Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

Lost Planet 3: прохождение

Э.Д.Н. III

Заметно постаревший Джим Пейтон, находящийся на грани жизни и смерти, начинает повествование о своей жизни. Еще пятьдесят лет назад он прибыл на эту ледяную планету под названием «Э.Д.Н. III». С тех самых пор он никогда не покидал ее пределов.

В тридцать два Джиму «посчастливилось» отправиться в экспедицию в неизведанный мир. Во время полета, штормовой ветер сбивает нашу капсулу, и мы приземляемся на безлюдной пустоши. Маяк, который предназначался для связи с встречающими нас колонистами, улетел в неизвестном направлении. Отправиться на его поиски придется нам. Спрыгиваем вниз, осматриваемся и движемся вперед, ориентируясь по навигационным маячкам. Их всегда можно отобразить, нажав соответствующую кнопку. Добираемся до пещеры и проходим через нее, попутно расстреляв первого противника. Выбравшись на поверхность, проваливаемся вниз и уничтожаем большое количество врагов. Добираемся до маяка, забираем его и отсиживаемся за укрытием, пока один из охотников не нападет на нас. Быстро и часто нажимаем показанную кнопку, чтобы оттолкнуть его. На помощь вовремя прибывает союзник. Следуем за ним к капсуле.

Вместе с доктором Ковачом, знакомимся с Хатчингсом и французом Ларошом. От местных ребят узнаем о Диас, которая так же как и мы была контрактником, пока не исчезла. Застряв в пещере, направляемся к буру, расправляясь с врагами. Находясь рядом с машиной, нам становятся доступны радар и все остальные показатели в правой нижней части экрана. Также обязательно собираем жидкость едко-оранжевого цвета остающуюся от врагов – так называемую T-энергию. Подключаемся к буру и дожидаемся завершения починки. Чтобы ускорить процесс, нужно вращать две круглые формы до тех пор, пока они не станут синего цвета. Добиваем оставшихся врагов и возвращаемся на капсулу.

В арсенале можно приобретать и модифицировать оружие. Местная валюта – T-энергия, главным источником которой для нас являются враги. Теплогенератор

Доктор Ромэн возмущена пропажей Диас. К тому же ее беспокоит настойчивость НЕВЕКа. Эта корпорация финансирует масштабные исследованя на планете с целью найти то, что помогло бы избавить Землю от энергитического кризиса. Ковач был отправлен НЕВЕКом для исследований. Мы же прибыли сюда лишь с одной целью – заработать кредитов. Фил Брэддок будет нашим работодателем на Э.Д.Н. III. Идем к лифту и спускаемся на первый этаж к главному механику Гейлу. Он пересобрал нашу машину и кое-что добавил от себя. Заглянем к квартирмейстеру и приобретем у него охотничий нож.

Поднимаемся на второй этаж и добираемся до своей машины. Поговорив с Гейлом, запрыгиваем внутрь. Проводим проверку клешни, бура и учимся ставить блок. Брэндон пытается связаться с Ларошом. Он пропал совсем недавно. Отправляемся на его поиски, на Развилку Белого Каньона. Период. Следуем по навигационным маркерам. Добираемся до пещеры, где обнаруживаем машину Лароша. Пройдя до конца, нам придется оставить машину. На своих двоих спускаемся вниз и по дороге уничтожаем Акридов. Общаемся с Ларошом. На него напал краб, и его машина сорвалась вниз. Вскоре к нам пожалуют враги. Атаковать их в лоб не имеет смысла. Уклоняемся в сторону, когда они сворачиваются в клубок и на бешеной скорости мчатся прямо на нас. После этого, воспользовавшись моментом, расстреливаем их красный хвост.

Сообщаем Брэддоку, что мы нашли Лароша. Как раз неподалеку от перехода Воткина Диас установила теплогенератор. Отправляемся к нему, чтобы опустошить его от Т-энергии. Идем в обход с левой стороны за навигационными маркерами. Обращаем вниманием на ящики, из них можно пополнить боезапас. Добираемся до пещеры и продвигаемся по ней. Закидываем гранату в место возрождения Акридов. Если снарядов нет в наличии, то гнездо придется долго и упорно расстреливать из обычного оружия. Осторожно проходим дальше. Яйца бурого цвета имеют свойство взрываться, если подойти к ним достаточно близко. Расстреливаем их с расстояния. Прорываемся к теплогенератору и, удерживая соответствующую кнопку, извлекаем Т-энергию. Возвращаемся к машине тем же путем, каким прибыли сюда.

Штаб сообщает о надвигающемся урагане класса Император. В первую очередь он представляет опасность для базы. Добираемся до первого крепежа, хватаем его и вращаем по часовой стрелке. Со вторым крепежом возникнет проблема – взорваутся гидравлические трубы. Выходим из машины и производим починку, как мы уже делали до этого. Докручиваем крепеж и направляемся к последнему из них. Закончив с ним, проходим в ангар. Нас встречают как истинного героя: исправлять чужие ошибки, да еще и в критический момент – дорогого стоит.

Помимо уже встроенного плейлиста, можно установить свой.Наблюдательные капсулы

Поднимаемся на третий этаж к Брэддоку. Нам сообщают об исчезновении наблюдательных капсул в районе ущелий. Получаем новое снаряжение – крюк-кошка, которое позволяет цепляться за верхние уступы. Спустимся к квартирмейстеру и приобретем дробовик. Идем к машине и на ней направляемся к выходу из ангара. Бронедвери примерзли, клешнями взаимодействуем с поршнями с обеих стороны. Выбираемся наружу, движемся в правую сторону к указанной точке. Выходим из машины, подходим к краю и спускаемся с помощью крюка-кошки. В капсуле находятся выжившие, их устройства жизнеобеспечения отключились, поэтому спускаемся вниз и производим починку.

Цепляемся за уступ, где только что был Акрид. Проходим в пещеру и прячемся за укрытием. Расстреливаем новых врагов, которые могут атаковать нас с расстояния. Избегать урона можно находясь за укрытием, либо активно перемещаясь из стороны в сторону. Взбираемся еще выше и подбираем штурмовую винтовку. Проходим до конца, уничтожая врагов. Цепляемся за верхний уступ с левой стороны, затем за следующий и, развернувшись, продолжаем подниматься, пока не достигнем машины.

Тепловой карман

Сразу же отправляемся к тепловому карману. Ориентируясь по навигационным маркерам, переходим в локацию «Впадина Ханемен». Расчищаем путь, нанося удары по льдинам. Более крепкие ледяные стены просверливаем буром. Шторм застал нас прямо на пустоши. Выходим из машины и приступаем к схватке с ловкими охотниками. Быстро и часто нажимаем показанную кнопку, целимся в голову врага и наносим удар ножом. Стараемся далеко не отходить от машины, чтобы не упускать из виду врагов, отображающихся на радаре. Стреляем исключительно в пасть охотников. Расправившись с первой волной, подходим к машине и выстрелами расчищаем ее ото льда.

Добираемся до указанной точки, выходим из машины и залезаем на скалу с помощью крюка-кошки. Продвигаемся вперед, затем спрыгиваем всё ниже и ниже, пока не достигнем места установки теплогенератора. Зачищаем зону от более крепких охотников. Когда они нападают, стараемся уклоняться назад, чтобы оказаться как можно дальше, ибо затем последует удар хвостом. Всё так же стреляем в пасть противника. Уничтожив всех, устанавливаем теплогенератор, удерживая показанную кнопку.

Ретранслятор

Шли недели и месяцы. Жизнь на ледяной планете уже перестала казаться каким-то необычным явлением. Несколько часов назад отключился ретранслятор – единственный источник связи с внешним миром. Без него стало невозможным связаться с другими планетами. Первоначально контракт предназначался Ларошу, однако он отказался выполнять работу, сетуя на постоянные стычки с Акридами и не имея достойного оружия на машине, чтобы противостоять местной фауне. Запрашиваем двойную сумму и, получив добро, беремся за задание.

Модификации для машины покупаются на специализированные компоненты, которые можно приобрести у квартирмейстра. Или можем самостоятельно поискать их на локациях.
Перед заданием, посетим квартирмейстера и улучшим штурмовую винтовку. Рядом находится шкафчик, через который заменяем пистолет на дробовик. Садимся в машину и направляемся к воротам. У выхода транспорт покроют спреем-разморозкой, чтобы машина перестала быть подверженной заледенению при шторме не выше класса Кардинал. Добравшись до перекрестка Бэйла, клешней уничтожаем Акридов на возвышенности. Идем к насосу, буром очищаем его ото льдя и пытаемся запустить, схватившись за штурвал. Случится поломка, поэтому выходим из машины, обходим насос и чиним щиток на трубах. Быстро вернувшись к машине, завершаем начатое.

Проходим в пещеру, расчищаем путь и вскоре подвергнемся нападению. Враги активно атакуют машину, нужно вовремя контратаковать их. Следим за радаром и ставим блок, когда они вот-вот собираются совершить толчкок. Затем клешней поднимаем оглушенного противника и буром просверливаем его слабое место. Если им всё же удалось вывести из строя машину, то нам придется ненадолго покинуть ее. Через пару десятков секунд, транспорт восстановится и мы сможем продолжить бой. Одолев всех, перемещаемся в пик Шэклтон.

Добираемся до ворот и открываем их клешней. Состыковавшись с платформой, поднимаемся наверх и перезапускаем первую подстанцию. Поворачиваем налево, выходим наружу и, еще раз свернув налево, проходим в пещеру. Выбравшись с другой стороны, спрыгиваем вниз, уничтожаем охотников и производим починку. Взбираемся на самый верх и запускаем подъемную станцию. Выходим с правой стороны, цепляемся за конструкцию и, чуть не сорвавшись вниз, быстро и часто жмем показанную кнопку. Немного проходим вперед, цепляемся за скалу и, развернувшись, поднимаемся всё выше и выше. Не медля, направляемся в сторону гнезда и уничтожаем ее гранатой. Еще одно находится с левой стороны. Идем сквозь гнездо, расстреливая яйца. Выходим с другой стороны и сразу же подбираем боеприпасы с левой стороны укрытия. Продвигаемся вперед, как можно скорее уничтожая места возрождения Акридов. Проникаем в гнездо и расправляемся с охотником. Выбираемся через узкий проход, бежим к бункеру и перезапускаем третью станцию.

Идем направо и движемся по краю скалы. Перебравшись на другую сторону, цепляемся за уступы и залезаем на самый верх. Пробегаем к пещере, где сталкиваемся с весьма опасными летучими Акридами. Держимся от них на расстояния, иначе они попытаются наброситься на нас. Постоянно перемещаемся, чтобы избегать синих зарядов. Проходим через рассадник Акридов и взбираемся наверх. Перезапускаем четвертую станцию. Выходим с правой стороны и цепляемся за верхнюю конструкцию. Тянем за рычаг, переходим по мостику и, еще немного пройдя вперед, цепляемся за скалу с левой стороны. Проходим через небольшую пещеру и снова сталкиваемся с летучими Акридами. Сразу же метаем гранату в гнездо с левой стороны.

Размер не имеет значения, если знать, куда нужно бить. Добравшись до вершины пика, проникаем в станцию и перезапускаем ее. Выходим с левой стороны, поднимаемся по лестнице и активируем терминал. Дождавшись открытия двери, направляемся к ретранслятору, рядом с которым замечаем диверсанта, который скрывается, увидев нас. Производим починку и докладываем Брэддоку. Внезапно появляется огромный скорпион. Беспрерывно стреляем в оранжевые области в основаниях клешней и постоянно уклоняемся от грозных атак противника. Когда краб отходит назад, чтобы разогнаться и провести таран, уклоняться, естественно, нужно в сторону. Сразу после этого переключаемся на его слабую спину и расстреливаем ее, пока противник не будет повержен. Одержав победу, входим внутрь и выполняем необходимые действия для поднятия спутниковой тарелки.

Перезапускаем шестую станцию и машина прибудет точно к нашему расположению. Садимся в нее и приступаем к схватке с еще одним крабом. Подходим поближе, блокируем удар противника, быстро хватаем его клешню, поднимаем наверх и просверливаем буром. Оторвав обе конечности, продолжаем контратаковать. Хватаем скорпиона за одну из областей и просверливаем обледенелую спину. Настраиваем ретранслятор и по просьбе Брэддока, отправляемся на поиски Ромэн. Очень скоро мы найдем ее, и она предупредит нас о тайнах и опасностях, таящихся на планете.

Получаем идентификатор ДНК для пистолета. По просьбе Ромэн отправляемся в гнездо Акридов, чтобы собрать генетические данные для ее исследования. Также нам достается модификация для крюка-кошки. Добираемся до трубы, выходим из машины и цепляемся за платформу с правой стороны, а затем за трос и перебираемся к гнезду. Направляемся в указанную точку, попутно расстреливая врагов. Вытаскиваем пистолет, переключаем его на идентификатор, выстреливаем в яйцо и не отпускаем прицел, пока не завершится анализ. Возвращаемся к Ромэн и передаем ей добытые материалы.

Потерянная станция

Брэддок сообщает о новом тепловом кармане, добраться до которого можно лишь после установки на машину кабестана. В свою очередь для кабестана требуется сверхконтроллер. Отыскать его труда не составит, правда по дороге придется столкнуться с большим количеством врагов. Добыв сверхконтроллер, возвращаемся на базу и идем к Гейлу. Из списка выбираем «Кабестан» и устанавливаем его на машину.

Наблюдать за монологами персонажей – одно удовольствие. Новая модификация представляет собой клешню с тросом дальнего действия. Идем к машине и отправляемся на перекресток Бэйла. Начался шторм, поэтому движемся вперед, расчищая путь от падающих осколков. Переходим на овраг Маршалла. Немного пройдя вперед, поворачиваем направо и выпускаем крюк в указанную точку с расстояния не менее 3500 (должно появиться обозначение кнопки). Выходим из машины и автоматически переправляемся по тросу. Углубляемся в пещеру и проваливаемся вниз. Уничтожаем гнезда до тех пор, пока не откроется центральное из них. Из него начнут вылезать более сильные враги. Расправляемся с ними и с самим гнездом. Пройдя через него, начинаем преследование диверсанта, которого мы видели возле ретранслятора. Добираемся до теплового кармана и пытаемся установить теплогенератор.

Уничтожаем появившегося краба и окончательно закладываем теплогенератор. Льды оттаяли, и на горизонте появилось неизвестное строение. Пройдя внутрь, добираемся до подъемника, поднимаемся наверх и обнаруживаем мертвых людей. Идем направо, вскрываем дверь и подвергаемся нападению. Быстро и часто жмем показанную кнопку, постоянно наводим прицел и наносим несколько точных ударов ножом. Спускаемся вниз, движемся в обход генератора, попутно расстреливая появляющихся Акридов. Поднимаемся к комнате управления и отключаем генератор. Возвращаемся назад и бежим к центральной двери. Открываем ее, дернув за рычаг с левой стороны.

Добираемся до ангара и пытаемся открыть бронированную дверь, воспользовавшись рычагом с правой стороны. Затем идем налево и активируем терминал. Открылась боковая дверь, поэтому придется пойти другим путем. Перебираемся на электростанцию для поиска доказательств. Неспешно продвигаемся по коридорам, пока не встретим новых врагов. Они заметно умнее своих собратьев: активно используют укрытия и предпочитают атаковать с расстояния. Идти напролом не получится, ведь если подойти к ним достаточно близко, то можно нарваться на серьезные неприятности. Тем не менее, стараемся обходить их с фланга. Чиним панель двери и идем дальше. Следующая дверь открывается через консоль напротив.

Провалившись вниз, пробуем перейти по балке, но и она тоже обрушивается под нашим весом. Цепляемся за пол верхнего этажа. Продолжаем лезть всё выше и выше, зачищая уровни от врагов. Добираемся до помещения, стены которого чуть менее чем полностью, облеплены яйцами. Обязательно чиним стационарный пулемет и только после этого тянем рычаг за ним. Не стоит надеяться на пулемет, пользы от него немного. Не позволяем окружить себя, постоянно отходим назад при огромном количестве Акридов.

Несмотря на малые размеры, эти существа могут застать нас врасплох внезапным нападением.Когда откроется дверь, добираемся до центра управления и открываем ворота в ангаре. Просматриваем видеозапись, в которой показаны последние минуты жизни сотрудника станции. Пробуем закинуть на флэшку данную запись, однако файл оказывается поврежденным. Резервные копии находится в центре распределения. Выдерживаем атаку и возвращаемся в гараж, практически тем же путем, каким прибыли сюда. Открываем ворота и выбираемся наружу. Садимся в машину, совсем немного проходим вперед и перед нами обрушивается огромный булыжник. Идем обратно в гараж, но уже на машине. На грузовом подъемнике сможем подняться наверх и попасть в центр распределения.

Выходим из машины и проходим внутрь метеостанции. Восстанавливаем питание и перекачиваем данные из главного компьютера. Появляется Акрид Кат-Г. Расстреливаем его единственное слабое место – спину и естественно уворачиваемся в сторону, когда он атакует нас. Изредка Кат-Г будет подкидывать к нам яйца. Если вовремя не расстрелять их, то из них вылупятся мелкие Акриды и доставят нам много проблем. Покидаем метеостанцию, садимся в машину и вручную открываем дверь. Затем выходим из машины и идем направо. Цепляемся за стену и проникаем в здание. Добираемся до панели управления, переключаем лифт и другим путем возвращаемся к машине. Нам вновь предстоит столкнуться с крупным Акридом в тех же условиях, что и в прошлый раз.

Выбираемся наружу и ускоренно мчимся вперед. Уже в третий раз Кат-Г попытается убить нас. Держимся от него как можно дальше, чтобы не попасть под его удары пастью. Чиним консоль, проходим через открывшуюся дверь и, зацепившись за трос, скатываемся к машине. Опять-таки отходим назад и вовремя блокируем атаки. Когда противник выпустит свой длинный язык, цепляем его крюком и просверливаем буром. Если подойти близко, то трос может чудить, что приведет к безрезультатным попыткам схватить его за слабое место. Обозленный Акрид ударит нашу машину, и мы кубарем покатимся с горы, а затем и вовсе провалимся в самое дно пещеры.

12

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ