Рост деловой активности в промсекторе в США ускорился в июле

Индекс деловой активности (PMI) в производственном секторе США вырос в июле 2017 года с 52 пунктов до 53,3 пункта, свидетельствуют окончательные данные исследовательской организации IHS Markit.

Показатель отразил максимальное улучшение операционных условий в производственном секторе США за четыре месяца. Значение индикатора ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности, сообщает «Вести Экономика».

Производство в США увеличилось в июле 14-й месяц подряд, причем темпы роста повысились относительно июня. Участники исследования объясняли это повышением спроса со стороны клиентов.

Новые заказы, полученные американскими производственными предприятиями, выросли достаточно высокими темпами, после того как в июне наблюдался минимальный рост за девять месяцев.

Объем незавершенных заказов в июле сократился третий месяц подряд. Респонденты отмечали, что это связано с созданием рабочих мест и повышением эффективности производства. Рост занятости в производственном секторе в июле стал максимальным за пять месяцев.

Ранее сегодня стало известно, что потребительские доходы в США уменьшились в июне 2017 года на $3,5 млрд, или на 0,1%, по сравнению с маем, а расходы увеличились на $8,1 млрд или на 0,1%. Опрошенные агентством Reuters аналитики ожидали роста расходов в месячном выражении на 0,1%, а доходов — на 0,4%.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в январе—марте текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ