Первые детали геймплея Final Fantasy 7 Remake

Final Fantasy 7 Remake никогда не планировали делать буквальным римейком оригинала. Начиная хотя бы с того, что гейм-директор Тэцуя Номура решил отказаться от пошаговых битвы, которые присутствовали в версии 1997 года. 

В интервью журналу Famitsu (перевод Gematsu) Номура обсудил не так давно опубликованные скриншоты Final Fantasy 7 Remake, в частности, где Клауд использует укрытие.

По словам Номуры, в Final Fantasy 7 Remake мы не сможем просто идти по середине сюжетного пути. В оригинальной версии присутствовали случайные встречи — весь остальной мир заполнялся фантазией игрока. Новая же версия получит свободное передвижение, так что скрытность стала необходимостью ради реализма.

Используя механику скрытности в замен случайным встречам, укрытия FF7R позволят вовсе избегать столкновений или в качестве точки перегруппировки и использования к примеру гранат, чтобы разобраться с патрулем. Получается, что-то вроде Metal Gear Solid. Однако Номура отметил, что при желании игроки смогут выбраться из укрытия и броситься в атаку. 

Также Номура подтвердил, что Баррет тоже способен использовать укрытие, при этом у него будет какая-то своя особенность, так как он вооружен огнестрельным оружием. Деталей пока нет, но, предположительно, речь идет о стрельбе из укрытия или использования каких-то других способностей.

На другом скриншоте Final Fantasy 7 Remake изображена битва со Скорпионом-стражем. Как говорит Номура, большая площадь карты позволяет сражаться переключаясь между Клаудом и Барретом.  

К примеру, если противник находится вне досягаемости меча Клауда, он может переключиться на Баррета и выдать очередь. Подобные переключения станут стратегически важными во время схваток, так как противники тоже меняют режимы. Кстати, не стоит ждать, что враги будут вести себя, как в оригинальной игре.

Битвы не только стали ярче, но также будут включать разрушение частей карты и объектов. А еще разрушать можно части противника. Например, ноги Скорпиона.

Final Fantasy 7 Remake запланирована как эпизодическая игра. В первую очередь выходить будет на PS4, потом на других платформах.

Когда ждать — не сообщается. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ