Прохождение игры Game of Thrones: Episode One — Iron From Ice

Глава 1
Близнецы, Крепость дома Фреев
Красная свадьба

Тысячелетиями Форрестеры были верными знаменосцами Старков. Война на Севере привела к тому, что вражеские дома захотели присвоить себе рощу железностволов, которой владеют Форрестеры. Железностволы – это довольно редкие деревья, произрастающие в самых темных уголках Волчьего леса. В эти смутные времена судьба дома Форрестеров оказалась в опасности.

На праздновании Красной Свадьбы мы, в роли Гареда Таттала – оруженосца лорда Грегора Форрестера, подбираем со стола именитый меч и очищаем его от крови. Когда появится лорд, с подсказки нашего напарника Боэуна, передаем ему кувшин с вином и, присоединившись к тосту, выпиваем бокал благородного напитка. На откровенном разговоре Грегор освобождает нас от должности оруженосца и назначает воином в составе авангарда его сына Родрика Форрестера. Вернувшись к костру, по указанию архимейстера Норрена отправляемся с Боуэном за очередной порцией вина. По дороге рассказываем или умалчиваем о повышении.

Грегор Форрестер.В то время как емкости заполняются вином, обращаем внимание на неспокойную обстановку вокруг. Уже собираясь уходить, спасаем напарника от солдат с оружием в руках или оставляем его на погибель и спешно возвращаемся назад, чтобы предупредить лорда Форрестера о готовящемся нападении и предательстве Уолдера Фрея. Лагерь моментально превратился в поле битвы для, казалось бы, верных союзников. Расправляемся с набросившимся на нас противником с помощью щита и устремляемся к соратникам, которых вот-вот должны казнить. Выставляем щит, чтобы защититься от летящих стрел и на бегу толкаем командира. На пересечении запрыгиваем под горящую телегу и быстро выбираемся из-под нее с другой стороны. Отталкиваем одного солдата и избавляемся от крепкого захвата другого, резкими движениями из стороны в сторону. Родрика ранят в ногу и в придачу к этому его придавливает лошадь. Встретившись с Грегором и Норреном, рассказываем им о случившемся с Родриком. Если ранее не спасли Боуэна, то говорим Норрену, что не смогли спасти оруженосца или признаемся, что бросили его. Оставаться в лагере больше небезопасно, поэтому мы вместе с лордом убегаем в лес. Достигнув опушки, Грегор отказывается идти дальше. Как бы мы ни старались убедить его, он останется при своем решении. Лорд отдает свой меч и просит передать нашему дяде Дункану Татталу, что Северная роща не должна быть потеряна. Отбежав на достаточное расстояние, наблюдаем за тем, как Грегор Форрестер погибает от меча солдата Фрея.

Земли Форресторов, Королевский тракт

Немного продвинувшись вперед, обнаруживаем на земле свежую кровь и убитую свинью. На развилке идем направо, осматриваем разбившуюся телегу отца и добираемся до дома родителей. Двое Уайтхиллов и один Болтон устроили самоуправство в хозяйстве нашей семьи, ранив отца и заколов практически всех свиней. Сразу достаем меч или пытаемся подойти к умирающему отцу, попутно ответит на вопрос солдата о происхождении нашего меча. Отходим к дому, защищаясь от ударов, а затем, так или иначе, лишаемся оружия. Подбираем топор или вилы и расправляемся с противником. Продолжая защищаться, в какой-то момент Болтон ранит нас в ногу. Оттолкнув его, обезоруживаем второго солдата и отпускаем его или убиваем возвращенным мечом. Главному из троицы удается сбежать на лошади. Как выяснилось, незваные гости не побрезговали убить и нашу восьмилетнюю сестренку.

Глава 2
Железный Холм, Крепость дома Форрестеров

Боуэн.Вернувшись в крепость и поговорив с дядей Дунканом – кастеляном крепости Форрестеров – оказываемся в Великом чертоге. Мейстер Ортенгрин посчитает, что мы поступили правильно, отомстив за семью, но и напомнит о последствиях самоуправства. Раскрываем рану на ноге, чтобы Ортенгрин засыпал в нее личинок. В ходе разговоре появится возможность поделиться с мейстером секретным посланием Грегора. Осматриваемся в Великом чертоге и при желании подбираем со стола целебные травы и бинты. Задаем Ортенгрину дополнительное вопросы и просим разрешение уйти. Как раз в этот момент появятся леди Эллиса Форрестер и ее младшая дочь Талия. Во время разговора упоминаем последние слова лорда о Северной роще или меняем тему разговора. Дункан и мастер по оружию Ройланд Дегор в спорах наведываются в Великий чертог: в связи с прибытием в Железный Холм Рамси Сноу – сына лорда Русе Болтона, – Дункан предлагает не давать лишнего повода врагам на агрессию и отправиться нам на Стену, а Ройланд настаивает отважно принять бой, какими бы ни были последствия. Так или иначе, предпочтение будет отдано первому варианту. Готовясь к отъезду, передаем Дункану послание лорда Форрестера и, если ранее рассказали о Северной роще еще кому-нибудь, то умалчиваем об этом или ставим в известность дядю. Перед самым отъездом принимаем подарок от Талии – амулет.

Итан Форрестер – третий сын Грегора Форрестера, отныне являющий законным лордом Железного Холма – как обычно проводит время за игрой в прятки в роще железностволов с сестрой Талией и младшим братом Рионом. Вдоволь наигравшись, они вспоминают прошлое и тех, кого нынче нет рядом. Через некоторое время Ройланд попросит явиться в великий чертог и встретить лорда Ладда Уайтхилла, который требует правосудия. В любом случае нам придется отстаивать честь семьи и интересы Железного холма.

Глава 3

Вне зависимости от проявленного гостеприимства, конструктивного разговора не получится: Уайтхиллы требуют отдать им рощу железностволов и, конечно же, выдать Гареда, аргументируя это тем, что роща была когда-то отобрана Форрестерами, а оруженосец – убил ценных солдат. Ладд приходит в ярость узнав, что Гареда нет на территории замка и обещает не оставить это просто так, сообщив обо всём лорду Болтону – Хранителю Севера. Когда гости покинут великий чертог, Дункан с достоинством отметит нашу стойкость духа, а Эллиса немедленно отправит весточку своей старшей дочери Мире.

Красный замок, Королевская Гавань

Гаред Таттл.Мира Форрестер – старшая дочь Грегора и Эллисы Форестеров – работает служанкой в королевском доме. Она достаточно сильно сблизилась со своей хозяйкой Маргери Тирелл – будущей женой короля Джоффри Баратеона, который имеет достаточное влияние на Болтонов. Оказавшись в своей комнате, прочитываем письмо от матери, лежащее на столе слева от окна. Открываем дверь на стук и, если разрешить угольщику Тому войти в комнату, то он расскажет о том, как о чем-то спорили Маргери и королева Серсея. После ухода Тома, нас посетит Маргери и попросит пойти с ней.

Маргери искренне хочет помочь нашей семье, поэтому она приложила немало усилий для того, чтобы Серсея согласилась принять нас. Королева считает нас предательницей и ответственной за действия Форрестеров, участвовавших в кровопролитной войне.

Глава 4

Подходим к трону и приветствуем королеву-регента Серсею Ланнистер и ее брата мастера над монетой Тириона Ланнистера. Всячески стараемся угодить Серсее, выразив преданность королю Джоффри и согласившись с тем, что Старки предатели, или до последнего отстаиваем позицию семьи и ее союзников. После напряженного разговора, Тирион проводит нас и предупредит о подстерегающих опасностях в Королевской Гавани.

Обсуждая с подругой Сэрой предстоящую свадьбу, заигрываемся с планом битвы в тот момент, когда. Маргери заходит в комнату. Берем вину на себя или перекладываем ее на подругу. Маргери сообщит о том, осталась ли Серсея удовлетворенной нашими ответами или нет. Так или иначе, она поблагодарит за поддержку, после чего мы можем попросить ее о помощи нашей семье. Если Сэра будет присутствовать при разговоре, то она попытается отговорить Маргери использовать своё влияние на короля, но Маргери в любом случае согласится выполнить нашу просьбу.

Королевский тракт, Волчий лес

Доносящиеся издалека истошные крики напугали лошадь, и она ринулась в неизвестном направлении. Добравшись до источника крика, обнаруживаем Рамси Сноу и его солдат, которые истязались над телом еще живого человека. Закончив, они собиралась уже уходить, но предательски проломившаяся ветка под нашими ногами привлекла их внимания. Остаемся за деревом до последнего или убегаем прочь. При выборе первого варианта, позже мы сможем подойти к убитому и осмотреть его.

Глава 5
Железный Холм, Крепость дома Форрестеров

Мира Форрестер.Мейстер Ортенгрин расскажет нам о богатом прошлом Форрестеров: о лорде Герхарде Высоком, который основал крепость, о дедушке лорде Торрене Смелом, отвоевавшим ручей у Уайтхиллов и об отце лорде Грегоре Добром, который пользовался большим авторитетом у своих людей. Также Ортенгрин напомнит о том, что пришло время определиться с выбором человека на должность Стража – доверенного лица лорда. Тем временем Ройланд приволок на площадь вора и дезертира по имени Эрик, укравшего два щита и три копья. Он полностью признает свою вину и в присутствии собравшихся открыто обвиняет нашего отца во всех бедах. Ройланд напоминает, что Грегор всегда отрезал у воров ровно три пальца. Дункан советует не горячиться, особенно в такие тяжелые времена, и ограничиться отправкой Эрика на Стену. В зависимости от принятого решения, каждый из ближайшего окружения по-своему отреагируют на это.

Ортенгрин передаст нам наруч Стража – знак полномочия – и сообщит о двух кандидатах на должность Стража – Ройланде и Дункане. Пройдемся по площади и пообщаемся с Рионом, Ройландом, Талией, дядей Малькольмом, который по просьбе Эллисы готовится отправиться на поиски Эшера, и Дунканом. Талия посоветует назначить Стражем Дункана, а Малькольм – Ройланда. Сообщаем Ортенгрину, что мы готовы к выбору доверенного и отправляемся в великий чертог.

На Малом совете, в присутствии Эллисы, Ортенгрина, Ройланда и Дункана, называем имя нового Стража. Если ранее пообещали должность не избранному кандидату, то он разозлится еще больше. Второй вопрос на повестке дня – прибытие Рамси Сноу. Ортенгрин предлагает заключить мир, задобрив Болтонов передачей в их владение рощи железностволов, Дункан советует решить проблему переговорами, а Ройланд настаивает дать бой незваным гостям. Сделав выбор, определяемся с тем, где мы будем встречать Рамси – в великом чертоге или у ворот. Эллиса напоминает о важности семьи и пытается убедить нас отправить Малькольма в Эссос, чтобы он нашел и вернул Эшера, которого она сама же и изгнала. Старший брат всегда отличался вспыльчивым характером и твердым духом, поэтому его поддержка необходима дому, как никогда раньше. Принимаем решение – отправить Малькольма на поиски Эшера или нет.

Покои леди Маргери
Красный замок, Королевская Гавань

Если ранее мы просили Маргери о помощи Форрестерам, то окажемся в ее покоях. Перед тем как встать из-за стола, можем забрать себе печать семьи Тирелл и странный ключ. Вошедшая в комнату Сэра, в зависимости от того, позволили мы ей поприсутствовать при разговоре с Маргери или нет, соответственно извинится за опрометчивые высказывания или огорчится и подумает, что мы не доверяем ей. Расстроенная Маргери вернется от короля и сообщит, что идея поддержки Форрестеров не пришлась по нраву Джоффри и она еще долго не сможет попросить его о чем-нибудь. Покинув комнату, в коридоре встретим паренька-угольщика, который в очередной раз предложит помощь нашей семье и посоветует довериться ему.

Глава 6
Железный Холм, Крепость дома Форрестеров

Эшер Форрестер. Встречаем Рамси Сноу и лорда Ладда Уайтхилла у ворот или в великом чертоге. Бастард тут же поспешит проверить прочность преподнесенного подарка для нового Хранителя Севера. Так или иначе, дальнейший разговор пройдет в главном зале. Рамси пожелает, чтобы мы присягнули на верность лорду Болтону – преклоняем колени перед Хранителем Севера или отказываемся сделать это. Затем последует решение о передаче рощи железностволов во владение Уайтхиллам. Убеждаем Рамси отказаться от этой затеи, приведя доводы о неспособности Уайтхиллов должным образом выращивать ценные ресурсы. Таким образом, верные знаменосцы Болтонов получат только половину рощи железностволов. При этом в Железном Холме останется гарнизон из двадцати человек под руководством Гриффа – сына лорда Уайтхилла. На этом Рамси не остановится и начнет приставать к Талии. Получив отпор, он вонзит свой кинжал в нашу шею и передаст Риона под опеку Уайтхилла, чтобы Форрестеры не посмели нарушить условия сделки.

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ