Пригласи меня на похороны

Пригласи меня на похороны

Привет, Денис! Не удивляйся, мы с тобой знакомы. Заочно. Года так с 2013-го. До этого времени мы испытывали друг к другу не самые теплые чувства. Ты даже как-то иронично заметил, что ненавидишь то, частью чего я являюсь. Да-да, Денис, ту шутку, брошенную в не той программе Дудя, я помню. Но отношусь к ней как к шутке, не более. Потом, правда, ты стал мне нравиться. Особенно после того, как превратил во что-то конусообразное несколько игроков «самой популярной команды России». Со временем и я стал тебе симпатичен. Ты стал приходить ко мне на трибуну, разговаривать со мной в своем инстаграме, и благодарить чуть ли не каждые выходные. Ты — капитан московского «Спартака». Я — его безымянный болельщик. 

Нет, мы с тобой никогда не встретимся. Я не придумаю новый афоризм, меня не покажут по матчтв, а тот самый Дудь не позовет в ту самую программу для того, чтобы ты подарил мне свою футболку. Я буду жить, как и жил в своем провинциальном городе, каждый уик-энд ожидая очередного твоего гола в ворота кого угодно, лишь бы не в свои. Ты переедешь в дом на Новой Риге, будешь воспитывать двух своих дочурок, и пытаться выиграть трофеи, за которыми ты к нам пришел (на этом месте каждый десятый житель России должен обязательно потроллить меня, Глушакова, и римского раба Спартакуса). И все будет, в принципе, не очень то и плохо. А хочется, чтобы очень хорошо. 

Хочется, чтобы ты пригласил меня на похороны всех тех, кто считает каждый день, который наша с тобой команда, Денис, проживает в ожидании трофея. Я хочу видеть их растерянные выражения лиц, и слышать разговоры про пробитые пенальти и багаж, который был забыт где-то в районе Кипра. Я хочу кричать «Грацио, бл..ь!», и видеть удивленные глаза моей жены, непонимающей, что происходит с ее мужем. Я хочу пить водку из горла, как я делал это тогда, когда ты, вместе с Васей Березуцким, заносил мяч в ворота Харта.

Я хочу, чтобы ты выиграл трофей. И пусть он будет единственным в твоем послужном списке, зато каким он будет важным для всех нас.

Пригласи меня на похороны, Денис. Желательно в апреле. Числа так 29-го. Я постараюсь быть.

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ