Профессиональные футбольные клубы используют в работе Football Manager 2017

PC Gamer опубликовал беседу с главой по развитию бизнеса компании Sports Interactive Томом Маркхэмом. В нем ведется речь о том, как профессиональные футбольные клубы использует в работе Football Manager 2017 — симулятор футбольного менеджера. По словам Тома, игру используют большие клубы из Англии и американской футбольной лиги (MLS).

Том рассказал, что команды используют базы данных, на которых основана Football Manager 2017, и анализируют перспективы игроков, находят таланты и оценивают собственные перспективы. Некоторые команды использует для отслеживания конкретных показателей.

Одна из команд АПЛ использует данные о росте и весе своих игроков. Есть клубы, которые отслеживают через наши базы окончание контрактов других игроков. Есть те, кто ищет молодые таланты для привлечение в свои молодежные команды или для последующей перепродажи. Не стоит забывать, что футбол — это бизнес.

Судя по всему, статистика Football Manager 2017 позволяет менеджерам и аналитикам держать всю интересную и нужную им информацию в одном месте. И это без создания собственных баз данных и найма дополнительных команд аналитиков и скаутов.

Зато скауты есть у Sports Interactive. Данные для игровых симуляторов собирают более 1300 скаутов по всему миру. Они изучают футбольные клубы, игроков, футбольные академии и смотрят матчи совершенно разного уровня в 51 стране мира.

С симулятором Football Manager связаны и несколько успехов. Например, тренеры немецкого «Хоффенхайма» рассказали, что нашли бразильца Роберто Фирмино, выступающего сейчас за «Ливерпуль», в симуляторе Football Manager. Его купили из второй бразильской лиги, когда он нем еще никто ничего не знал, но игра показывала будущий прогресс и перспективы игрока.

Или история Бена Вриглсворта, который с помощью Football Manager 2015 изучил трансферный рынок футболистов и сейчас считается одним из лучших британских скаутов. Именно он помогал «Лестеру» в поиске футболистов перед прошлогодним чемпионским сезоном. Его главная заслуга — покупка Джейми Варди, который стал звездой прошлого сезона. Сейчас Бен возглавляет скаутскую службу «Лестера», хотя еще пару лет назад вообще не имел к этому отношения. Кроме того его персонаж есть в Football Manager 2016 и 2017.

Неплохо, да?

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ