Создатель «Ведьмака» ничего не получил с продаж игр серии

Каждое интервью с польским писателем Анджеем Сапковским вызывает улыбку, потому что создатель цикла книг «Ведьмак» за словом в карман не лезет. Он пообщался с изданием Eurogamer и в свойственной себе манере рассказал, что ничего не получил с продаж серии игр The Witcher. 

Я был достаточно туп, чтобы продать им [CD Projekt RED] права на всю серию сразу. Они предложили мне процент от своей прибыли, но я сказал: «Нет, никакой прибыли не будет — отдавайте мне деньги прямо сейчас. Полную сумму». Мне хватило глупости оставить все в их руках, потому что я не верил в их успех. Кто мог его предсказать? Я точно не мог. 

Сапковский всегда предвзято относился к сторонним проектам по своей вселенной, хотя и давал разрешение над ними работать. Помните тот ужасный сериал? Однажды писателю сказали «Давайте поговорим про это?», а он ответил «А давайте не будем». 

Сейчас The Witcher одна из самых известных игровых серий в жанре ролевых игр. Денег Сапковский, может, и не получил, но он наверняка горд результатом. 

  • Source:Eurogamer

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ