Сериал «Темная Башня» будет следовать книжному канону

Киноадаптация цикла романов «Темная Башня» (The Dark Tower) Стивена Кинга выходит в российский прокат через несколько дней. Уже известно, что события фильма будут разворачиваться после финала седьмой книги и лишь косвенно опираться на ее события. Если вы фанат этих книг, отчаиваться не стоит — сериал, который последует за фильмам будет следовать книжным канонам. Об этом рассказал режиссер экранизации Николай Арсель в интервью IndieWire.

В беседе с журналистами Арсель отметил, что сериал будет придерживаться канонов, в отличие от фильма, который берет несколько иное направление, чтобы дать зрителям новые приключения. Николай участвовал в работе над сценарием первых двух эпизодов и сообщил, что события уйдут далеко в прошлое, к четвертому роману серии «Колдун и Кристалл» (Wizard and Glass). Если вы не знакомы с циклом, то стоит отметить, что большая часть событий четвертой книги посвящена молодости Роланда Дискейна (Стрелка) и его друзьям — Катберту и Аллену. Прибыв в городок Хэмбри феода Меджис, Стрелок встречает юную и прекрасную Сюзан Дельгадо, между ними завязываются отношения, которые не могут закончиться иначе, как трагедией.

Второй трейлер "Темной башни" по Стивену Кингу

Sony Pictures опубликовала второй международный трейлер экра…
Далее

Также Николай Арсель отметил, что часть идей для сериала взята из первой книги цикла «Стрелок» (The Gunslinger). Участие Идриса Эльбы подтверждено, хотя ему, вероятно, достанется не слишком много экранного времени — на момент событий книги «Колдун и Кристалл» Роланду Дискейну исполнилось 14 лет. 

Первый сезон будет состоять из 10-13 эпизодов, однако никакой информации о дате выхода или начале съемок пока нет. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ