Сотрудников «Башнефти» оставили без премий более чем на 2 млрд рублей

Порядка 300 работников «Башнефти» могут не получить премии по программе долгосрочной мотивации за 2016 год на сумму 2,2 млрд рублей.

 

Как заявили в компании, после того как компанию купила «Роснефть», Ленинский районный суд Уфы признал эти выплаты незаконными. Речь идет о вознаграждении топ-менеджеров и президента компаниимв рамках «Программы долгосрочной мотивации „Башнефти“ на 2015—2019 годы» и «Программы дополнительного ежегодного вознаграждения президента „Башнефти“ на 2015—2017 годы».

 

Иск подал прокурор Республики Башкортостан. В своем заявлении он назвал выплаты «необоснованными», «свидетельствующими о дискриминации одних работников перед другими» и «имеющими характер „золотых парашютов“». По его мнению, бывшее руководство «Башнефти» утверждало эти документы ради личной выгоды.

 

В декабре 2016 года газета «Ведомости» также писала, что топ-менеджеры «Башнефти» могут не получить крупные премии.

 

В «Башнефти» действуют несколько программ мотивации, в том числе долгосрочная. В ней участвуют 300-350 сотрудников высшего звена. Премии выплачиваются по итогам года при достижении ключевых показателей эффективности. Выплаты производятся деньгами и привилегированными акциями и составляют около 12-18 окладов.

Источник: rosbalt.ru

Оставить ответ