Детальный взгляд на образ и одежду героини Hellblade: Senua’s Sacrifice

Издание Game Informer поделилось деталями новой игры студии Ninja Theory, Hellblade: Senua’s Sacrifice. Информация касается места действия игры, а также подробно описывает внешний вид Сенуи и что за ним стоит.

По словам разработчиков, события проекта разворачиваются в 790 году нашей эры на Оркнейских островах. В это время на них прибыли викинги, но вскоре все они загадочным образом исчезли. В 2002 году в Англии археологи обнаружили статуэтку богини Сенуи, а также надпись на одном из камней «Богине Сенуа. Мы выполнили свою клятву». Так события прошлого и новая находка легли в основу таинственной истории Hellblade.

Свою внешность главной героине игры подарила актриса Мелина Юргенс, которая также работает видеоредактором в Ninja Theory. Модель персонажа создавалась с помощью сканирования лица и захвата движения сербской компанией 3Lateral. Лицо Сенуи разукрашено краской, сделанной из вайды красильной — некогда популярного в Европе растения для получения синей краски. Идея о боевом раскрасе пришла от древних пиктов, но оригинальный дизайн их рисунков утерян. Поэтому разработчики решили набросать что-то простое на бумаге, отсканировать и перенести на модель.

Волосы Сенуи — также дань историческим фактам. Они вымазаны известью, чтобы слепить их и придать вид дредов. При этом небольшие камушки и бисер — исключительно дизайнерское решение, с помощью которого разработчики внесли красок в темный вид персонажа. Головной убор героини также основан на исторических фактах, но его главная задача — показать внутреннюю борьбу и попытаться защитить девушку от голосов и вещей, которые видит только она.

История героини кроется и в небольших деталях ее внешнего вида. Удерживающая волчий мех брошь выполнена в виде маленького меча с изображением трех завитков. Эту брошь дал Сенуе ее бывший возлюбленный Диллион и она определяет ее статус воина. По словам разработчиков, такие вещи не были чем-то редким у женщин-викингов, которые переняли их идею у древних кельтов. Три спирали Ninja Theory изобразили как дань символике кельтов, где тройка носила некое мистическое значение. Какое именно — это загадка для историков, но известно, что символизм тройки в христианстве пошел именно отсюда.

Меч Сенуи очень важен в бою с викингами, но далеко не всегда он нужен в игре. Разработчики не придают ему большого значения, поэтому в определенный момент героиня даже теряет его и заменяет на важное для нее лезвие. По словам создателей, название проекта, Hellblade, не относится конкретно к оружию — все дело в самом персонаже и ее внутренней борьбе.

Круглый предмет, замотанный в тряпку — это голова Диллиона, которую Сенуа всегда носит с собой. Она считает, что в ней все еще живет душа любимого и ищет способ его освободить. Этот череп еще не до конца доработан, но за ним уже стоит целая история и по ходу игры он даже изредка будет как бы вдыхать воздух.

Зеркало также очень важно для сюжета Hellblade: Senua’s Sacrifice. Оно нужно не чтобы поправить боевой раскрас, а считается магическим. Древние кельты делали такие из натертого до блеска металла и из-за размытого отражения друиды использовали их в ритуалах общения с загробным миром.

В двух последних элементах одежды Сенуи нет ничего необычного. Тартан героини сделан по образу реальных находок, которым больше 800 лет. По словам менеджера студии Доминика Мэтьюза, им пришлось сделать реальный тартан и отдать его на растерзание собаке, чтобы получить изорванный вид и перенести его в игру. По ботинкам персонажа видно, что она уже проделала долгий путь — они измазаны в засохшей грязи и перевязаны кожаными лентами, чтобы как-то держаться на ногах.

Hellblade: Senua’s Sacrifice выйдет в этом году на PC и PS4.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ