Власти Британии не хотят снижать налоги перед Brexit

Правительство Великобритании не намерено опускать ставки налогов намного ниже среднего уровня по Европе, чтобы оставаться конкурентоспособными после Brexit (выхода страны из ЕС).

Как заявил министр финансов Филипп Хэммонд, Британия, скорее всего, намерена сохранить узнаваемую европейскую экономическую и социальную модель, сообщает «Вести Экономика».

Сам Хэммонд предположил в январе, что Британии, возможно, придется изменить свою экономическую модель, чтобы оставаться конкурентоспособной в том случае, если она покинет Евросоюз, не добившись соглашения о свободном доступе на рынки.

Глава Минфина, который выступал за то, чтобы Британия оставалась в ЕС в преддверии прошлогоднего референдума, рассматривается как сторонник относительно мягкого Brexit, иногда ставя его в противоречие с коллегами из кабинета министров, которые жаждут более чистого разрыва с блоком.

В интервью французской газете Le Monde, опубликованном в минувшие выходные, Хэммонда спросили, будет ли Британия разыгрывать партию с понижением налогов, чтобы оставаться экономически привлекательной после Brexit.

«Часто говорят, что Лондон подумает о том, чтобы начать борьбу с недобросовестной конкуренцией в плане фискального регулирования. Это не наш проект или наше видение будущего», — сказал Хэммонд в ответ.

Комментарии были заметно отличны от ответов Хэммонда в его январском интервью немецкой газете Welt am Sonntag, где он заявлял о возможном снижении корпоративных налогов в качестве рычагов давления в переговорах по Brexit.

На вопрос о том, снизит ли Великобритания корпоративный налог, Хэммонд сказал, что, хотя он и надеется, что Британия останется европейской экономикой с соответствующими системами налогообложения и регулирования, ей, возможно, придется изменить свою модель, если она выйдет из ЕС без соглашения о свободном доступе к рынкам.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ