Разработчикам видеоигр придется платить производителю автоматов Калашникова за использование оружия в играх

Counter-Strike: Global Offensive

Производитель автоматов Калашникова АО «Концерн «Калашников» зарегистрировал автоматы «АК-47» и «АК-74» в качестве торговых знаков. Теперь разработчикам и издателям видеоигр придется приобретать лицензию для использования этих моделей в своих играх.

Как стало известно Gamebomb.ru, торговые знаки были зарегистрированы в соответствии с новой международной классификацией товаров и услуг. Как сообщает газета «Известия», приобретать лицензию придется не только отечественным, но и иностранным разработчикам, которые выпускают свои игры в России.

В настоящий момент насчитываются десятки и сотни игр, в которых есть автоматы Калашникова. Среди них, к примеру, числится популярный шутер Counter-Strike: Global Offensive, Escape from Tarkov, серии Call of Duty и Battlefield. И в первую очередь, производитель оружия будет обращаться к разработчикам, предлагая приобрести лицензию в уже вышедших играх. В случае отказа АО «Концерн «Калашников» имеет право обратиться в суд.

Помимо видеоигр приобретать лицензию придется и создателям, мультфильмов, печатной продукции, моделей оружия, часов и ножей. Но эксперты сходятся во мнении, что с ростом рынка видеоигр и увеличением денежных оборотов в этой сфере лицензирование моделей «АК-47» и «АК-74» становится для концерна наиболее привлекательным источником дополнительной прибыли.

С юридической точки зрения, по данным Gamebomb.ru, приобретать лицензию не придется разработчикам, чьи игры вышли до 20 января 2014 года, когда производитель оружия подал документы на регистрацию товарных знаков. Тем не менее, представители концерна пока никак не прокомментировали свои дальнейшие планы.

Источник: gamebomb.ru

Оставить ответ