русские от нас далеко. А, повторюсь, стоять каждое утро в пробках по часу – не очень хочется. Потому и посчитали, что такой вариант рядом с домом не станет в перспективе большой проблемой.

Вот что еще вам расскажу. Что называется, из голливудской жизни:)))

Мы принимали участие в мероприятии Light the Night Walk, посвященном сбору средств на развитие программы UCLA Health – по борьбе с лейкемией. Медицинский центр Калифорнийского университета несколько лет занимается разработками в данной области. Цель вечера – собрать средства на проведение новых исследований по лечению рака крови, обучению и оказанию услуг пациентам. В нем также участвовала Синди Кроуфорд. Она большая молодец!

Дайте угадаю: вы вот точно еще хотите услышать от меня что-то про чемпионский перстень:))) Пожалуйста!:))

Когда видел перстни только на фотографиях, естественно, уже тогда слышал разговоры, что эти награды самые тяжелые и вообще самые красивые в истории. Они зародились еще летом, как только трофеи начали делать. В итоге: 165 граммов, желтое золото 585-й пробы, белое 417-й пробы и примерно 400 бриллиантов. Самый большой из них, в 1 карат, на вершине кубка Ларри О’Брайена. Литера-логотип – из красного граната с черным оттенением.

Позже уже прочитал много интересного относительно того, что на них выгравировано, как и почему.

Например, вышеупомянутая литера символизирует счастливую для «Кливленда» черную форму с рукавами. Мы носили ее в пятом и седьмом матчах серии. Фоном для логотипа и кубка служат 100 бриллиантов, обозначающих количество выигранных матчей плей-офф в истории «Кавальерс». По краям еще 46 камней (по 23 справа и слева) – столько лет существует клуб и столько же он шел к чемпионству. Золотые буквы «Чемпионы мира» тоже инкрустированы бриллиантами, которых 216 – это телефонный код Кливленда, а также отсыл к девизу, с которым мы шли в победный плей-офф: «All in 2–16» – «Все ради 16 побед».

На левой стороне Римские цифры LII означают 52 года, в течение которых Кливленд не мог дождаться чемпионства ни от одной из своих команд. Теперь эти 52 года — лишь вода в реке истории. На обороте кольца – дорожка из семи камней, символизирующих финальную серию между «Голден Стэйт» и «Кливлендом». Победы «Уорриорз» – белые бриллианты, победы «Кавальерс» – красные гранаты.

Внутри перстневого купола – еще одна индивидуальная и очень значимая часть дизайна. Помните, я рассказывал: перед стартом плей-офф все 15 игроков и Тайрон Лю получили по одному кусочку паззла, который мы после каждой победы складывали в изображение чемпионского трофея? Одержим 16 побед, состыкуем 16 кусочков и станем чемпионами. Теперь в перстень каждого игрока спрятано изображение принадлежавшего ему элемента.

Наконец, по периметру фронтальной части – номера всех баскетболистов, находившихся в заявке клуба на плей-офф.

Когда же я получил свой перстень в руки…

Ну, что сказать: сам по себе он, понятно, очень-очень крутой! Но я вот на какой мысли останавливался не один раз: когда ты на него смотришь или держишь в руках, затмевая блеск бриллиантов, приходит осознание того, что кроется за всей этой красотой, что она для тебя олицетворяет – тот весь труд, тяжелый сезон и путь, который мы прошли вместе с ребятами тогда. И от этого ты получаешь все-таки куда больше эмоций. Они дорогого стоят!       

Пообщаться с парнями из Кавс я успел совсем немного. К сожалению, в Кливленд мы прилетели ночью после игры с Филадельфией и после нашего матча улетели тоже сразу. Помимо ребят из клуба, приехали повидаться и многие другие друзья, журналисты, местные болельщики устроили овации… Я был нарасхват)) Даже потом не смог нормально провести эту встречу. Настолько переполняли эмоции, был взбудоражен от всего того нереально крутого, что происходило вокруг… Не получилось с ними справится, бегал по площадке, не понимая, что происходит…))) 

Я продолжаю говорить людям, что искренне благодарен и признателен «Кливленду». Думаю, я был частью одной из лучших команд в мире, и это для меня много значит. Много эмоций, которые я получал, которые отдавал, много мыслей. Чувствую, что скучаю по этому месту… 

Но в то же время, я счастлив там, где я сейчас. У нас хорошая молодая команда, мы много работаем, вместе растем. И мне это нравится! Можно сказать, я в каком-то смысле еще продолжаю в ней осваиваться.

В начале сезона кто-то говорил, что мы вообще ни одного матча не выиграем! А сейчас уже предрекают выход в плей-офф. Но команда молодая, сезон длинный, посмотрим.

Мы, действительно, неплохо начали чемпионат. У «Лейкерс» была серия побед, все ребята понимали, от кого что требуется, играли вместе. Потом пошли травмы…

Они, конечно, нас подкосили. Несмотря на то, что у клуба довольно интересный и сильный состав, это внесло свою лепту. Главная проблема, наверное, вот в чем – парни еще не очень сыгранны. И когда какое-то наработанное звено и взаимодействие разрушалось, в новых сочетаниях на площадке появлялись недопонимания и сложности…

Сейчас, мне кажется, команда вновь находит свою игру, рисунок возвращается. Думаю, с ним вернутся и победы, которые не за горами. Здесь также большая часть тренерской работы. Вообще, мне нравится, что мы делаем вместе Люком Уолтоном. Вижу, куда мы можем вырасти.

Про свои действия, понятно, я, как всегда скажу, что не доволен, могло быть лучше и т.д., и т.п.

Когда ты проводишь лето в зале один, индивидуально трудясь над собой, над персональными потребностями, в сезоне потом ты чувствуешь себя комфортнее и легче. Когда в турнирах – например, в сборной – ощущаешь, как затем не хватает такого процесса. В результате ты получаешь удовольствие от игры летом, но после необходимо наверстывать…   

При этом я постоянно стараюсь делать на площадке то, что от меня требуется. Разумеется, где-то внутри охота прыгнуть выше головы. Но надо оставаться разумным и дисциплинированным, быть гармоничным в коллективном рисунке.

В одном из комментариев журналистам я сказал по этому поводу, что после чемпионства с «Кливлендом» поменял взгляды на баскетбол – стал более командным игроком, чем раньше. На что вы начали активно выражать свои мысли и задавать вопросы. Ну что же, отвечаю:)))

Я и раньше был командным игроком. Но мы все – в любом случае, всегда, так или иначе – оглядываемся на статистику. Потому что она важна. Но также она далеко не априори отражает всю полезность пребывания на площадке…

Так вот. Раньше я пытался успеть, как говорится, и там, и там – в статистике, и в коллективной полезности. Сейчас же, имея даже ужасные цифры, я не стану расстраиваться, если буду понимать, что выполняю правильные вещи, которые важны и продуктивны для команды: помогают ей побеждать, а партнеров делают сильнее и нивелируют их слабые стороны.

Ну и напоследок, про Новый год!

Он уже у порога:)) У нас будут гости, родители, друзья. Пока точно не пониманию, что мы станем делать. Наверное, посидим дома, я позволю себе бокал шампанского:)))) Но знаю точно, что мы хорошо проведем время!!!

А еще у нас будет для вас приятный сюрприз – в начале года мы устроим совместный со sports.ru конкурс в ВК. Следите за новостями и нашими пабликами. Ну и, конечно, всем вам отлично встретить праздник и хорошо отдохнуть в каникулы. Чтобы потом – с новыми силами…!:))

Фото: команда Тимофея Мозгова; REUTERS/Ken Blaze/USA TODAY Sports (3,4)

Тимофей Мозгов в социальных сетях:

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ