RBS вернулся к доналоговой прибыли в I полугодии

Британский Royal Bank of Scotland (RBS) отчитался в пятницу о доналоговой прибыли в I полугодии 2017 года после убытка в размере 2 млрд фунтов стерлингов ($2,656 млрд) за аналогичный период прошлого года на фоне масштабной реструктуризации и расходов на юридические услуги.

RBS, который не получал годовую прибыль с 2007 года, отчитался о доналоговой прибыли в размере 939 млн фунтов стерлингов за первые 6 месяцев года до конца июня, сообщает Reuters.

Как и базирующиеся в Великобритании конкуренты Barclays и HSBC, RBS в течение нескольких лет проводил программу реструктуризации. «Мы делаем то, что сказали, наращиваем прибыль, сокращаем расходы и улучшаем прибыльность», — заявил глава банка Росс Макьюэн в ходе конференц-звонка.

Хотя основная часть реструктуризации уже позади, RBS отстает от конкурентов в попытках вернуться к прибыльности. Банку также предстоит решить ряд юридических вопросов, которые могут помешать ему возобновить выплату дивидендов, что для инвесторов является главным признаком восстановления.

Коэффициент достаточности капитала RBS, ключевой показатель финансовой устойчивости, вырос за отчетный период до 14,8%.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ