«Севилья» — «Реал» первое поражение Мадрида в сезоне 201617

«Севилья» — «Реал» первое поражение Мадрида в сезоне 201617

серия против «Севилья завершилась поражением «Реала» со счетом 2-1, позорные неадекваты «Писхуана», новая схема и другие события встречи в традиционном обзоре матча 

Всем привет, Мадридисты!

Наконец-то закончилась серия игр против «Севильи». К сожалению, счастливого окончания для «Реала» не получилось — подопечные Зидана потерпели первое поражение в Ла Лиге в сезоне 201617.

1) Стартовый состав

 Навас провел достаточно спорный матч в своем исполнении. Дело в том, что Кейлор действительно несколько раз спас Мадрид от пропущенного гола. На его счету даже числятся 3 сейва. Проблема в том, что Навас явно потерял ворота за своей спиной, неправльно подготовился к удару от Йоветича. Эта ошибка вратаря привела ко второму пропущенному голу, к итоговому поражению. Да, глупо винить одонго Наваса в пропущенном голе, скорее это множество факторов, один из которых — неправильный выбор позиции, потеря ворот за своей спиной.

Начо приходилось играть довольно широко, успевая страховать Марсело. Удачно ли? На мой скромный взгляд, да. Случались различные проходы, особенно после длинных передач, но конкретно вины Начо нет ни в одном из голов. Кроме того, именно испанец совершил больше всего отборов из всех игроков обороны.

Рамос — главная причина называть «болельщиков» с «Писхуана» позорными неадекватами. Даже не хочу ничего писать про высерные кричалки «Умри, Рамос». Это позор, такого быть в футболе не должно. Надеюсь, руководство «Севильи» получит соответствующий штраф за своих неадекватов. Теперь что касается игры в исполнении Рамоса. Несмотря на огромное давление стадиона, Серхио дежался нормально. Наблюдалось некоторое спокойствие в его дейсвтиях, особенно при исполнении длинных передач. Все это, к сожалению, относится только до 80-ой минуты. Начиная с данно отрезка пошли какие-то глупые ошибки, прежде всего в центральной линии. Оттуда все перешло и к линии защитников. То не смогут справиться с обычным забросом, то возникнут проблемы с короткими передачами при выходе из обороны. Отсюда и глупейший автогол в исполнении капитана. 

Варан с одной стороны частенько успевал навязывать борьбу, совершив в итоге 11 удачных действий в обороне (перехваты, выносы, заблокированные удары, подкаты и др.). С другой — именно Рафаэль действовал наиболее неуверенно среди всех игроков защиты с самого начала матча. Слишком много нервничал, на мой скромный взгляд. Например, несколько раз пытался совершить сольный проход к воротам соперникам. Не только оставляя свободную зону за спиной, но и дарил контратаки споернику, теряя мяч на чужой половине поля. 

Марсело так ничем и не запомнился. Номинально действовал по всей ширине левой бровки, но сегодня явно не успевал возвращаться в оборону. Это не вызвало бы особых проблем: все-таки сзади располагался дополнительный игрок в обороне. Вот только бразилец ничем не помог в атаке. А вот это уже имеет огромное значение. Не удавалось и быстро выходить из-под прессинга игроков атаки «Севильи». Крайне низкая точность передач — 71%, всего одно удачное действие в обороне. Плюсуйте к этому ненужный фол, который в итоге привел к автоголу от Рамоса. В общем, не лучший матч в исполнении Марсело. Наконец, чтобы не быть голословным:

Карвахаль напротив, был сегодня лучшим среди всех игроков номинальной линии обороны. Не забывал закрывать свою зону, защищая от постоянных передач в исполнении игроков «Севильи». Кроме того, каким-то образом ему удавалось точечно подключаться к атаке, создавая численное преимущество для Мадрида. Одно из таких подключений в итоге привело к заработанному пенальти и единственному голу в исполнении подопечных Зидана. В общем, Карвахаль в очередной раз справился со своей задачей, несмотря на то, что большинство атак севильцев шли именно через его фланг.

Каземиро был сегодня лучшим на поле. Ему не только удалось в очередной раз выиграть многочисленные мячи для «Реала» в центре поля. Главное — ему раз за разом приходилось играть против машины,зверя Н’Зонзи, и Каземиро выигрывал практически все противостояния, заставляя соперника фолить. Это действительно огромная заслуга опорного полузащитника. Ну и чисто для сравнения, передачи в исполнении Каземиро:

 

Кроос — Модрич ,на мой взгляд, оба не справились со своей задачей на сегодняшний матч. Во-первых, не было привычного контроля, хотя бы в передачах. Во-вторых, допускали многочисленные ошибки во время игры корпусом: раз за разом зачем-то передерживали мяч, теряя его в итоге из-за медлитедльности. В-третьих, не было движения между линиями соперника. Именно это не позволило создавать опасные моменты для немногочисленных игроков атаки. 

 

Бензема-Роналду тоже самое по своей сути, только иными действиями. Игроки атаки точно так же провалили сегодняшний матч. Во-первых, Бензема, который не сумел сделать то, что всегда получалось на отлично — выигрывать мяч, накрывая его для себя корпусом. Да и в целом двигался вяло, без всякого желания и рвения. Во-вторых, Роналду, который запорол немногочисленные опасные моменты, созданные партнерами для него. Как раз Карим отдавал отличную передачу на КриРо, португалец в одно касание не смог переправить мяч в ворота с убойной позиции. Вернулись ошибки в передачах на чужой половине поля. Такого видеть совершенно не хочется. Наконец, явно лишние передачи пятками в исполнении Бензема. То, что получилось в концовке в Кубке Короля, совершенно не получилось сегодня. А скорее было во вред.

 

2) Впечатления

Зидан решил отойти от проверенной 4-3-3, для дополнительного игрока в обороне. Сработал ли такой план? Да, в обороне все было более-менее нормально, до глупой ошибки собсвтенных игроков. Проблема была в атаке. Тот самый дополнительный игрок в обороне при 5-3-2 сказался на действиях в атаке. Вроде общее движение неплохое, особенно при контратаках, но не хватало различных вариантов. Явно сказалось отсутствие Бэйла и плохая форма Васкеса. Можно сказать, что французу пришлось играть по такой схеме? На мой взгляд, так сказать нельзя. При желании, там мог сыграть Асенсио, который отлично показал себя в прошлом матче. Это полностью решение Зидана, которое скорее работало на ничейный результат для «Реала».

Как говорил Моуриньо, в топ матчах выигрывает та команда, которая совершит меньше точечных ошибок. Сегодня это была «Севилья», которая не только совершила меньше ошибок, но и воспользовалась глупыми огрехами «Реала». Первое поражение в сезоне, его хочется встретить с достойно. На мой взгляд, так и случилось. Да, «Севилья» сократила отстование от «Реала» до 1 очка. Но есть конкретные детали. Во-первых, первая строчка все еще за Мадридом. Во-вторых, есть еще игра в запасе. 

В чем-то это поражение облегчит жизнь Зидану и игрокам, которые не будут отвлекаться на достижение красивого рекорда. Не расстраивайтесь сильно, лучшие победы еще впереди. Выводы будем делать в конце сезона.

А сейчас в очередной раз говорю всем вам огромное спасибо за ваши комментарии. К сожалению, не успеваю всем отвечать, благодарить за похвалу и критику. Поэтому пишу об этом здесь. Спасибо всем вам за развитие блога. Спасибо всем, кто дочитал материал до конца и поблагодарил за него, поставив плюс. Гордитесь своим выбором, Мадридисты. Поддерживайте любимый клуб еще сильнее.

 

HALA MADRID! VAMOS REAL!  

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ