PewDiePie опубликовал видео про симулятор Гитлера и врагов-евреев

В прошлом месяце Феликс Челльберг, известный как YouTube’р с самым большим числом подписчиков в мире, был исключен из элитной рекламной программы Disney в Maker Studio из-за его нацистского юмора и использования символики, которую сторонники белого превосходства восприняли за поддержку их идей. 

В поддержке своего цвета кожи нет ничего плохого. Чернокожие, Азиаты, Индусы, Арабы и прочие группы гордятся своим цветом кожи, значит и белые люди это могут и должны это делать — мы не должны стыдится ни своего пола, ни своего цвета. Однако проблемы начинаются тогда, когда самоуважение перетекает в экстримизм. И Феликс признался в феврале, что понимает оскорбительную натуру его шуток для определенных людей. После этого можно было бы ожидать, что он пересмотрит свою позицию. Вместо этого Челльберг решил пойти на то, что опасно для знаменитостей. Мэл Гибсон расскажет вам целую историю на своем примере. 

Недавно PewDiePie опубликовал видео с заголовком «Симулятор Гитлера (ad)». Однако играет он вовсе не в симулятор Гитлера, а в очередную сурвайвал-песочницу Conan Exiles. Просто Феликс решил смоделировать своего персонажа с прической в стиле Гитлера. А еще он ходит по местности, убивает врагов и называет их евреями. «А это еврей третьего уровня, слишком сильный для меня», отмечает Феликс. 

Но это еще не все. В титрах к видео Феликс указывает различных фигур Третьего Рейха как членов производственной команды. Вскоре после публикации видео было удалено, однако в течение часа он перезалил его. В Twitter PewDiePie пишет, что оно было удалено из-за наготы.

В феврале, после потери премиум-аккаунта Disney, Челльберг сделал несколько роликов, где выступил против журналистов Wall Street Journal, которые первыми начали кампанию против Феликса. Он убедил многих, что издание вырвало из контекста его шутки, намеренно подавая его в негативном свете, при этом совершенно игнорируя все добрые дела, которые делал геймер за годы своей карьеры. И действительно, он собрал миллионы долларов пожертвований, о чем все вдруг забыли, когда появился случай заточить колья, взять в руки вилы и начать охоту на ведьм. 

PewDiePie извинился за антисемитские шутки и обвинил СМИ в "желтизне"

Феликс Челльберг, также известный в интернете как самый попу…
Далее

Однако в данном случае Феликс явно перегибает палку. Понятно, что это намерение шокировать. Это вызов всем обиженным и оскорбленным, которые в один день любят, в другой ненавидят, потому что чьи-то действия не коррелируются с их взглядом на жизнь, с их чувством юмора и отношением к прошлому. И все же, есть методы гораздо более адекватные. Ему стоит обратить внимание на музыкальную сатиру Бо Бёрнэма. Сейчас создается ощущение, что Феликс пересмотрел роликов Мерзкого Фрэнка (пример ниже). 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ