Как вести себя в новом клубе?

трансферы возможные трансферы Д2 Англия Челси Манчестер Юнайтед Ливерпуль Д3 Англия Филиппе Коутиньо премьер-лига Англия

Друзья, представляю вам продолжение статей бывшего футболиста и его рассказов про реальные случаи и сложности в новом клубе.

Первая статья, на тему зарплат и трат футболистов, также доступна в блоге.

Держите себя в руках

Не прошло и суток с момента прихода новичка в клуб, как мы с парнями решили выйти потусоваться. Мы запланировали это ещё во время предсезонного тура – собраться всей командой и просто выйти куда-то всем вместе.

Никто из нас не знал новичка, кроме одного парня, который играл с ним в молодёжке. Естественно, он пытался всячески ему помочь и предложил ему встретиться за кружкой пива на час раньше остальных. Когда мы встретили их в баре, они уже были пьяны.

Новый игрок был дружелюбен со всеми. Даже слишком дружелюбным, так как он обнимал практически всех. Один из игроков спросил: «Он игрок или фанат, который выиграл возможность провести с нами вечер?» Затем он начал танцевать с девушками. К полуночи он сидел на ступеньках, весь в собственной рвоте. Он также был одет в отвратительную рубашку, за которую получил долю издёвок.

Это был отличный пример того, как не знакомиться с новыми товарищами по команде. Парень не был противным или самонадеянным, нет, он просто запутался и в итоге выставил дураком самого себя.

Поиск правильного баланса

Переход в новый клуб похож на первый день в школе или на новой работе: вас начнут оценивать с первой минуты. Поэтому очень важно быть дружелюбным и приветливым, не будучи слишком навязчивым, слащавым и так далее. С уважением отнестись к людям и облегчить свой путь, не будучи слишком застенчивым. Если вы порядочный парень, тогда всё получится. Одного парня прозвали Сноуи (Snowy) , потому что он вписался в команду быстрее, чем выпал первый снег.

В одно январское трансферное окно к нам приехал новичок. Он был неплохим футболистом, но очень, очень застенчивым — одиночкой. Если восемь или девять парней сидели болтая в лобби отеля — он проходил мимо. Было вполне заметно, что он чувствует себя очень неудобно. Несколько раз я пытался пообщаться с ним, но он так и не пошел на контакт. И вообще, есть ли центр-хавы, которые охотно общаются с людьми? Проблемы вне поля дали о себе знать и уже летом он уехал.

Как правило, поприветствовать новичка, задача капитана. Он представит его и, возможно, заставит его спеть. Предсезонный тур — отличный шанс наладить общение игроков между собой. Разные команды конечно имеют свои ритуалы посвящения и хочу заметить, что они редко связаны с алкоголем.

Забудьте про прошлое

Новичок не рассказывает о своей старой команде – это правило. У нас был один парень, который постоянно сравнивал условия в обеих командах. Это было забавно в первый день, но через две недели работники столовой (которые готовили не самую лучшую итальянскую пищу по сравнению с его старым клубом) обиделись. «Если твой старый клуб настолько велик, почему бы тебе не вернуться туда?» — спросил товарищ по команде, получив за счёт этого широкое одобрение.

Тот же самый игрок посчитал себя, главным, лучшим с первого дня. Он был на виду во время тренировок, получив авторитет у молодых ребят. Это раздражало остальных парней, некоторые из которых играли в команде шесть, семь лет. Им не нравилось, что он навязывал себя, поэтому не увидительно, что он не задержался в команде.

Новые игроки всегда будут оцениваться по способностям. В одном из клубов я пропустил первые четыре удара на первой тренировке на глазах у всех партнеров. Я чувствовал, что они наблюдают за мной, и я чувствовал, что нахожусь под давлением.

«Повтори-ка, сколько мы за тебя заплатили?» — спросил меня один одноклубник. Все начали смеяться.

Немного самбуки, тренер?

Некоторые новые игроки просто не могут поступить правильно в некоторых ситуацих. Например, если игрок куплен на усиление моей позиции, то я не собираюсь делать все возможное, чтобы он чувствовал себя желанным гостем — то же самое, если он заменит моего лучшего друга, который по моему мнению должен остаться в команде. Это несправедливо, но такова жизнь. Однако, если игрок сможет усилить команду — он должен доказать это своей игрой — тогда его примут в команду.

Не только игрокам следует вести себя так в новой команде. Один из игроков спросил нового тренера, будет ли он сегодня выпивать с парнями. Тренер колебался. Он не хотел  ходить на пьянки со своими игроками, но в тоже время не хотел оставаться в стороне.

Поэтому он согласился выпить прямо в лобби отеля. Игроки, однако, настаивали на том, что они выберут напитки сами. Тренер смягчился и вскоре пытался выпить пылающую самбуку — пока она ещё горела. Игроки посчитали, что это будет весело. В итоге, но получил сильнейший ожог и всю утреннею тренировку пил воду.

«Я больше никогда не буду пить с вами, — сказал он, смеясь. Он сумел растопить лёд между ним и игроками, показав, что у него есть чувство юмора, и исполнив своё желание оставаться подальше от пьяных вечеринок с футболистами, убив таким образом двух зайцев одним выстрелом.

 

Дорогие подписчики, спасибо большое за внимание к блогу!

Я очень стараюсь находить и переводить самый интересный и качественный контент! Подписывайтесь на блог!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ