Разработчики Torment: Tides of Numenera о работе над ошибками и связями с Planescape: Torment

На GOG.com появилось интервью главы креативной команды разработчиков Torment: Tides of Numenera Колина Маккомба и ведущего дизайнера игры Адама Хейна. Создатели проекта рассказали о самых интересных для себя моментах в работе над Tides of Numenera, о связях с прошлой игрой и улучшению известных механик.

Planescape: Torment задавала игрокам важный философский вопрос и постоянно ставила перед моральным выбором. По словам Колина и Адама, это же является и основой Torment: Tides of Numenera, которая исследует важность человеческой жизни и показывает все ситуации не со стороны добра или зла, а в градациях серого. Хейн рассказал, что в новой игре не найти ситуации, которая была бы однозначно правильной — каждый выбор несет за собой как хорошие, так и плохие последствия. Такой подход максимально отражает реальность, где нет ничего однозначного.

Разработчики Tides of Numenera взяли все основные механики Planescape и переработали их с учетом опыта от игры и желанием сделать всё лучше. Основной сюжет новой игры стал еще глубже, а выбор — разнообразней. При этом мир проекта ощущается всё таким же станным и инопланетным. Адам рассказал, что больше всего пришлось поработать над боевой системой нового Torment, которая была самой слабой частью Planescape. Теперь прямых столкновений станет намного меньше, а любой конфликт больше привязан к разговорам, так что из многих ситуаций можно выйти без боя лишь при помощи правильного действия или фразы.

Всё, что касается диалогов, будет очень знакомо фанатам Planescape: Torment. Благодаря нескольким улучшениям, игроки могут заранее узнать мысли собеседника, что поможет подобрать правильные слова при разговоре. Сюжеты компаньонов также стали интересней — теперь их арки могут завершиться еще до конца основной истории и они покинут отряд, если так захочет игрок. Это добавит игровому процессу реализма и заставит внимательней продумывать действия.

Torment: Tides of Numenera уже доступна для игры на PC, Xbox One, PlayStation 4, Linux и Mac.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ