Сноуборд в Москве: полеты в минус 30

Сноуборд в Москве: полеты в минус 30

Пока Россия теряет один международный старт за другим – в биатлоне, лыжах, бобслее и скелетоне, Федерация сноуборда ничего не отменяет и проводит в нашей стране большие старты.

В рождественский мороз (минус 30) в Москве прошел этап Кубка мира по биг-эйру. Лютая погода, конечно, внесла изменения – организаторы не проводили полуфиналы. Финалисты определялись по итогам квалификации. В итоге в Крылатском за медали боролись 10 мужчин и 6 женщин.

Главным героем стал 18-летний россиянин Влад Хадарин, который на первом же взрослом старте занял… 1-е место.

— Это мой первый Кубок мира, конечно, была серебряная медаль на юношеских Олимпийских играх, но здесь выступают лучшие райдеры мира. Просто выступать наравне с ними и пройти в финал – лучшее для меня ощущение. Сегодня я выложился на максимум и меня переполняют эмоции. Насколько я знаю, теперь у меня есть квота на Олимпиаду 2018 года в биг-эйре, буду стараться отобраться на Игры и в слоупстайле.

Фотограф Кирилл Умрихин запечатлел лучшие кадры московского этапа.

– Я давно не снимал официальных крупных соревнований и решил проверить себя, чтобы не расслаблялся. С погодой, мягко говоря, повезло. За ночь до события метеорологи поставили рекорд: за 120 лет это была самая низкая температура в этот день в Москве.

Соревнования проходили в Крылатском на огромном трамплине, который сам по себе вызывает мой интерес как фотографа. Фотографировать было очень сложно, я поставил себе задачу снимать с самого утра, когда начались тренировки и квалификации и так до 9 вечера, когда прошло награждение.

В этом году Кубки мира очень важные для многих райдеров: это предолимпийский год и всем нужны баллы для того, чтобы попасть на Олимпиаду.
Биг-эйр или большой трамплин – новый вид спорта в программе Игр. Он будет впервые представлен в Пхенчхане. Кроме американской сборной, которая, видимо, уже набрала баллы, в Москву приехало достаточно много мировых звезд. Нашу страну представляло 12 человек, в финал прошла одна девушка, Настя Жукова и двое мужчин – Влад Хадарин и Антон Мамаев. Соня Федорова, за которую я болел, осталась 7-й, а в финал проходят 6 человек.

Из парней я болел за Антона, его тройное сальто (BS triple cork 1440) – это прорыв для отечественного сноуборда, но он ни разу из трех попыток не приземлился чисто, хотя и на тренировке и в квалификации сделал его.

А вот Хадарин стал для всех открытием: он живет и тренируется в Европе, вот и результат.

Мой результат – красивый фотоотчет и отмороженная переносица – единственное открытое место на теле. Все-таки 8 часов на морозе в -30 – это непросто! Спасибо программе NPS за поддержку фототехникой, которая стойко перенесла съемку.

 

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ