Путин признался, что опасается распада Сирии

Президент РФ Владимир Путин во время визита во Францию 30 ноября 2015 года

Возможный территориальный раздел Сирии вызывает у России беспокойство. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил президент РФ Владимир Путин на ПМЭФ.

«Мы создаем сейчас зоны деэскалации и здесь тоже есть определенная озабоченность, как бы эти зоны деэскалации не превратились, не были прообразом будущего территориального раздела страны», — указал он.

Путин пояснил, что позиция России заключается в том, чтобы такие образования, эти зоны деэскалации, наоборот «вступили в какое-то взаимодействие с центральным правительством президента (Башара — „Росбалт“) Асада, начали бы хоть какой-то диалог, какое-то взаимодействие, и это послужило бы прообразом сотрудничества будущего на политическом поле с целью восстановления целиком контроля Сирии за всей своей территорией и сохранения территориальной целостности всей страны».

«Возможно это или нет? Как это не покажется странным, на мой взгляд, это возможно, — продолжил он. — Примером тому служат некоторые анклавы, которые контролируются так называемой вооруженной оппозицией недалеко от Дамаска».

По его словам, они контролируются не центральным правительством Башара Асада, а оппозицией, а люди общаются между собой, «значит все-таки возможно какое-то сотрудничество».

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ