Ехали медведи. Неделя в НБА

Ехали медведи. Неделя в НБА

 

НБА – лига, где больших людей делают еще больше.

История не только веселая, но и поучительная: как можно быть полезным за 0,2 секунды.

«Мемфис»

VINCE.

(via @memgrizz) pic.twitter.com/7pl9X4UFxK

— SB Nation NBA (@SBNationNBA) January 9, 2017

Самая удивительная команда лиги продолжает претворять воду в вино с помощью обильного пролития пота.

«Гризлис» привлекали к себе внимания любителей продвинутой статистики совершенно аномальными цифрами: в концовках у «Мемфиса» 14 побед при 5 поражениях, а в тех матчах, где «мишки» проигрывают от 1 до 5 очков на последних пяти минутах – 10 побед при 5 поражениях, и эти показатели очень тяжело поддаются осмыслению, учитывая, что атакующая составляющая всегда была отодвинута здесь на второй план. Этот феномен завораживал своей таинственностью и все равно казался аномалией до недавнего времени. Но с тех пор «Мемфис» отыграл 24-очковое отставание у «Голден Стэйт», 15-очковое – у «Рокетс» и победил в обоих случаях, имея дело с лучшими нападениями лиги. Сложно и дальше считать это аномалией, когда происходит вот такое.

Объяснение здесь предлагается не самое изящное, хотя и логичное.

Последние минуты напряженной концовки – это время, когда «Гризлис» с их засушливо-защитным баскетболом оказываются в естественной для себя среде. Тогда как их бегущие, более расслабленные соперники вынуждены приспосабливаться к замедлившемуся темпу, увеличившейся угрозе ошибок, отсутствию легких очков и акценту на позиционном нападении, «мишки» делают все то же самое, что и остальное время – пыхтят, вымучивают удачные атаки, выкручивают руки в защите, ложатся костьми «в ничего не значащей «регулярке». «Гризлис» заточены на минимум потерь, идеальную дисциплину на своей половине, отсутствие каких-либо панических настроений и достижение результата любым самым малопривлекательным способом.

Самое интересное, что в этой тенденции нет ничего нового: тренд этого сезона также экстраполируется и на показатели «Мемфиса» за последние годы. Последний бастион старорежимного баскетбола, хоть  и борется в основном со старением, травмами и отсутствием полноценного рабочего состава, возможно, очень важен для понимания того, куда вообще пойдет баскетбол.

Тролль

Койот «Сперс» в роли певицы Кэри.

Психанул

Болельщики «Селтикс» достали даже игроков «Селтикс». После того как зал начал подлизываться к Гордону Хэйворду, Джей Краудер не сдержался в твиттере.

HOME TEAM FANS CHEERING FOR THE OPPOSING PLAYERS NOW.. AW MAN OK… SMH BUT GOOD WIN FELLAS ONTO THE NEXT ONE.!!

— JAE CROWDER (@CJC9BOSS) January 4, 2017

Расскажите ему про зеленую мафию.

Празднование

Новое слово в праздновании забитых мячей принадлежит Нику Янгу. Энергичные взмахи мошонкой в НБА еще не использовались.

Человек

Кажется, между Алленом Айверсоном и Айзейей Томасом есть лишь одно различие: небаскетбольный бэкграунд эпохи. В конце 90-х на фоне философии саморазрушения, ощущения надвигающегося коллапса, «Нирваны», «Бойцовского клуба» и яркости героизма в последний день нашей жизни сложно было представить более подходящего героя, чем убивающий себя наркотиками и алкоголем коротышка, который каждым кроссовером посылал всех в жопу. Никто не докапывался до него с идиотскими вопросами – все просто смотрели и кайфовали от каждого шага, каждого жеста. Играла My favorite game, и роскошная тачка с гениальным, но совершенно точно нетрезвым водителем гнала в направлении к пропасти.

У Томаса есть главное, что отличало Ответа – несгибаемая сила воли и готовность подставлять свои хрупкие габариты под любые удары. С обретением идеально подходящей его философии и дополняющей его команды все это стало очевидно и позволило проникнуть в главное: он не согласен быть статистическим читером в лиге «больших» людей, он хочет являться ее частью и определять процессы.

Томас вышел на пик сезона и вновь стал нападением «Бостона»: выдал феноменальные цифры, реализовал победный бросок с «Атлантой», заслужил новое прозвище.

Но мы живем во времена баскетбольного прагматизма, когда не столь важно что и как, важен лишь итоговый результат. И Томас слышит неуместные «он не может играть в защите», «с ним они ничего не выиграют» и так далее.

Isaiah Thomas is averaging 9.9 points per game in the 4th quarter, the most for any player since ‘96. Unbelievable! (per @nbastats) #NBAVOTE pic.twitter.com/2HfYtlpDBz

— Kevin O’Connor (@KevinOConnorNBA) January 14, 2017

Most impressive aspect of this 4th Q stat is @Isaiah_Thomas’ efficiency; a 57.2 eFG% and 68 TS% on a 43.1% usage is so bonkers. #NBAVote

— Kevin O’Connor (@KevinOConnorNBA) January 14, 2017

В жопу такие времена, которые не принимают Айзейю Томаса.

Просто оставлю это здесь.

Предприимчивость

Дяденька из Мексики пытался сделать селфи с Ти Джей Уорреном прямо во время матча. Что было логично, если учесть, что тот свалился прямо на него. Но не преуспел.

Эмбиид

 

Центровой «Филадельфии» осознал, на что способен, и решил стать человеком года. Разносторонняя активность одновременно в интернете и на паркете просто не оставит другого выбора, если все это будет продолжаться.

Итак, начиналось все стандартно. Эмбиид заглянул в инстаграм Чендлера Парсонса и выразил желание познакомиться с «вот этой Кейт».

Затем «Филадельфия» играла с «Бостоном», так что он призвал всех местных барышень быть более активными.

То ли бостонские барышни действительно были активны, то ли еще что, но затем Эмбиид резко переключился на то, чтобы вырвать себе место в старте Матча всех звезд. Сделал так, как будто его поддержал Трамп. Дождался поддержки от Сэма Хинки. Потроллил неодобрительно высказавшегося Уайтсайда. Получил поддержку от рестлера, спародировав его появление.

И одновременно решил, что пора бы подтвердить заявку и результатами: из последних восьми матчей «76-е» выиграли шесть, в том числе два в незабываемом стиле.

С «Миннесотой» победный аллей-уп забросил Ковингтон.

С «Никс» «Филадельфия» отыграла 17-очковое отставание, а дальше уже МакКонелл положил через Мело с таким видом, как будто сходил зубы почистить.

Без Эмбиида во всем не обошлось, и теперь он уже намылился не только на Матч всех звезд, но и в плей-офф. Так что держитесь.

Девушки из жизни Эмбиида никуда не ушли, естественно. Победу над «Никс» он отметил вместе с группой поддержки.

Good morning.

Joel Embiid and the Sixers are the peoples’ champs. https://t.co/UQEW8kSXkHpic.twitter.com/318MJK2I9m

— Tom Ziller (@teamziller) January 12, 2017

А потом вернулся в интернет, где постоял за парней в беседе с порнозвездой.

Lesson learned: don’t mess with the Sixers pic.twitter.com/Ae2SfMBx4p

— Mia Khalifa (@miakhalifa) January 9, 2017

Ладно, не все коту…

Кстати, учитывая гиперактивность Эмбиида во всех вопросах, связанных с женским полом, можно уже принимать ставки на то, когда именно его болт появится на просторах интернета. Храни нас, Хинки.

Церемония

«Сперс» в торжественной обстановке вывели из обращения рубашку Мэтта Боннера.

In a very cozy and private ceremony, today we retired @MattBonner_SAS ‘s flannel shirt. #ThankYou15 pic.twitter.com/BXW8NyZC0R

— Manu Ginobili (@manuginobili) January 13, 2017

Предматчевое

Кажется, мы что-то пропустили, и Карри перед играми участвует в какой-то собственной импровизированной олимпиаде. Иногда ему мешают, но он последовательно побеждает в самых разных видах спорта.

Обувь

Первая модель Пола Джорджа.

Хотя вы не перепутаете.

Месть

Джавал МакГи добрался до Шака.

It all makes sense @SHAQ pic.twitter.com/Fsbqx80R5J

— Javale McGee (@JaValeMcGee34) January 4, 2017

«Никс»

Все команды существуют по двум сценариям: либо они просто плохи, либо со временем они становятся немного лучше и куда-то двигаются. Но, слава богу, есть еще и «Никс», для которых процесс построения команды представляется практически алхимическим превращением дерева в золото.

«Никс» держались на плаву первые месяцы, удачно обыгрывая плохие команды. И болельщики готовились к тому, что какие-то позитивные процессы начнут происходить и дальше все пойдет еще веселее.

Но это же «Нью-Йорк». Внезапно закончились даже победы над плохими командами, и все погрузилось во тьму: Порзингис мается с травмами, Ноа и Дженнингс не похожи на тех людей, которых Джексон хотел видеть в своей команде, Деррик Роуз просто пропал, а Кармело Энтони вновь уперся лбом в вопрос о будущем именно в «Никс».

Короче, вот вам иллюстрация от инсайдера.

«Агония и опустошение».

Фото

Пас

Грег Монро перепутал официантку с одним из партнеров.

Damn… Greg Monroe thought that waitress was his teammate or?… pic.twitter.com/bQMRvo40WR

— Def Pen Hoops (@DefPenHoops) January 7, 2017

Тенденция

Внезапно выяснилось, что у современных звезд гиперчувствительная психика.

Джон Уолл, вообще нервно реагирующий, как кажется, уже на все, увидел танцевальные движения у Дензела Валентайна (которого пытался усмирить даже Тадж Гибсон) и психанул. После трехочкового защитника «Чикаго» он включился, набрал шесть очков и реализовал победный бросок.

Дэмиану Лилларду был необходим легкий толчок от Расселла, чтобы обыграть «Лейкерс».

Интервью

ДеМаркус Казинс провел опрос среди журналистов на тему своего будущего в клубе.

– Эй, Элен, ты хочешь, чтобы я остался?

– Разве ты не говорил всегда, что хочешь играть здесь?

– Я же тебя спрашиваю.

– Без комментариев.

– Энди, а ты хочешь, чтобы я остался?

– Лично я сказал бы, что нет.

Журналисты посылают Казинса, а он не обижается.

Просто не умеет правильно спрашивать.

Kings’ DeMarcus Cousins gets technical foul for kicking and punching a chair in frustration (w/ replay) pic.twitter.com/X9Wq7pqygy

— Ben Golliver (@BenGolliver) January 9, 2017

Шутка

Ох уж это остроумие Дуайта Ховарда.

Трюк

Крис Пол вернулся с парой олдскульных номеров.

Бросок

«Детройт» и «Портленд» отбегали сразу два овертайма, но Колдуэлл-Поуп подобрал для этой веселухи единственно верное завершение.

Празднование

Мы все порой даем волю эмоциям: держим кулаки за Мозгова, хохочем вместе с Ником Янгом, прыгаем, получая заряд бодрости от Лу Уильямса. При этом мы понимаем, что все относительно: радость в январе должна соразмеряться с общей картиной. Джейсон Терри так не считает: его так прет «Милуоки», что он не скрывает эмоций.

Учитесь, школьники-прагматики. Такое понимание жизни приходит с возрастом.

Выдумка

Нужно снять шляпу перед Марко Белинелли – победный бросок после выброса от спины соперника. Даже не засчитанный стоит внимания.

Находчивость

Греческий болельщик продемонстрировал умение, которым на этом сайте никого не удивишь.

Meanwhile, on Reddit… pic.twitter.com/Y1jDddqoIU

— HoopsHype (@hoopshype) January 13, 2017

Маневр

Лукас Ногейра снимает шорты в каждом матче (чтобы как следует заправить майку), но после игры с «Ютой» его эксгибиционистский порыв оказался в топовых новостях – своими телодвижениями центровой «Рэпторс» отвлек Деррика Фэйворса в процессе пробивания штрафных и попал в списки самых коварных людей НБА.

Еще юмор

Дуайт Ховард приехал в Орландо и поучаствовал в освистывании самого себя.

Сюжет

Жизнь дарит сказочные сюжеты. Новая неделя – новая любимая история из жизни НБА.

Бывший защитник «Бостона» Ориэн Грин не запомнился ничем в лиге и нашел способ остаться в ее истории в предпенсионном возрасте.

В городке Пемброк-Пайнс, штат Флорида, Грин воссоздал события сказки «Маша и медведи». Сюжет всегда отдавал эротическими фантазиями, и вот Грин мастерски воплотил их в жизнь со всеми возможными подтекстами.

Одним прекрасным вечером бывший игрок решил отдохнуть. Он зашел в один дом, где обнаружил 56-летнюю женщину, лежащую в постели. Увиденное ему не понравилось, и он двинулся дальше.

Перейдя улицу, он посетил второй дом, который приглянулся ему больше: он поцеловал лежащую в постели 40-летнюю женщину и «помассировал ей зад». Когда та проснулась и начала вопить, Грин решил, что от добра добра не ищут и пошел все же домой к подруге.

Третий дом, очевидно, его удовлетворил. По крайней мере, шатания прекратились.

В роли медведей, которые все испортили, выступили полицейские: к сожалению, мы живем не в сказке, и за такие посиделки с плюшками и массажем выписывают обвинения во взломе и нападении.  

Мировая скорбь, разлитая по физиономии Грина, явно указывает на то, что он столь же опечален несоответствием реального мира и сказочного, как и все мы. Держись, брат.

Попадание

Уэстбрук настолько заточен на разнообразные статистические показатели, что даже в паузах не может себя остановить.

Но арбитры отыгрались. Типа.

Реакция

Не подготовленный к заведомо правильной подаче себя любимого в прессе европеец Шарич оскандалился после того, как ему устроили небольшой душ.

Невинная матерщина, которой в Европе тренеры регулярно усыпляют журналистов после матчей, в Америке произвела фурор и вызвала непропорциональную реакцию с извинением и выражением дружбы.

Вот такие вот культурные различия.

Dario feels horrible about his choice of words… he was simply caught off-guard & told me, «did they not see my smile?» #trustthefriendship

— Molly Sullivan (@MSullivanFrench) January 8, 2017

Hello from the team bus…where TJ and Dario are having a good laugh over our @CSNPhilly walkoff interview. «Trust the friendship,» TJ said.

— Molly Sullivan (@MSullivanFrench) January 8, 2017

 

This pic is evidence of true friendship and that my reaction was in the heat of the moment. I want to apologize to all fans and @tjmcconnell of course? Once again I feel so sorry. #TrustTheFriendship #win #76ers #philly #teamspirit

Фото опубликовано Dario Saric (@megalodon20) Янв 8 2017 в 12:31 PST

Дедовщина

Дилэйни 27 лет, и его почти уже даже в российскую бы армию не взяли. Но это не мешает ему оставаться в НБА новичком со всеми последствиями.

 

??????

Видео опубликовано Malcolm Delaney (@foe2304) Янв 12 2017 в 12:20 PST

Перехват

На Кавая скоро наденут намордник – раньше он обезмячивал соперников, теперь уже принялся за своих.

Трэшток

Кевин Гарнетт против Чарльза Баркли. Вы ждали этого.

defpensports: KG roasts Chuck TNT Inside the NBA https://t.co/kaAT6aWSid pic.twitter.com/Pb6R6J7QXq

— FanSportsClips (@FanSportsClips) January 6, 2017

Бонус #1

Прощальное видео от Мэтта Боннера.

Бонус #2

Черный Стеф Карри в «Гриффинах»

Бонус #3

Брэндон Армстронг вернулся с пародией на Дирка.

 

 

Фото: Gettyimages.ru/Jerome Miron/USA Today Sports

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ