Что бывает, когда наступаешь на ногу Витцелю

Что бывает, когда наступаешь на ногу Витцелю

Это очень плохая идея. Лучше так не делать.

Нужно сильно постараться, чтобы влипнуть так крупно, как это получилось у Цинь Шэня. Речь про 30-летнего китайского полузащитника, но сейчас о нем достаточно знать всего две вещи: 1) Шэнь выступает за «Шанхай Шеньхуа», клуб, в который уехали Карлос Тевес и Фредди Гуарин; 2) У парня большие неприятности.

В прошлую субботу «Шанхай Шеньхуа» играл с «Тяньцзинь Цюаньцзянь» (команда Акселя Витцеля и Алешандро Пато), и Шэн надолго запомнит первую встречу со звездным бельгийцем. Пока Тевес готовился подать угловой, Цинь подошел к Витцелю и намеренно (видео отбрасывает любые сомнения) наступил ему на ногу: 

¡COMO SI FUERA UN NENE!#TevezxFOX | Insólita expulsión de Qin Sheng en un ¡córner a favor! y generó el fastidio de Carlitos… pic.twitter.com/EJAxorML58

— FOX Sports Argentina (@FOXSportsArg) 11 марта 2017 г.

Мало того, что это само по себе дикое и малопонятное решение (нет, правда, какого черта? Толчок стоил того?). Шэн сильно ошибся сразу во всем. Если учитывать, что матч показывали Центральное телевидение Китая и Sky Sports, а Шэн сфолил на одном из самых статусных футболистов лиги, то какой была вероятность легко отделаться?

Нулевой.

Вот тут-то и началось самое интересное.

Клуб оштрафовал Циня на 300 тысяч юаней (около 35 тысяч евро), потребовал от него публичных извинений в ТВ-эфире, перевел в дубль и сделал его зарплату самой маленькой в команде – Шэну предстоит получать 260 евро в месяц (а ведь мы говорим про клуб, за который играет самый высокооплачиваемый футболист мира Карлос Тевес).

Президент «Шанхай Шеньхуа» выступил с лекцией о хорошем поведении перед всей командой и размазал Шэня в официальном заявлении: «Иррациональность действий Цинь Шэня подпортила имидж клуба, футбола Шанхая и всего китайского футбола в целом. Все наши общие усилия были напрасны. Он получил желтую карточку в предыдущем матче, мы предупреждали его. Тем не менее на него это никак не повлияло».

Публичное уничтожение Шэня легко объясняется отношением к футболу в Китае. Это по-прежнему остается большой политической игрой, которая обусловлена национальной идеей, доносимой с самых верхних уровней правительства. Бизнесмены и компании идут на бешеные траты, чтобы получить лояльность власти и налоговые льготы.

Люди, таким образом содержащие шоу под названием Китайская Суперлига, боятся минимальных PR-ударов. А тут – грубость по отношению к многомиллионному селебрити на глазах у потенциально внушительной телеаудитории.

Но просто представьте хотя бы на секунду, как бы разворачивались события, если бы Цинь Шэн, «всего лишь игрок сборной Китая», и Аксель Витцель, всего лишь обладатель сумасшедшего контракта и статуса мегазвезды, поменялись бы местами. 

Фото: Gettyimages.ru/Claudio Villa

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ