Семейная ссора. Что за конфликт назрел в «Ювентусе»

Семейная ссора. Что за конфликт назрел в «Ювентусе»

Видимо, в топ-клубах все хорошо бывает только тогда, когда все плохо. Без масштабных конфликтов в последние года два не обошелся ни один из титанов европейского футбола.Судите сами – «Барселона» вечно судится по поводу трансфера Неймара и пытается сдержать постоянные пожелания Лионеля Месси; «Пари-Сен-Жермен» недавно изгонял из клуба Сержа Орье за нелицеприятные высказывания на камеру; в «Реале» само наличие Флорентино Переса уже отвечает за негативный эпатаж в прессе, а во всех клубах, где был Жозе Моуриньо, можно автоматически поставить галочку.

Теперь очередь дошла и до «Ювентуса», где с главным тренером поссорилась  одна из главных звезд команды Леонардо Бонуччи. Перепалка с защитником достигла таких масштабов, что о ней не умолчали ни СМИ, ни «Черно-белый блог». Давайте же разбираться.

Данный конфликт стал не первым за этот год – буквально несколькими играми ранее руководство «Синьоры» разбиралось с Пауло Дибалой, который, уходя с поля, не пожал Аллегри руку и явно был недоволен своей заменой. Но та недомолвка была довольно быстро разрешена, и уже в следующей игре Пауло и Макс обнимались после замены, как два потерянных брата-близнеца.

Сейчас же Бонуччи буквально подвергся медиа-гонениям – сначала газеты долго обсуждали, «как он мог», а в итоге дошло до того, что эмоции Леонардо подробно снимали во время матча с «Порту», на который главный тренер решил защитника не вызывать. И все это не считая, стандартных спекуляций на тему «Аллегри покинет «Ювентус» ближайшим летом» и «Манчестер сити» с «Челси» начали охоту за защитником туринцев». Но, к сожалению, не зная специфики туринского руководства, СМИ совершают несколько больших ошибок, в которые верят простые болельщики, как мы с вами.

Во-первых, «Синьора» почти никогда не расстается с футболистом или тренером, если тот сам того не захочет. И расстается с вероятностью в 100%, если это желание вдруг возникло (даже если от этого клуб теряет в игровом или финансовом плане). Даже Эрнанес в итоге сдался огромному количеству нулей в чеке из Китая и сам выразил желание покинуть туринскую скамейку запасных.А во-вторых, что касается Аллегри, то алленаторе чемпионов Италии точно не покинет Турин, просто потому, что его все устраивает – команда забирает почти все возможные трофеи на итальянской арене, а в Лиге Чемпионов спотыкается лишь о грандов (хотя о том факте, что тренер должен учить команду этих самых грандов обыгрывать, Аллегри уже несколько раз намекали).

В итоге Массимилиано выглядит творцом побед, хотя объективно оценить его вклад в успехи «Ювентуса» довольно сложно – команда не падает, но и не поднимается выше определенного уровня. Сам Аллегри не раз заявлял, что никуда он не собирается, да и спекуляция от СМИ на тему перехода тренера была всего одна, и связана она с «Арсеналом», но скорее уж золотой мяч отдадут какому-то третьему футболисту, нежели мистер Венгер покинет свое место.  

Сложнее кажется ситуация с Леонардо Бонуччи. Во-первых, Лео является чуть ли не лучшим защитником современности, и, следовательно, недостатка в хороших предложениях он не испытывает, а во-вторых – видео из ложи во время матча с португальцами действительно насторожило. Игрок, безусловно, переживал за результат, но то, с каким лицом он шарахался от объятий Павла Недведа, честно говоря, напрягло. Да и барный стульчик, на котором он сидел, выглядел так нелепо, будто провинившегося мальчишку перед всем детским садом поставили в угол.

Странным кажется и то, что сам Леонардо до сих пор официально не высказался по поводу случившегося, хотя и Аллегри и Маротта свои версии уже представили. Будем надеяться, что верность «Старой Синьоре», которая до этого не позволила Бонуччи перейти в «Манчестер Сити», удержит его в Турине и сейчас. Ведь конфликт до СМИ-катализатора и впрямь выглядел рядовым срывом эмоций, а сейчас это чуть ли не скандал международного масштаба, и за судьбу Лео в команде сейчас на самом деле очень тревожно.

Помимо всего прочего, настораживает и частота подобных конфликтов, причем именно игроки  первыми выказывают недовольство в адрес Аллегри. Конечно, мы не можем судить о том, какими методами Макс общается с командой, и какой авторитет он в ней имеет, но подобные ситуации, например, при Антонио Конте, во-первых, никогда не возникали, а во-вторых, невозможно было представить. Создавалось впечатление, что если не обнять Графа после замены (или вдруг обнять недостаточно искренне), то после финального свистка нерадивый игрок будет, сидя в раздевалке вытаскивать из организма обломки прилетевшей в него скамейки. Аллегри хочется пожелать быть чуть более «плохим полицейским», чем сейчас – и игроков не придется с игр снимать, и спекуляций в СМИ будет поменьше, да и его установки на поле будут выполняться четче.

Если подводить итог конфликту, то можно с облегчением резюмировать, что ссора исчерпана. Это подтвердил и Аллегри, и Джузеппе Маротта, объявив, что «Бонуччи все осознал и извинился». Будем надеяться, что уже завтра мы увидим объятия Леонардо и Макса в победной игре против «Эмполи». Окончательно душу болельщика может успокоить только интервью звездного защитника, где он скажет, что никаких проблем с руководством и тренером у него и правда нет. Поэтому «Ювентусу» мы желаем побед, побед, еще раз побед и своего тихого семейного счастья без ссор и переездов. А СМИ хочется пожелать находить более достойные информационные поводы – над некоторыми вещами спекулировать совсем не стоит.

 Ну и традиционное «FORZA JUVE!»)

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ