Рост индекса деловой активности в сфере услуг США стал максимальным с января

Рост деловой активности в сфере услуг США в июне 2017 года был максимальным с января нынешнего года. Ускорение роста новых заказов и занятости способствовали повышению оптимизма в этом секторе.

Индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг США в июне составил 54,2 пункта по сравнению с 53,6 пункта в мае, сообщает «Вести Экономика» со ссылкой на окончательные данные IHS Markit.

Показатель ниже 50 пунктов отражает снижение активности, выше — рост активности.

Совокупный индекс объемов производства, отслеживающий активность и в обрабатывающих отраслях, и в сфере услуг, в прошлом месяце вырос с 53,6 до 53,9 пункта.

Ранее сегодня стало известно, что дефицит торгового баланса США уменьшился в мае 2017 года на $1,1 млрд, или на 2,3%, по сравнению с пересмотренным показателем апреля, до $46,5 млрд. Аналитики, опрошенные агентством Reuters, полагали, что дефицит торгового баланса США снизился до $46,2 млрд с первоначального показателя апреля, который составлял $47,6 млрд.

Напомним также, что, согласно третьей, окончательной, оценке, ВВП США увеличился в январе—марте текущего года на 1,4% в годовом сопоставлении после роста на 2,1% в предыдущие 3 месяца.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ