Про Valve можно написать только пять новостей — вот каких

Мудрец однажды дал описание безумию как «наблюдение за Valve, которая делает одно и то же снова и снова, ожидая разные результаты».

Когда-то компания была загадочным столпом PC-гейминга, каждые несколько лет выпуская игры, заслуживающие звания классики. Valve и сейчас занимается множеством вещей, однако в основном внимание сосредоточено на железе и обновлениях Steam, объявляя те или иные продукты и изменения без предупреждения. Не понятно, какова логика в этом подходе, однако Натан Грейсон с Kotaku взглянул на Valve с информационной точки зрения. В итоге он пришел к выводу, что про Valve можно написать всего несколько типов новостей. Меняются только детали. Вот эти типы.

#1 Конечно мы все еще делаем игры

История: Фанаты выражают беспокойство, что Valve больше не делает игр. Гейб Ньюэлл загадками говорит, что Valve делает игры, но не называет ни одной. 

Примеры: В 2011 году Ньюэлл заявил, что Valve отойдет от традиционных одиночных игр в пользу социальных и сетевых. В 2015 году Гейб подчеркнул, что Valve подходит к играм иначе и они научились многому из того, что просто не могут сделать шаг назад и создавать классические продукты. В 2017 году Ньюэлл заявил, что у Valve три полноценные VR-игры в разработке.

Что дальше: В 2022 президент США Гейб Ньюэлл поклянется на груде ножей, что Valve разрабатывает «несколько» очень интересных игровых идей, начертанных на салфетках в его руках. Спустя пару секунд он бросит их в топку, продолжая заниматься ножами, которые станут использовать для создания новой горы Рашмор. 

#2 До свидания, тут не на что смотреть

История: Топовый сотрудник, когда-то работавший над играми в Valve, покидает студию и заявляет, что там нет никакой драмы.

Примеры: В прошлом году сценарист Half-Life Марк Лэйдлоу покинул студию, выразив желание вернуться к «самонаправленным проектам». В начале этого года сценарист Portal Эрик Волпау покинул студию, заявив, что вернется в Кливленд и будет работать выжимать сок в магазине его племянницы (скорее всего это была шутка). Недавно из Valve ушел еще один ветеран-сценарист Чет Фалижек, отметив, что уход не связан с «шумихой или драмой».

Что дальше: Вся команда Valve уходит на раннюю пенсию, перестав заниматься разумными, жестокими алгоритмами. «Никакой драмы», скажет один из них, пережив падение на крышу авто с третьего этажа. «Просто готов к чему-то новому». 

#3 Простите, мы забыли сказать кое-что

История: Люди запутались и устали от размытых, редких ответов. Valve обещает улучшить коммуникацию в будущем.

Примеры: Спустя годы слабой коммуникации и разработке в измерении со Временем Valve, в конце 2013 года с DOTA 2 произошло фиаско из-за того, что на Хэллоуин не вышел ивент Diretide. Valve не объяснила почему. Valve признала ошибку и сказала, что должна была объяснить людям причину отмены. На следующий год Valve защищала свое мизерное общение с аудиторией. Еще через год Эрик Джонсон признался, что Valve нужно улучшать формат общения. Во время AMA Гейба Ньюэлла в этом году глава Valve объяснил, что компания все также предпочитает вести коммуникацию путем выпуска обновлений… а не общения. В последнее время Valve чуть улучшила коммуникацию по CS:GO и поддержке Steam, однако все еще сталкивается с обширной критикой и жалобами на молчанку в свете регулярных драм с CS:GO и DOTA 2. Также Valve продолжает тянуть с ответами или не отвечает вовсе на тему трэш-игр, токсичности среди пользователей и разработчиков, а также игорных скандалах с CS:GO и TF2.

Что дальше: Valve переводит всю свою работу в VR, создавая новый виртуальный мир, полный виртуальных людей, которым можно продавать вещи. Постепенно они забывают о реальном мире пока не понимают, что не обновляли Team Fortress 2 целых 22,222 года.

#4 Пытка водой

История: Из Valve утекают небольшие порции информации, которые, возможно могут указывать на связь с Left 4 Dead 3, Portal 3 или Ricochet 2.

Примеры: В 2013 году указания на Left 4 Dead 3, Source Engine 2 и Episode 3 были обнаружены в трэкере проектов Valve. В том же году фанаты DOTA 2, посещая Valve, сделали фото с контекстом L4D3. В 2015 году был обнаружен файл hl3.txt в обновлении DOTA 2. В 2016 году в коде Steam VR были обнаружены указания на Half-Life и Left 4 Dead. В 2017 году анонимный источник сообщил, что Half-Life 2: Episode 3 мертва и Valve занимается другими делами.

Что дальше: Через 200 лет кто-то найдет доску предсказателей, бродя по руинам Нео-Беллевью. Они принесут ее домой в Нео-Нео-Беллевью, чтобы использовать с друзьями. Независимо от того, что они делают, сила двигает указатель на HL3. Призрак Гейба троллит людей.

 #5 А вот, что мы делаем вместо этого

История: Valve выпускает что-то. Это не то, чего все хотели, но ведь все нормально? Даже по-своему хорошо.

Примеры: Бесконечные обновления Steam, которые улучшают одно и ухудшают другое — от кураторов, до того, какие игры купить в Steam и системы открытий для выхода из лабиринта. Контроллер Steam, который удобен, но не практичен. Steam Link, который подходит в первую очередь для домашнего стриминга на ТВ. SteamVR, которая пока особенно не появилась. Как и большинство продуктов Valve, их либо примут, как инновационные, либо они канут в уныние, как Steam Machines. У Valve почти нет середины.

Что дальше: В 2019 году Valve представит умный автомобиль Steam. Она полностью управляется сообществом. Все кончается грустно.

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ