Variety: Экранизация «Темной башни» была проблемной

Экранизация «Темной башни» (The Dark Tower) может быть хорошим фильмом, но даже если так, производственный процесс был, мягко говоря, затруднительным. Об этом сообщает Variety со ссылкой на свои источники. 

Сериал "Темная Башня" будет следовать книжному канону

Киноадаптация цикла романов "Темная Башня" (The Dark Tower) …
Далее

Издание получило информацию, что во время производства возможность наложить вето имело три стороны: Sony, Media Rights Capital и режиссер Николай Арсель. Что касается первых двух, компании поделили между собой затраты на создание картины, но при этом вторая могла накладывать вето на все материалы: начиная от тизеров и заканчивая финальным монтажом. То есть, если ей что-то не нравилось, она могла сказать нет и никто не мог с ней спорить. 

Стивен Кинг, на чьих книгах основан фильм, также имел огромное влияние — согласно источникам Variety, он утверждал практически каждый аспект картины и запросто мог приказать вырезать тот или иной фрагмент. 

Создателям фильма пришлось пройти непростой путь, который грозит многочисленными проблемами на премьере. Хотя, контроль со стороны Стивена Кинга кого-то может порадовать. 

Премьера «Темной башни» состоится уже 3 числа. 

Источник: shazoo.ru

Оставить ответ