Прохождение игры Castlevania: Lords of Shadow 2

Осада замка

Покой Дракулы (Габриэль Бельмонт) был нарушен незваными гостями. Опустошив фужер с кровью, движемся в сторону ворот и выполняем простые приемы: вращаем камеру на 360 градусов, совершаем прыжок, направленную и круговую атаки. Пробившись через ворота, из осадного сооружения появились солдаты в железных доспехах. Блокируем первую атаку, зажав показанную кнопку, и после вспышки, не отпуская кнопку, наносим ряд сокрушительных ударов. Мощные атаки врагов невозможно отбить, поэтому увидев красную вспышку на их мечах, нажимаем на кнопки блок + движение в любую сторону. Восстанавливаем здоровье, испивая кровь оглушенных солдат. Для этого подходим к ним вплотную, жмем на показанную кнопку и, после столкновения кругов, снова жмем на эту же кнопку. Уже со следующего задания QTE можно будет включать и отключать в любой момент времени. Пропустив первый удар, быстро нажимаем на кнопку прыжка, чтобы уклониться от последующих ударов. Помимо обычного хлыста в распоряжении Дракулы имеются Меч Бездны и Когти Хаоса. Первый позволяет с каждым ударом по противнику восстанавливать здоровье, а второй – пробивать щиты и наносить усиленный урон по врагам в крепкой броне. Комбинируя полученные знания, уничтожаем последнюю группу врагов.

Дракула (Габриэль Бельмонт). Протолкнув сооружение, взбираемся по обломкам с левой стороны и смещаемся вправо. Подсвечиваем активные точки, за которые можно зацепиться. Запрыгиваем на балку, хватаемся за цепи и, перебравшись к колонне, спускаемся вниз. Выбравшись наружу, подвергаемся нападению со стороны огромного осадного титана и паладина. Уклоняемся от мощных ударов и блокируем слабые атаки. Противник наиболее уязвим против Когтей Хаоса. Не забываем восполнять здоровье с помощью Меча Бездны. Наполовину истощив шкалу защиты врага, перебираемся на руку титана. Во время схватки с рыцарями, паладин периодически будет отдавать команду титану на разрушение замка. Подпрыгиваем до того, как рука удариться об стену. После появления подкрепления, паладин вновь перейдет к активным действиям. Удерживаемся на руке, нажимая на одну из кнопок после схождения кругов. Взбираемся наверх по правой стороне, при необходимости подсвечивая активные точки.

Противник постарается поразить нас взрывными стрелами, поэтому передвигаться стараемся шустрее. Камера укажет на три крепления. Цепляемся за них и быстро сползаем вниз, как только пиктограмма уменьшится в размерах. Если отскочить раньше времени, то противник еще успеет поменять место поражения. Продолжаем лезть наверх. Опять же подсвечиваем активные точки и в нужный момент времени обходим механизмы. Далее, при помощи титана уничтожаем три напольных крепления. Подходим к подсвеченной стальной пластине и отбрасываем ее в сторону. Взбираемся наверх, смещаемся влево и спускаемся вниз. Продолжаем смещаться в левую сторону, залезаем наверх и уничтожаем три напольных крепления уже проверенным способом. Отбрасываем стальную пластину и поражаем сердце титана.

В битве с неутомимым паладином почаще уворачиваемся в сторону, так как он не ограничивается одним мощным ударов. Простые удары стараемся блокировать, затем совершать разрушительные контратаки. Периодически противник будет выпускать стрелы. В этот момент просто бегаем по безопасным участкам, избегая пиктограмм. Если паладин отдалятся от нас, значит он готовится выпустить свое главное оружие. В зависимости от ориентации полета оружия подпрыгиваем или уклоняемся в сторону. Не забываем пользоваться Мечом Бездны и Когтями Хаоса.

Габриэль Бельмонт некогда был рыцарем ордена Братства света. Его путь начался в далеком одиннадцатом веке. Успешно одолев Сатану, по ряду причин он стал бессмертным Дракулой. Возлюбленная Габриэля Мария родила ему сына Тревора, который под покровительством Братства отправился на уничтожения отца-предателя. Габриэль не знал о существовании сына, поэтому, не задумываясь, убил его. Перед смертью Тревор успел сообщить, кем он является на самом деле. Габриэль отчаянно пытался спасти его, поделившись своей кровью, но было уже поздно. Он похоронил сына в замке и пообещал истребить род людской. Бурлящая в венах Тревора кровь Дракулы с каждым годом придавали ему безграничные силы и могущество отца. И вот, наконец, восстав из мертвых, он провозгласил себя Алукардом и поклялся раз и навсегда покончить с Дракулой. В это время рос наследник Тревора Саймон, который решил пойти по стопам отца. Отправившись в замок величественного вампира, он встретил Алукарда и вместе им удалось-таки отправить Дракулу на временный покой.

Паладин Братства. Пробуждение

Прошло чуть меньше тысячи лет. На дворе двадцать первый век. Пробудившись от долго сна, выходим наружу и следуем за пареньком в переулок. Там столкнемся с монстром, противостоять которому мы не в силах. На помощь приходит некто в черных доспехах и расправляется с нашим обидчиком. Оказавшись в одной камере с людьми, незамедлительно подходим к ним. Убиваем мужчину и испиваем кровь женщины.

Продолжаем прохождение Castlevania: Lords of Shadow 2.

Зобек, основатель Братства света и в прошлом товарищ Габриэля, не заставил себя ждать. Он пообещал лишить Дракулу бессмертия, если тот не допустит пришествия Сатаны на землю. Зобек вводит нас в курс дела. Нам предстоит найти и убить служителей Сатаны до того, как они завершат подготовку к возвращению своего правителя. Служители скрываются среди людей и занимают самые высокие посты в обществе. Зобеку удалось выйти на след одного из служителей. С помощью портала он отправляет нас в штаб-квартиру фармацевтической корпорации «Биоквимек».

Корпорация Биоквимек
Научный район

Открываем Книгу Путешествия, в которой представлены четыре больших раздела – способности, карта, предметы и справочник. Ознакамливаемся с новой информацией, помеченной знаком вопроса. Закончив, сворачиваем за угол и открываем ворота возле ящика. Сюда вернемся чуть позже, а пока пройдем дальше, поднимемся повыше и, свернув налево, заберем Мемориал. Отправляемся в ранее открытый гараж, выбираем Кинжалы теней и метаем их в два подсвеченных механизма. Поднимаем ворота и оказываемся в коридоре, контролируемом голгофианским стражем. Скрываемся во тьме с правой стороны. Сзади – решетка, за которой находится Короб боли (доступно со способностью «Туман»). Управляя крысой, обходим стража и перебираемся на другой конец коридора, где встаем на аналогичный теневой портал и вновь принимаем привычный облик. Подкрадываемся к противнику и завладеваем его телом. Время ограничено, поэтому незамедлительно направляемся к сканеру сетчатки глаза возле двери, проводим сканирование и проходим в шлюз. Запускаем процесс дезинфекции, дернув за рычаг с левой стороны.

Выбираем рой летучих мышей и выпускаем их в постоянно перемещающегося стража. Когда страж возле лестницы пойдет проверить напарника, быстро пробегаем к лестнице и поднимаемся наверх. Хватаемся за активную точку с правой стороны, когда прекратится замыкание. Затем быстро смещаемся влево и перепрыгиваем к следующей конструкции. Спрыгиваем вниз, догоняем стража и завладеваем его телом. Взаимодействуем с устройством справа от двери, проходим в комнату и используем Короб боли. Получаем Камень Жизни – собрав пять таких камней, увеличится шкала здоровья. Выйдя из комнаты, обращаемся в крысу через теневой портал с левой стороны. Перебираемся к подсвеченной решетке вентиляции на другой стороне. Проникнув внутрь, бежим вперед, перепрыгивая через препятствия. Собираем черепа и на развилке проходим вперед. В конце перегрызаем провода, тем самым остановив лопасти, и, вернувшись к развилке, поворачиваем направо. Собрав черепов на 150 очков, приобретаем первое умение для теневого хлыста – «Увернуться».

Телохранитель Зобека.Выбираемся из вентиляции, добираемся до лестницы, возле которой находится страж, и проникаем в очередную вентиляционную шахту. Движемся по единственному пути, обходя оголенные провода, и в итоге окажемся в помещении с Коробом Боли. Заполучив второй Камень Жизни, возвращаемся в помещение, откуда мы попали в комнату с первым Коробом. Снова прячемся в тени и принимаем облик Дракулы, когда страж пройдет мимо нас. Быстро выпускаем в него рой летучих мышей и поднимаемся по лестнице. Слева за решеткой находится Короб боли (доступно со способностью «Туман»). На верхнем мостике – еще один Короб боли (доступно со способностью «Двойной прыжок»). Поднявшись наверх, слева увидим три цистерны. Цепляемся за активную точку на ближайшей из них (доступно со способностью «Двойной прыжок») и не спеша, избегая получения урона от пара, передвигаемся по другим активным точкам. От последней дальней правой цистерны допрыгиваем до лестницы за спиной и используем Столб Жертвоприношения.

Следуем за таинственным парнем и переносимся в замок.

Крыло Бернгардов

Сзади – пропасть. Поражаем механизм Бомбой Хаоса (доступно со способностью «Бомба Хаоса») и по опустившейся конструкции перебираемся на левую сторону. Используем Короб боли, смотрим в правую сторону и метаем Снаряд Бездны в водопад (доступно со способностью «Снаряд Бездны»). Цепляемся за деревянное укрепление за спиной и быстро перемещаемся по активным точкам в сторону водопада. Активные точки лучше всего подсветить, чтобы не терять драгоценные секунды. Поднимаемся по водопаду и перепрыгиваем к следующему укреплению с правой стороны. Поднимаемся еще выше, используем Короб боли и спрыгиваем вниз. Подбираем Дневник солдата и проходим в помещение с картой. Последняя развилка приведет в Город проклятых.

Справа лежит подсвеченное тело – осматриваем его и забираем Дневник солдата. Следуем по коридору и добираемся до статуи крови, полностью восстанавливающей здоровье. Обходим обломки с правой стороны и взаимодействуем с Коробом боли. Цепляемся за деревянную балку на стене, залезаем наверх и, перепрыгивая через провалы, добираемся до Короба боли. Спустившись вниз, идем к разрушенной освещенной лестнице и залезаем по другим активным точкам.

Пробегаем по балкону и добираемся до комнаты, где тянем за рычаг и открываем заблокированный механизм. Используем теневые кинжалы для уничтожения сгустков крови. Оказавшись в зале, запрыгиваем на конструкцию и раскачиваем ее, бегая вперед-назад. Перепрыгиваем на следующую конструкцию, затем на конструкцию с правой стороны и таким образом добираемся до балкона с Коробом боли. Спрыгиваем вниз и взаимодействуем с еще одним Коробом боли рядом с обломками. Замораживаем водопад (доступно со способностью «Снаряд Бездны»), быстро залезаем наверх, смещаемся влево и поднимаемся на балкон. Используем Короб боли и спрыгиваем вниз. Справа от водопада – водосток, ведущий к решетке, за которой находится Короб боли (доступно со способностью «Туман»). Поднимаемся по лестнице, цепляемся за деревянные укрепления с левой стороны и залезаем на балкон. Перебираемся на другую сторону, прыгая от одной конструкции к другой, предварительно раскачивая их.

Воспоминания преследуют Дракулу. Призрак Тревора то и дело напоминает ему о прошлых ошибках и ужасных поступках. Добираемся до разрушенной башни, встаем на балку и цепляемся за активную точку на центральной конструкции. Смещаемся вправо и залезаем наверх. Идем налево и подбираем Дневник солдата. Поднимаемся по деревянной конструкции, запрыгиваем на платформу и, раскачав ее, перепрыгиваем на другую сторону. Чуть дальше за решеткой находится Короб боли (доступно со способностью «Туман»). Также, если спрыгнуть вниз, то окажемся в Логове Кармиллы. Вернувшись назад, поворачиваем налево и спрыгиваем вниз, где за решеткой обнаружим Столб Жертвоприношения (доступно со способностью «Туман»).

Зобек. Впереди – Меч Бездны. Силы замка сделают всё возможное, чтобы мы не добрались до него. Бежим по безопасным участкам и нужный момент цепляемся за активные точки. Меч прокачивается наряду с хлыстом, что позволяет открывать новые и сложные комбинации. Магия Бездны не бесконечна, поэтому когда она исчерпается, использование меча станет невозможным. Впрочем, добывать Магию Бездны можно прямо во время боя. Для этого непрерывно наносим удары по противнику и заполняем шкалу концентрации, отображенной в центральной нижней части экрана. После заполнения шкалы, каждый последующий удар спровоцирует выпадение сфер из врага. Шкала концентрации заполняется только при использовании основного оружия – теневого хлыста. Собираем сферы и тем самым заполняем шкалу Магии Бездны. Каменный голем умеет топать ногой и пускать кровь по земле. В этот момент нужно подпрыгивать. Нанеся голему достаточно урона, он начнет светиться. Подходим поближе и пронзаем сердце. На втором этапе урон по врагу можно будет наносить только по верхней части, т.е. в прыжке. Почаще уклоняемся, ведь противник стал агрессивнее. Повторно пронзаем сердце голема и окончательно расправляемся с ним.

Подбираем Первозданный Камень Бездны. Переключаемся на Меч Бездны, метаем Снаряды Бездны в водопад и быстро взбираемся наверх, пока не закончилось действие заморозки. При отсутствии Магии Бездны, заходим в небольшую комнату и заполняем шкалу через Статую Магии. Рядом находится Статуя Крови – используем ее для полного восстановления здоровья. Оказавшись наверху, разрушаем преграду и подбираем реликвию «Слезы святого», которая полностью восстанавливает здоровье. Большинство реликвий можно воспользоваться только один раз.

Проход с правой стороны приведет нас к разрушенному коридору. По пути на стене обнаружим замочную скважину для ключа от подземелья. Пересекаем огромную пропасть и на другом конце взаимодействуем с Коробом боли. Спускаемся вниз по активным точкам и, закончив дела, поднимаемся наверх по ним же. Вернувшись на развилку, поворачиваем направо и на следующей освещенной развилке проходим вперед. За углом справа находится Короб боли – взаимодействуем с ним. Напротив, за решеткой – еще один Короб боли (доступно со способностью «Туман»). На самой развилке, если посмотреть наверх, то увидим активные точки. Взбираемся по ним (доступно со способность «Двойной прыжок») и подбираем Дневник солдата. Выбираемся на открытое пространство. Слева, за решеткой – Столб Жертвоприношения (доступно со способностью «Туман»). Попасть к нему можно спрыгнув сверху. Впереди – водопады. Замораживаем их снарядами бездны и быстро лезем сначала по левому, затем по правому. Взобравшись на самый верх правого водопада, цепляемся за активную точку с левой стороны и продолжаем смещаться в ту же сторону. Рядом с водопадами лежит тело солдата – забираем Дневник. Справа – деревянные укрепления. Поднявшись по ним, перепрыгиваем через провал с левой стороны и спускаемся всё ниже и ниже к Коробу боли. Запрыгиваем на небольшой участок сверху (доступно со способностью «Двойной прыжок), залезаем по активным точкам и используем Столб жертвоприношения. Возвращаемся назад и проходим дальше.

Тревор. Тревор в опасности. Вампир схватил его, но, увидев нас, тут же отпустил. Эти существа должны защищать замок от незваных гостей. Проклятая кровь Дракулы завладела их телом и разумом. Уничтожаем врагов, блокируя обычные и уворачиваясь от сильных ударов. Периодически помогаем Тревору избавляться от захватов. Получаем от Тревора Медальон Белого Волка. Отыне мы сможем перемещаться между реальным миром и замком через Алтари волка, которые отмечены на карте соответствующим символом. Залезаем наверх по активной точке на колонне. Поворачиваем налево, перепрыгиваем через провал и добираемся до Короба боли. Подходим к Алтарю Волка и призываем белого волка с помощью медальона. Взбираемся наверх, идем направо и следуем за волком (еще правее, на отрезанном участке с ограждениями, находится Столб жертвоприношения, добраться до которого можно со способностью «Двойной прыжок»). Вернувшись в реальный мир, продолжаем поиски служителя Сатаны.

12345

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ