Teva Pharmaceutical завершила II квартал с чистым убытком

Израильская Teva Pharmaceutical, крупнейший в мире производитель дженериков, отчиталась об убытке в размере $6 млрд за II квартал 2017 года против прибыли в $242 млн годом ранее, и этот факт может осложнить поиск нового главного исполнительного директора (CEO) для компании.

Убыток вызван масштабными списаниями в США, в том числе в связи с приобретением бизнеса по производству дженериков у Allergan Plc за $40,5 млрд. В результате компания во второй раз за год понизила прогноз финпоказателей на текущий год, сократила дивиденды на 75% и объявила о планах сократить дополнительно 2 тыс. сотрудников вдобавок к 5 тыс. запланированных увольнений, сообщает «Интерфакс».

Teva существует без гендиректора на протяжении последних шести месяцев. По данным источников, компания предлагала должность действующему главе AstraZeneca Паскалю Сорио и бывшей COO Celgene Жаклин Фаус, но они ответили отказом.

Как указал аналитик Sanford Bernstein Ронни Гэл, будущему CEO Teva придется очень нелегко. «Он примет компанию в состоянии кризиса и с большим долгом, в чем мало радости, и будет вынужден резко сокращать расходы, что никто не любит делать», — отметил он.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ