Trustlink_200x200Trustlink2_200x200

UberSoldier: прохождение

1938 год. Нацистская оккультно мистическая организация «Аненербе» снаряжает экспедицию в Тибет. Ее основная цель – найти какие-либо документы, содержащие древние эзотерические знания о воскрешении мертвых. Руководство экспедицией было возложено на доктора Эрнста Шеффера. Поиски увенчались успехом. Вернувшись в Германию, Эрнст Шеффер начал исследования по практическому применению полученных знаний. Работая несколько лет над этой проблемой, Шеффер установил, что люди, вернувшиеся к жизни, не совсем обычны. Шок перенесенной смерти наделял их сверхспособностями, делавшими обладателей непобедимыми (пирокинез, телекинез, управление временем). Люди, имеющие такие способности, могли бы стать Идеальными Солдатами – практически неуязвимыми, лишенными страха смерти и внушающими ужас врагу. В ходе исследований под руководством Шеффера была построена установка для оживления ZE-8. Но первые же практические результаты ее работы показали, что воскрешенные «сверхлюди» абсолютно неспособны воспринимать приказы и подчиняться им. Следующим этапом развития проекта «Идеальный Солдат» стали исследования в области психотропных препаратов, подавляющих волю и вырабатываюших у пациента привычное подчинение приказам. И к концу 1943 года, когда положение гитлеровской Германии на фронтах стало катастрофически шатким, такой препарат был найден. Он получил кодовое название Т9 и немедленно был запущен в производство. Теперь все решало время.

Жизнь после смерти

Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни. Фридрих Ницше

Ну что ж, познакомимся поближе с возможностями нашего героя — Карла Штольца, бывшего офицера специального диверсионного подразделения вермахта, оживленного дьявольским гением Эрнста Шеффера. Основное его отличие от обычного человека — это «временной щит», то есть некая сферическая область вокруг него, которая останавливает пули. Эта способность развивается при помощи «эмоционального движка». При выстреле в голову противника в правом нижнем углу экрана появляется стилизованное изображение черепа с отверстием во лбу. Одновременно с этим начинается отсчет времени, который демонстрируется линейным индикатором. Если в течение этого временного интервала произвести выстрел в голову следующего противника, то отсчет перезапускается. Три выстрела подряд в таком режиме дают заметную прибавку к энергии щита, которая индицируется в левом нижнем углу экрана бело-голубой полосой. При активации щита все пули, летящие к вам, тормозятся и зависают в воздухе. То же самое касается и пуль, выпущенных из вашего оружия. На поддержание щита тратится накопленная энергия. Когда она заканчивается, щит отключается самопроизвольно.

При выключении щита по вашему желанию возможны два варианта дальнейших событий. Если энергии щита достаточно (показатель энергии на белом участке), то застрявшие в нем пули выстреливаются в направлении прицела, если же энергии мало (показатель на голубом участке), то они просто падают на землю. Есть у щита одно интересное свойство. Если, не выключая его, «войти» застрявшими пулями в тело врага, то он умрет, как от выстрелов. Таким образом, грамотно комбинируя приемы обращения со щитом, можно добиться весьма необычных и эффективных результатов. Помните, что щит не защищает от рукопашных атак и взрывной волны. Поэтому старайтесь не использовать его при близком контакте с противником. Еще одна особенность — это атака ножом. Нож, кстати говоря, не выбирается, как прочее оружие, а используется мгновенно при нажатии соответствующей клавиши. После удара он автоматически сменяется выбранным ранее оружием. Для боя ножом тоже существует условие «трех быстрых убийств», но они увеличивают не энергию щита, а максимальный уровень здоровья. Советую взять это на заметку, поскольку финальный бой потребует от вас максимальных резервов (особенно на высоком уровне сложности). В игре есть средства лечения — традиционные «аптечки», заботливо приготовленные разработчиками в укромных местах. Такие же «аптечки», но поменьше, выпадают из большинства убитых врагов.

Будем изобретательны

Кто хочет стать водителем людей, должен в течение длительного промежутка времени слыть среди них их опаснейшим врагом. Фридрих Ницше

Игровой мир «Восточного фронта» изобилует нестандартными возможностями убийства врагов. Основные источники массового мора в стане неприятеля — бочки с горючим и газовые баллоны под давлением. Глупые гитлеровцы просто обожают прятаться за ними и возле них. Скопление бочек возле засады врага — маленький праздник души. Мной были замечены следующие особенности: при одиночном выстреле бочка чаще всего начинает гореть, а через некоторое время (5-6 секунд) взрывается. Находящиеся рядом бочки при этом разлетаются, после чего участвуют в процессе по тому же принципу. Если же в бочку послать прицельную очередь, она взрывается практически сразу. Что же касается газовых баллонов, то при одиночном выстреле они начинают шипеть и беспорядочно вертеться. Далее — как и в случае с бочкой. Весьма полезно бывает разглядеть бочку или баллон где-нибудь на верхотуре, рядом со злобствующим фрицем и его пулеметом. Один выстрел из снайперской винтовки — и вы можете проводить порхающего супостата задумчивым взглядом. Продвигаясь по уровням, тщательно отмечайте расположение взрывоопасных предметов. Помните, что любое оружие может быть обращено и против вас. Заботливые разработчики приготовили всякие мелкие скриптовые пакости в виде бочек, катящихся на вас по лестнице. Такие «сюрпризы» желательно расстреливать издалека, пока они ведут себя мирно.

Железо войны

Те, кто дал объекту или действию определение, владеют ими.
Фридрих Ницше

Оружия в игре много, и оно разное. Примечательно, что, несмотря на фантастический сюжет, использованы только те «стволы», которые существовали в 1944 году. Тактико-технические данные оружия разработчики соблюли достаточно скрупулезно, не считая пары неточностей. Но не будем забегать вперед, а спокойно и со вкусом разберемся в предложенных нам смертоносных механизмах и приспособлениях. Итак, от простого к сложному, от малого калибра к крупному, от игры — к реальности. Игрок может одновременно нести с собой три любых типа оружия и гранаты. Каждый тип оружия выбирается цифровыми клавишами — от 1 до 4. По ходу дела он легко может менять и пополнять свой арсенал за счет противника. Для этого он должен подойти к лежащему оружию и, нажав клавишу «использовать», заменить имеющийся у него в руках образец на лежащий. Почти каждое оружие имеет возможность прицельного выстрела. Боеприпасы для каждого вида оружия уникальны, за исключением патронов от MP-40, Walther P38 и Luger Parabellum, которые подходят для всех трех образцов оружия.

Боевые ножи
Как ни прискорбно, этот богатейший класс оружия имеет в игре единственного представителя.

Seitengewehr 98k Штык-нож клинкового типа к карабину Kar.98k системы Маузера. Модифицированный вариант штык-ножа S84/98. Выпускался с 1934 года и состоял на вооружении сухопутных сил вермахта. Эффективное в рукопашном бою оружие с клинком длиною 24 см. Для меньшей заметности сталь клинка подвергнута чернению. Рукоятка могла иметь как деревянные щечки, так и черные или коричневые бакелитовые (это зависело не от времени производства, а от конкретной фирмы-изготовителя холодного оружия). В игре нож — немаловажное оружие. С его помощью можно отбиться от противника, проникшего под «временной щит», заработать дополнительные очки здоровья, с честью выйти из ситуации, когда закончились патроны.

Пистолеты

Walther P38 Пистолет Р38 был разработан германской фирмой «Карл Вальтер» в ходе всеобщей милитаризации фашистской Германии во второй половине 1930-х годов. По результатам исследований ряда прототипов нового армейского пистолета, призванного заменить морально устаревшие «Парабеллумы», в 1938 году вермахт принимает на вооружение новый самозарядный пистолет под обозначением Pistole 38. В ходе Второй мировой войны к выпуску Р38 были подключены и другие фирмы, включая «Маузер», ДВМ и другие. Калибр: 9 мм Емкость магазина: 8 патронов

Luger «Parabellum» P08 Георг Люгер создал всемирно известный «Парабеллум» примерно в 1898 году, взяв за основу патрон и систему запирания конструкции Хуго Борхарда, которую модифицировал, сделав более компактной. Чуть позже Георг Люгер вместе с фирмой DWM (основным производителем «Парабеллумов» в первой четверти ХХ века) переконструирует свой патрон под пулю калибра 9 мм, и на свет появляется самый массовый пистолетный патрон в мире 9×19мм «Люгер/Парабеллум». В 1904 году «Парабеллум» калибра 9 мм принимается на вооружение германского флота, а в 1908 — германской армии. Калибр: 9 мм Емкость магазина: 8 патронов Роль этого пистолета в игре незначительна, поскольку он встречается нечасто и особых боевых качеств не имеет.

Colt M1911 Пистолет, более всего известный под обозначением М1911, был разработан в США Джоном Мозесом Браунингом в начале ХХ века и в 1911 году принят на вооружение армии США. В 1926 году пистолет прошел частичную модернизацию и с тех пор до середины 1980-х годов оставался на действительной военной службе под обозначением М1911А1, став, таким образом, самым долгоживущим армейским пистолетом. По сей день М1911 остается одним из самых популярных пистолетов в США. Калибр: .45 (11,43 мм) Емкость магазина: 7 патронов Достаточно мощное оружие с хорошей кучностью боя. Целесообразно для точных выстрелов в голову на коротких дистанциях.

Винтовки

Mauser Kar.98k В 1898 году германская армия принимает на вооружение новую винтовку, созданную компанией «Маузер» на основе предыдущих моделей — Gewehr 98 (также обозначалась G98 или Gew.98 — винтовка образца 1898 года). Вместе с винтовкой Gew.98 был выпущен и карабин Kar.98, однако он в первоначальном виде выпускался только до 1904 или 1905 года. Следующей, самой массовой модификацией стал Karabiner 98 kurz — короткий карабин, выпущенный в 1935 году и принятый на вооружение в качестве основного индивидуального оружия пехоты вермахта. Вплоть до 1945 года немецкая промышленность, а также промышленность оккупированных Германией стран произвели миллионы единиц К98к. Калибр: 7.92 мм Емкость магазина: 5 патронов Особого смысла в игровом применении этой винтовки я не увидел. Впрочем, ее смертоносность достаточно высока и позволяет реализовать принцип «один выстрел — один труп» на близких и средних дистанциях. В общем, оружие на любителя. Впрочем, бочки с горючим и баллоны из нее вполне можно расстреливать, чтобы не тратить более ценные патроны.

Самозарядная винтовка Токарева СВТ-40 В 1940 году на смену снайперской винтовке образца 1891 г. приходит снайперская самозарядная винтовка системы Токарева (СВТ) образца 1940 года. Снайперская винтовка СВТ-40 отличалась от базовой модели штатной винтовки СВТ-40 не только наличием нового универсального 3,5-кратного оптического прицела ПУ, рассчитанного на дальность стрельбы до 1300 м, но также и обработкой канала ствола на прецизионных станках для повышения кучности боя. Впервые в войсках применялась в войне с Финляндией 1939–40 гг. Калибр: 7,62 мм Начальная скорость пули: 840 м/с Емкость магазина: 10 патронов Скорострельность: 25 выстрелов/мин Прицельная дальность: 1500 м Мощная и точная винтовка с хорошей оптикой и вместительным магазином. Особо порадовало то, что перезарядка в режиме «оптического прицела» не сбрасывает его, как во многих боевиках. Патроны к ней попадаются нечасто, так что будьте экономны.

Противотанковое ружье s.Pz.В-41

В конце 1941 г. на вооружение вермахта поступило тяжелое ПТР s.Pz.В-41 с коническим сверлением канала ствола. Ствол s.Pz.В-41 имел калибр 28 мм в казенной части и 20 мм — в дульной. В канале ствола выполнялись два конических перехода, т.е. снаряд обжимался дважды. На ствол крепился активный дульный тормоз. В массивном казеннике было разделано гнездо для горизонтального клинового затвора. ПТР снабжалось подобием легкого артиллерийского лафета с поворотным верхним станком, раздвижными станинами с откидными сошками и штампованными колесами с резиновыми шинами. К ПТР s.Pz.В-41 был создан унитарный патрон, снаряжавшийся бронебойно-осколочным снарядом 28mm Pzgr.41 массой 125 г со стальным бронебойным сердечником и острым алюминиевым колпачком. Калибр: подкалиберный снаряд 28 мм Емкость магазина: 4 патрона Тут налицо явная нелепость. Даже облегченный вариант s.Pz.В-41 весил порядка 115 кг. Так что даже «юберзольдатен» вряд ли смогли бы бегать с ним и стрелять навскидку из положения «стоя». Если кто смотрел «Спасение рядового Райана», то в последних эпизодах, когда янки попортили вражеский «тигр», немцы оперативно прикатили похожий «вундерваффе» и нанесли им большой урон американцам.

123

Источник: stopgame.ru

Оставить ответ