Чемпионшип Англии. Превью сезона 2017-2018

Болтон Лидс Мидлсбро ставки на футбол Халл Сандерленд Д2 Англия Леонид Слуцкий ставки на спорт

Приближается старт всеми нами любимого английского Чемпионшипа и в рамках своего блога предлагаю вашему вниманию превью нового сезона во втором по сие дивизионе страны.

В этом сезоне решил несколько изменить формат подачи самого материала и писать не про каждый клуб отдельно, а само превью разбить на подразделы на тему того, кто и за что будет бороться. Так оно должно получиться чуть более компактное и удобное для восприятия, да и побольше информации останется для последующих рассказов.

Претенденты на прямое повышение

Основными претендентами на первые две строчки считаю «Мидлсбро» и «Астон Виллу», которые в этом сезоне вполне могут повторить путь «Брайтона» и «Ньюкасла» в минувшем сезоне — то есть, захватить власть вверху турнирной таблицы и добиться своего повышения в классе.

«Боро» по итогам прошлого сезона вылетел обратно в Чемпионшип и стоит признать, что на финише кампании команда была совершенно разобранная. Отставка Каранки никак не помогла встряхнуть команду, а Стив Ангью не сумел показать что-то вразумительное в качестве главного тренера. Поэтому в межсезонье на пост рулевого «Боро» заступил Гари Монк, который неплохо прояви себя в прошлом сезоне в «Лидсе». Да, йоркширцы провалили концовку сезона и выскочили из зоны плей-офф, но Монк успел зарекомендовать себя, как тренер и он в состоянии привести «Боро» к возвращению в элиту английского футбола. Монк довольно прагматичен, а значит структуру игры команды перестраивать не придется — ведь «Боро» не один сезон работало под руководством Каранки, который учился у Моуриньо. Но при этом Монку ставят в плюс добротную работу с форврдами, на фоне чего есть ожидания, что его команда сумеет показывать не только надежную игру в обороне и тактически грамотную, но еще и продуктивную впереди. Тем более, что летом ради усиления этой линии были потрачены не маленькие деньги, и в команду прибыли Ассомбалонга из «Ноттингем Форест», Брайтуайт из «Тулузы» и Эшли Флетчер из «Вест Хэма». Были и другие приобретения, которые призваны справиться с некоторыми потерями. Но в общем и целом «Мидлсбро» остается очень укомплектованной командой, которая должна показывать привычно грамотную игру в обороне, но при этом еще и впереди давать жару любой обороне.

«Вилла» считалась фаворитом еще на старте прошлого сезона, когда китайские инвесторы активно способствовали активности Ди Маттео на трансферном рынке. Однако, вложения в новичков и работа самого Ди Маттео плодов не принесли и по ходу кампании на место итальянца был приглашен Стив Брюс. Выправить сезон полностью ему не удалось, хоть и были предпосылки. Но теперь нет особых сомнений в том, что «Вилла» должна показать свою мощь. Брюс очень опытный специалист, который знает свое дело и давно трудится в Англии. В этот раз в его власти была полноценная подготовка команды к сезону и он должен был этим воспользоваться. На трансферном рынке бирмингемцы избежали каких-то весомых потерь, но при этом Брюс активно поработал над приглашением опытных футболистов вроде Терри, Уилана и любимого им Эль-Мохамади. Опыт и тренерское мастерство важны в Чемпионшипе и у «Виллы» есть реальные шансы на то, чтобы обернуть данную кампанию повышением в классе. Тем более, что деньги в клубе все еще водятся и при необходимости Брюс получит требуемое усиление.

Претенденты на плей-офф

На попадание в зону плей-офф традиционно претендует немало команд и данный сезон не исключение.

Игравшие в серии плей-офф в минувшем сезоне «Фулхэм» и «Шеффилд Уэнсдей» вновь в числе тех, кто должен бороться за повышение в классе через плей-офф, а то и навязать борьбу конкурентам за первые два места. «Дачники», конечно, в прошлой кампании слегка неожиданно провели очень неплохой сезон, но разучиться играть они были не должны и получив определенные усиления, должны вновь быть в зоне плей-офф или бороться за нее. Как и «Шеффилд Уэнсдей», который по-прежнему проводит сдержанные трансферные кампании с точечными усилениями состава. «Совы» должны быть вновь стабильны на протяжении сезона и получить свое место в зоне плей-офф — для прямого повышения в классе у них все еще немного недостает класса.

Помимо них за плей-офф должен бороться «Дерби Каунти» — самая неоднозначная команда этих лет в Чемпионшипе. При том, что у них и состав из года в год добротный и тренеры постоянно соответствующие, реализовать свой потенциал «бараны» никак не могли. Однако, сейчас командой руководит Гарри Роуэтт, который сделал себе имя в «Бирмингеме», но к удивлению всех и вся, по ходу прошлого сезона его заменили на Дзолу. В итоге тот развалил команду и в самой концовке сезона пришлось звать Реднаппа на спасение. Что же касается Роуэтта, то он в «Бирмингеме» работал с ограниченными ресурсами и добивался результатов куда выше ожиданий. В Чемпионшипе имеет значение тренерская рука и имея качественный «контент» в «Дерби» он в состоянии порадовать поклонников этой команды. Конечно, летом команда потеряла Инса, Хьюза и Кристи, но приобрела опытных Дэвиса и Хаддлстоуна у «Халл Сити». Так что бороться за место в плей-офф они должны.

«Лидс Юнайтед» в прошлом сезоне проявил себя достойно и едва не сыграл в плей-офф. В новом сезоне от команды ждут все же именно попадания в нужную зону и не случайно. Йоркширцы сменили владельца и главного тренера. Томас Кристиансен был активен на трансферном рынке и «Лидс» не ослабев должен вновь претендовать на место в зоне плей-офф. Правда, на старте сезона им может понадобиться время на полную сыгранность.

Другим претендентом на место в плей-офф можно называть, само собой, «Сандерленд». Весьма проблемная команда, но на пост главного тренера пришел Саймон Грейсон и это очень интересный специалист. Он уже успел привести в команду несколько толковых игроков, которые должны стать неплохим дополнением к не самому плохому составу по меркам Чемпионшипа. Конечно, у «Сандерленда» есть потери и они еще будут — спрос на ряд игроков должен быть. Посему на места выше они не претендуют пока, а вот в плей-офф пробиваться могут, ну и уж точно бороться за эти места должны.

Темные лошадки

Таковых в этот раз подобралось немало.

«Бирмингем Сити» по ходу прошлого сезона обрел новых владельцев, которых угораздило на место Роуэтта поставить Дзолу. В итоге из борца за место в плей-офф команда превратилась в аутсайдера и едва не вылетела. В концовке сезона на помощь был призван Реднапп, который спас «Бирмингем» от позора и решил задержаться в клубе. Реднапп очень опытный и матерый специалист тренерского цеха и одно это уже говорит о том, что «Бирмингем» способен удивить. Однако, пока еще «Сити» только продолжает поиск усилений и пока не будет ясна полная картина состава, нелегко говорить о том, чего ждать от команды Реднаппа.

«Норвич Сити» не особо активен на трансферном рынке, но при этом уже расстался с рядом игроков. На пост главного тренера пришел никому неизвестный Дэниэль Фарке, который до того работал далеко не на самом высоком уровне в Германии и не особо долго. То есть, пока перспективы «Норвич Сити» на новую кампанию вполне туманны, но в Англии мечтательно говорят о том, не станет ли «Норвич» эдаким вторым «Хаддерсфилд Таун»…

От «Вулверхэмптона» в этом сезоне тоже ждут сюрпризов. Китайские владельцы, новый главный тренер в лице Нуно, рекордное подписание в лице Невеса из «Порту», да и вообще активная трансферная кампания. Потенциал у команды есть, но реализует ли она его — в этом и есть вопрос.

Ну и «Халл Сити» Слуцкого в этом сезоне, определенно, пока без определенного статуса. «Тигры», как и подобает вылетевшей команде из премьер-лиги, расстаются с ведущими игроками. Но стоит отметить, что «Халл» несет очень весомые потери и подбор игроков у Слуцкого, даже при его трансферах и нескольких арендах игроков из «Челси» (а как же без этого?) не самый сильный. Но трансферное окно еще не закрыто, а сам Слуцкий умеет работать в ограниченном режиме. Вообще считал, что при схожих стилях игры команды и нового тренера, у этого союза может что-то получиться. Но пока непонятно, какой выйдет команда у экс-тренера ЦСКА при том, что потери игроков могут и продолжится.

В эту же категорию вполне можно отнести и «Кардифф Сити». Нет, валлийцы пока не особо активны на трансферном рынке — но кое-какие успехи в этом направлении есть. Но главное, что в роли главного тренера остается Нил Уорнок и это его полноценный сезон у руля команды. А Уорнок тренер опытный и способный удивить даже не имея в своем распоряжении особо сильного состава.

Середняки

На этом разделе, пожалуй, можно остановиться не так подробно. К командам середнякам в этой кампании можно отнести «Ноттингем Форест», который может и хочет вернуться к своим былым временам, но в лучшую сторону тут ничего особо не поменялась. «Престон» потерял Грейсона и МакГиди и на прогресс, наверное, может не рассчитывать. «Бертон» провел достойный минувший сезон и получив дополнительные усиления Клафф должен провести спокойный сезон во главе команды. «Бристоль Сити» также должен проводить сезон без каких-то замашек на повышение в классе и, скорее всего, без особых опасений вылететь. От «Рединга», может и ждут в Англии вновь борьбы за повышение в классе, но команда пока не особо активна на трансферном рынке, а вновь выжать прошлогодние успехи из своей команды Стам, может, и не сможет. «Брентфорд» некоторые ждут в плей-офф, а некоторые нет. Я больше склонен к тому, что этот коллектив будет в роли середняка и так и не дотянет до роли претендента но повышение в классе. Команде не достает покупок высокого класса, да и Йота может перебраться в другую команду.

Аутсайдеры

За выживание в новом сезоне, скорее всего, будут бороться все три новичка из Первой Лиги и еще несколько команд. «Миллуолл» не имеет нужных финансов для нормального комплектования своего состава и лондонскую команду, судя по всему, ждет борьба за выживание и скорее всего не самая успешная по итогу. «Болтон» в общем-то имеет схожую проблему и усиляется пока одними свободными агентами. А для команды только поднявшейся в Чемпионшип это вовсе не пусть к сохранению своего места в лиге. У «Шеффилд Юнайтед» шансов закрепиться в лиге побольше, чем у партнеров по прошлому сезону в Первой Лиге. Однако, сам сезон, наверное, команда проведет именно в борьбе за выживание.

Компанию новичкам в этом вопросе должны составить «КПР», который по мне очень сильно деградирует в плане своего состава. После смена развития команды, когда перестали тратиться большие деньги на усиление, «обручи» стали терять игроков солидных и заменять их гораздо более скромными футболистами. Йан Холлуэй, конечно, невероятный специалист. Но при нынешней конкуренции в лиге его основная задача на сезон, наверняка, будет состоять в том, чтобы избежать вылета.

Кроме того, в борьбу за выживание, наверняка, ввяжется «Барнсли», который понес потери на трансферном рынке, да и вообще сабо провел концовку прошлой кампании. Второй сезон в новом дивизионе всегда сложнее первого — нет былых эмоций, а без них и без должного усиления им остается только борьба за выживание.

Как и, наверное, «Ипсвич Таун». В команде уже давно нет должного развития, нет активной трансферной деятельности и конкурировать за более высокие позиции и амбиции команда Микка Маккарти ныне не готова.

Само собой, надеюсь, что материал окажется интересен и полезен вам, дорогие читатели!

НЕ ЗАБЫВАЕМ ПОДПИСЫВАТЬСЯ И БЛАГОДАРИТЬ ПЛЮСАМИ!

Решил завести твиттер, в котором вы также сможете узнавать о новых прогнозах

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ