Пять причин ждать “Тор 3: Рагнарёк”

Семнадцатая по счету картина кинематографической вселенной Marvel «Тор 3: Рагнарёк» выйдет в прокат только 2 ноября, но уже несколько месяцев кряду лента своими задорными трейлерами будоражит умы миллионов гиков. Не в последнюю очередь, благодаря самобытному режиссеру и максимально необычному взгляду на брутального асгардского бога. Но чтобы оценить всю крутость грядущего фильма, предлагаем вам пять причин, которые делают «Тор 3: Рагнарёк» потенциально одной из лучших экранизаций комиксов в истории.

Режиссёр

Снимает фильм новозеландский постановщик Тайка Вайтити. Многим он может быть знаком по прекрасным малобюджетным комедиям «Реальные упыри» и «Охота на дикарей». У Вайтити есть свой уникальный стиль. И пользуется им Тайка превосходно: то и дело отталкиваясь от простоты подачи. Его инфантильные экранные герои ощущаются живыми и ведут себя остроумно, а попадают в чудаковатые передряги так часто, что ситуативный юмор в большинстве фильмов Вайтити строит вокруг себя основной концепт.

Вайтити не боиться экспериментировать, поэтому авторский взгляд самого по себе необычного человека в корпоративной голливудской среде пойдет третьему «Тору» лишь на пользу. По трейлерам видно, что режиссёру не чужда преисполненная сочного неона стилистика восьмидесятых. А это значит, что нас ждет яркий и визионерский эпик о бессмертном супергерое.

Дуэт Тора и Халка

Крис Хемсворт остриг длинные волосы, на какое-то время лишился молота, не по своей воле ввязался в гладиаторские бои и встретил на арене кровавых сражений разъяренного Халка. Казалось бы, что это вообще за психоделический трип. На самом же деле, киношный пересказ не одного комикса.

Сам Халк, после битвы с Альтроном, на космическом судне улетел в открытый космос. Так он попал на планету работорговцев Сакаар, где и стал выдающимся гладиатором. День за днем сражаясь в жестоких схватках с всевозможными противниками и не помня своего прошлого, Халк готовил не только собственный побег, но и восстание целого народа. Этот сюжет лег в основу культового комикса “Планета Халка”, но как он будет выглядеть в кино — еще одна причина, по которой “Рагнарёк” настолько ожидаем.

Объединившись вместе, Тор и Халк попытаются остановить Рагнарёк — в германо-скандинавской мифологии означающий гибель всего мира и его богов. А учитывая патологическую тягу Халка к схваткам с более сильными противникам, будет очень интересно увидеть зарождение его дружбы с Тором.

Настоящая значимость Хеймдалля

Флегматичный герой Идриса Эльбы завораживал еще в первых двух частях, но в третьей нам дадут возможность узнать больше о харизматичном хранителе Радужного Моста. Значит ли способность Хеймдалля видеть все происходящее в девятых мирах, что он владеет последним Камнем Бесконечности — желтым Камнем Души? Почему в видении Тора из «Мстителей: Месть Альтрона» Хеймдалль лишился янтарного цвета глаз и ослеп? Определенно, на эти животрепещущие вопросы будут даны четкие ответы именно в «Рагнарёк».

Судьба Одина

В “Торе 2: Царстве Тьмы” истинный правитель Асгарда Один был сослан Локи на Землю. Где он сейчас и что с ним стало — загадка. В связи с этим, Один вряд ли увидит нападение на свое королевство, которое в «Рагнарёке» попытается уничтожить богиня северных царств мертвых Хель. Как он воспримет эту новость и почувствует ли момент смерти тысяч асгардцев — очередные вопросы, ответы на которые слишком актуальны, чтобы ими не задаваться.

Грандмастер и Палач — перспективные новички

Нестареющий и как всегда эксцентричный Джефф Голдблюм играет в «Рагнарёке» Грандмастера — заядлого азартного игрока, отчаянного манипулятора и одного из старейших жителей Вселенной. Как и Коллекционер вместе с Эго в дилогии “Стражей Галактики”, надменный Грандмастер ставит себя выше других и нередко пользуется этим.

Маскулинному Карлу Урбану, отлично сыгравшему дерзкого Ваако в «Хрониках Риддика» и Судью Дредда года каждый год, отведена роль Палача — обладающего невероятной силой и потрясающим зрением воина Асгарда, определенным оружием способного открывать порталы в другие измерения. В “Рагнарёке” топоры он променяет на автоматические винтовки, тем самым хоть и сделав свой образ менее аутентичным, но зато каким эффектным.

Не взирая на то, что первые две части «Тора» представляли из себя не особо впечатляющее фэнтези, «Рагнарёк» имеет хорошие шансы стать исключением из всей линейки фильмов Marvel Studios. Чем-то в духе «Стражей Галактики» Джеймса Ганна, но еще развязнее и футуристичнее.

И если внешний вид предводителя Темных Эльфов Малекита был тем немногим, чем серия фильмов о Торе действительно могла похвастаться в визуальном плане, то «Рагнарёк» даже на стадии рекламных материалов удивляет не только прекрасным дизайном, но и нетривиальным сценарием. Среди сплошь и рядом схематичных блокбастеров, лента Вайтити смотрится необычайно свежо и почти что сказочно.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ