РЖД не выплатила компенсацию ребенку погибшей в Белгороде в 2015 году женщины

Транспортная прокуратура попросит Мещанский районный суд Москвы взыскать с ОАО «РЖД» 70 тыс. рублей за неисполнение судебного решения. Речь идет о выплате ежемесячных компенсаций ребенку, мать которого погибла под колесами поезда на переезде у рынка «Салют» в Белгороде в мае 2015 года.

В ведомстве напомнили, что белгородский суд еще в 2016 году обязал компанию выплатить дочери погибшей 500 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда, а также ежемесячную компенсацию в связи с потерей кормильца. Однако судебные решения до сих пор не исполнены.

«В связи с этим Белгородский транспортный прокурор обратился в суд с исковым заявлением в интересах малолетнего ребенка о взыскании с ОАО „РЖД“ процентов в связи с неисполнением судебных актов Октябрьского районного суда Белгорода на сумму около 70 тысяч рублей», — говорится в сообщении транспортной прокуратуры.

Трагедия произошла с белгородкой, которая являлась инвалидом по слуху. Женщина забыла дома слуховой аппарат и, когда переходила пути, не услышала сигнал машиниста товарного поезда. Он применил экстренное торможение, но избежать столкновения не удалось. После этого РЖД обязали обезопасить участок у рынка в Белгороде.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ