Injustice 2 — Конфликт Бэтмена и Супермена

Feature

Injustice 2

Тёмный Рыцарь против Человека из Стали

Wanderbraun

22.05.2017 15:10

  • Твитнуть

Один знаменитый постмодернист в приступе декадансного безумия сказал, что в мире есть только один сюжет — противостояние. Сложно говорить про всё искусство в целом, но разглядывая запутанный мир DC Universe, можно заметить данную тенденцию. Супергерои по своей натуре сражаются со злом и суперзлодеями за мир, власть, любовь зрителей и внимание художников. Впрочем, порой даже среди героев возникает разлад — такой и привел к рождению популярного и востребованного конфликта между Суперменом и Бэтменом — двух центральных персонажей DC.

В измерении Injustice всё шло своим чередом до одного злополучного момента. Джокер одурачил Супермена, тем самым превратив его в собственную игрушку. Кларк Кент убил свою возлюбленную — Лоис Лейн, а вместе с ней и их ребенка, которым она была беременна. После этого Джокер взорвал невесть откуда взявшуюся у него ядерную бомбу, уничтожив Метрополис вместе с миллионами его жителей. Катастрофа переключила невидимый тумблер в голове Супермена…

Первые признаки того, что Кларк Кент не в себе, проявились на допросе Джокера. Бэтмен пытался узнать, откуда у Принца-клоуна появилось такое мощное оружие. Супермен решил сыграть плохого копа и начал угрожать Джокеру физической расправой, если тот не скажет. Джокер рассмеялся. Это было последним, что он сделал в своей жизни. Бэтмен не оценил жест своего товарища по Лиге Справедливости и начал готовиться к худшему.

Человек из Стали решил, что люди могут лишь бесконечно убивать друг друга и уничтожать всё вокруг. Только железный кулак и абсолютный порядок могут установить мир и покой на Земле. Супермен сделал официальное заявление перед лицом всего мира, что его зовут Кларк Кент. Так началась новая эпоха — родился Режим Единой Земли под руководством величайшего защитника человечества.

Супермен полностью отказался от методов Лиги Справедливости. Любое преступление он наказывал болью, любой акт неповиновения или сопротивление он топил в крови. В кратчайшие сроки знак “S” превратился из символа надежды в источник страха и неизбежного повиновения. Бэтмен, не поддерживающий методы Кларка организовал Сопротивление, способное пойти против Бога среди людей..

Однако большая часть героев и злодеев или присоединились к Режиму Супермена, или залегли на дно. Персонажи не видели иного пути — Человек из Стали был слишком силен, а его подход не давал права на ошибку. Флэш, Чудо-Женщина, Киборг, Зелёный Фонарь (который здесь присоединился к Корпусу Жёлтых Фонарей), Женщина Кошка и многие другие приняли идеи Супермена об абсолютном порядке ради мира на Земле. Некоторые же присоединились из-за радикализма Кларка Кента и его лояльности к убийствам. Например, Найтвинг — Дэмиэн Уэйн, настоящий сына Бэтмена, который до этого был Робином.

Особенностью вселенной Injustice является резкая смена приоритетов, распределение сил и довольно таки большое число смертей среди героев и злодеев. В связи с этим в Injustice: Gods Among Us среди приверженцев Режима были и суперзлодеи, вроде Бейна, Чёрного Адама или даже Синестро. Отдельного упоминания достойна Харли Квин, которая, избавившись от зловредного влияния Джокера, стала вполне адекватным персонажем с благими намерениями.

Изначально казалось, что Сопротивление может победить Супермена. У Бэтмена было много могущественных друзей и союзников, а Кларк Кент ещё не успел запугать весь мир до состояния абсолютной покорности. Бэтмен использовал все подручные средства, даже магию, подписывал союзы со всем, кем только можно. Однако стало очевидным, что разница в силе была слишком большой.

Супермен подчинил себе весь мир, назвав себя Верховный Канцлером. Лекс Лютор, переживший уничтожение Метрополиса, официально поддерживал Супермена, однако в тайне от всех спонсировал Сопротивление и часто общался с Бэтменом. Когда те нашли квантовый межпространственный портал, именно Лекс Лютор предложил позвать героев из другого измерения на помощь.

Таким образом конфликт Бэтмена и Супермена перерос в противостояние целой мультивселенной. Одними из первых героев расширенного конфликта стали: Чудо-Женщина, Зелёный Фонарь, Зелёная Стрела, Аквамен и Бэтмен из другого измерения, однако вскоре к ним присоединились и другие.

Появление новых сил зажгло искру Сопротивления. Супермена медленно, но уверенно начали загонять в угол. Верховный Канцлер отказывался менять свою философию, продолжая полагаться на страх расправы за неподчинение. Вскоре даже члены Режима начали подозревать что-то неладное, ознаменовав формирование будущего раскола. Финальной точкой в истории стало появление Супермена из другого измерения, не страдающего от маниакального контроля ради безопасности.

Человеческая цивилизация была в шаге от настоящего коллапса, однако в последний момент хребет Режима был сломлен, и Сопротивление одержало победу. Супермен был заточён в непреодолимую тюрьму камеры с сильным излучением красного Солнца, лишающего Кал-Эла сил, подобно криптониту, но без негативного воздействия.

Крах Режима ознаменовало начало процесса восстановление Земли. Авторитет Бэтмена и финансовые возможности Уэйн Индастрис позволили Брюсу Уэйну возглавить новое Земное правительство.

Впрочем, многие приверженцы Верховного Канцлера смогли избежать заключения и отправились зализывать раны, ожидая возможности освободить своего лидера от несправедливого, по их мнению, заточения. А это значит, что Режим Единой Земли не пал окончательно.

Что было дальше — в сюжетной кампании Injustice 2.
Читайте детали сеттинга и вселенной в прошлом материале.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ