EA на E3 2017 — чего ждать

Второй год подряд Electronic Arts отказывается приезжать на E3, вместо этого планируя собственный трехдневный ивент EA Play, который будет посвящен исключительно играм издателя и соберет тех, кто хочет их попробовать задолго до релиза.

Несмотря на грандиозность события, не считая спортивных игр EA Sports издатель подтвердил лишь два новых тайтла, выходящих в этом году. Обе игры AAA-класса и должны наделать шуму — речь идет о Star Wars Battlefront 2 и Need for Speed Payback.

Ждать больших сюрпризов от EA не стоит — это не стиль компании. Вместо этого EA использует свою площадку для детального погружения в то, что уже анонсировано и требует большой информационной поддержки, для генерации предзаказов и общего хайпа. Несмотря на это, EA все же показывает совсем небольшие кусочки новых игр в рамках своих мероприятий, как это было с Mass Effect Andromeda, SW Battlefront и Mirror’s Edge Catalyst в 2014 году. 

График все презентаций E3 2017.

Чего ждать от EA на E3 2017

СПОРТ

Очень много внимания должны посвятить спортивной линейки игр EA, в частности Madden NFL 18, FIFA 18 и UFC 3. Несмотря на то, что хайп вокруг серии с ежегодными релизами не столь горяч, спортивные игр EA Sports традиционно сопровождаются большими продажами. В этом году Madden перейдет на движок Frostbite, уже применяемый в большинстве игр EA. Также игра получит сюжетный режим, подобно FIFA прошлого года.

Что касается FIFA, то в этом году она получит продолжение сюжетного режима. Все тот же футболист Алекс Хантер будет в главной роли. Также стоит ждать улучшения графики и внутренних механик игры. 

Третья часть UFC находится в разработке, однако релиз ее запланирован только на весну 2018 года. Так как об игре давно ничего не слышно, стоит ждать довольно много свежей информации по франчайзу. 

STAR WARS

Издатель признал разочарование фанатов в отсутствии одиночной кампании в Star Wars Battlefront. В новой части — Star Wars Battlefront 2, эту ситуацию исправят. 

Battlefront 2 будет включать полноценную одиночную кампанию, посвященную пилоту элитному пилоту TIE-Истребителя, которая убеждена в праведном пути Империи и намерена нести возмездие после разрушения второй Звезды Смерти над Эндором. Если мультиплеерный сегмент будет включать все эпохи Star Wars, то кампания станет связующим звеном между событиями оригинальной трилогии и нынешнего положения дел в киновселенной Star Wars. 

Независимо от того, что EA покажет на презентации и во что даст поиграть, ждите детальное вскрытие поклонниками культовой веленной, которые желают узнать, как развивались события в последние три десятка лет. Также можно ждать небольшие намеки на следующий фильм — Star Wars Episode VIII: The Last Jedi, премьера которого состоится 15 декабря. 

Кроме того по вселенной Star Wars можно ждать немного деталей или даже название относительно игры, создаваемой Visceral Games и Эми Хэнниг, которая вела серию Uncharted. Релиз данного тайтла запланирован на 2018 год, однако пока нет ни сеттинга, ни персонажей, ни истории. 

Еще одной игрой по Star Wars занимается команда Respawn Entertainment — бывшие Infinite Ward, прославившиеся серией Titanfall, сиквел которой оказался невероятно мощным, но был загублен кошмарным расположением в релизной сетке — между Battlefield 1 и CoD. Игра Star Wars от студии будет экшен-адвенчурой от третьего лица, которая развивается в другом временном отрезке, который пока не затрагивался играми EA по Star Wars. Ждем небольшой тизер, так как игра явно на ранней стадии разработки. 

NEED FOR SPEED PAYBACK


Анонсированная на прошлой неделе, новая часть гоночного симулятора вызвала у публики впечатление, что это попытка сделать игру в стиле фильмов «Форсаж». Игра выйдет 10 ноября и ее можно будет попробовать на EA Play. В отличие от прошлых частей серии, NFS Payback хвастается тремя играбельными персонажами, вниманием на сюжете и еще более расширенной кастомизацией. 

Одним из главных вопросов аудитории на тему новой NFS — что с физикой. По прошлой части мы уже видели, что на Frostbite игра выглядит отлично, чего нельзя сказать в отношении поведения автомобилей на трассе. Так что ждем впечатления от посетителей, которые смогут пощупать NFS.

ИНДИ И МОБИЛЬНЫЕ

В прошлом году инди-бренд EA Originals анонсировал, что сейчас они развивают две игры: Fe и Sea of Solitude. Также сиквел должен получить Unravel, который оказался не столь увлекательным, как казалось. Ждем еще парочку инди-проектов — что-то же должно было накопиться?

Кроме того EA должна представить ряд мобильных игр. Этот бизнес приносит четверть доходов EA и всегда включается в линейку E3, даже если большинство зрителей трансляции в это время ходит по нужде, за куском пиццы или бутылкой холодного.

НЕЖДАНЧИК

BioWare в очень странной позиции. Некогда одна из любимейших студий превратилась в посмешище. Мass Effect Andromeda не дотянула до своих предшественников, однако разработчики вряд ли оставят ее в покое и продолжает дорабатывать, готовя DLC-паки. 

Помимо этого у BioWare есть еще один секретный топовый проект, который перенесли куда-то далеко в будущее — только нашим внукам предстоит увидеть (минимум вторая половина 2018 года). Связана задержка с желанием создать «живой сервис» в рамках игры. Намеки указывают, что это будет экшен-адвенчура с элементами RPG для PC и консолей — вроде The Division или Destiny. Игра основана на совершенно новой IP, не связанной с прошлыми играми. 

Если EA все же решит утроить неожиданный анонс, то у издателя остались франчайзы Command & Conquer, Medal of Honor и даже что-то про гольф. 

Чего вы ждете от EA на E3 2017?

Источник: shazoo.ru

EA на E3 2017 — чего ждать

Второй год подряд Electronic Arts отказывается приезжать на E3, вместо этого планируя собственный трехдневный ивент EA Play, который будет посвящен исключительно играм издателя и соберет тех, кто хочет их попробовать задолго до релиза.

Несмотря на грандиозность события, не считая (далее…)

Оставить ответ