Первые оценки «Темной Башни» оставляют желать лучшего

В сети начали появляться первые рецензии на экранизацию «Тёмной Башни» по мотивам цикла романов Стивена Кинга. Похоже, худшие опасения фанатов начинают сбываться: на момент выхода этой заметки  рейтинг фильма на Metacritic составляет всего 39 баллов из 100 возможны.

Мнения рецензентов разделились. Мари Сильва из IGN отзывается о картине весьма сдержанно, назыаая ее «середняком», хотя у авторов был «потрясающий первоисточник». Одной из основных проблем упоминается длинная экспозиция, когда большая часть хронометража посвящена знакомству с персонажами и расстановке сил. 

Хронометраж "Темной башни" составляет 95 минут

Студия Sony Pictures опубликовала хронометраж летнего блокба…
Далее

Джон ДиФори из The Hollywood Reporter пишет, что кроме «звездного состава» Идриса Эльбы и Мэттью Макконахи в фильме не на что больше смотреть. Актеры-новички на их фоне теряются а сама экранизация оставляет желать лучшего, хотя попытка сделать что-то стоящее была.

Честная, но скучная попытка сделать приключение из растянутой мифологии.

The Wrap в лице Дэна Кэллахана озаглавили рецензию «Экранизацией грандиозных промахов». В тексте указывается на поверхностное отношение ко всему в этом фильме, это корень зла и источник всех проблем картины. В разное время на пост режиссера пророчили Стивена Спилберга, Джей Джей Абрамса и корреспондент подмечает, что окажись кто-то из них у руля, все получилось бы иначе, а Николай Арсель, который в итоге возглавил проект, похоже, вообще ситуацию не контролировал. 

Большинство сцен в «Темной башне» кажутся отчаянным компромиссом, и там словно отсутствуют сцены, ведущие зрителя из точки «А» в точку «Б». 

Кейт Эрлбланд из IndieWire подметила очень хороший момент, что на первый взгляд «Темная Башня» кажется неадаптируемой под формат кино. Цикл полон культурных отсылок и всяческих референсов к творчеству Кинга. Киностудия смогла уместить историю в 95 минут отбросив множество всего из первоисточника, но даже то, что оставили, не работает как положено.

Variety: Экранизация "Темной башни" была проблемной

Экранизация "Темной башни" (The Dark Tower) может быть …
Далее

Особняком стоит издание Variety. Несколько дней назад они рассказывали о производственном аду, в котором шла работа над фильмом, однако окончательный вердикт рецензента Оуэна Глибермана более чем демократичный, особенно на фоне коллег по цеху. Автор сдержанно хвалит работу Арселя, не забывая указать недостатки.

Это компетентная и заслуживающая внимания параноидальная метафизическая видеоигра (…) включает в себя некоторые любопытные развлекательные визуальные эффекты, и, как и следовало ожидать, не имеет эмоционального воздействия. В подобных фильмах это необязательно должно стать проблемой.

«Темная башня» работает как фильм, поскольку не пытается быть мультивселенной. В своеобразном заводном ритме она наполнена видением Короля (Стивена Кинга — прим. Shazoo), и напоминает вам, что все старое может быть новым, особенно если это (экранизация) происходит впервые.

«Темная Башня» уже в российском прокате. Наша рецензия появится на сайте в ближайшие несколько дней.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ