Каррера: «Мы выиграли в чемпионате в прошлом году и знаем, что делать, чтобы снова победить»

Роман Пилипчук Массимо Каррера Артем Тимофеев Премьер-лига Россия Спартак

Главный тренер «Спартака» Массимо Каррера – о центральном матче тура.

– Прежде чем начать отвечать на ваши вопросы, я хочу от всего сердца посвятить эту победу Роману Пилипчуку</strong>. Поблагодарить его за то, что даже в такой трудный момент (после смерти 23-летней дочери. — Прим. «СЭ») он был близок к команде и выполнил свой долг, как и всегда, – сказал Каррера на послематчевой пресс-конференции.

– Довольны тем, как «Спартак» играл при счете 2:0?

– Думаю, что сегодня мы провели хороший матч. Встретились с обычными трудностями – с теми, которыми всегда встречаешься, когда противостоишь такой хорошей команде, как «Краснодар». Считаю, это один из клубов, который может побороться за чемпионство. Рад, что наша команда снова вернула дух бойца. Были сегодня и тяжелые моменты, ведь такие матчи не бывают легкими. Однако победа, на мой взгляд, заслуженная, пусть «Краснодар» и затруднял нам жизнь.

– Игра Зе Луиша при «стандартах» у своих ворот– не зонно, а персонально, набеги Комбарова через центр – это то, над чем вы работали именно под «Краснодар»?

– Все, что ребята показывают на поле, – это то, что мы отрабатываем на тренировках, исходя из соперника. Мы знали, что встретимся с сильным соперником, который постарается играть вертикальными передачами через центр, поэтому постарались как можно плотнее закрыть центр и заставлять «Краснодар» играть на флангах.

– После этой победы, перед матчем с «Зенитом», у вас теперь больше уверенности или тревоги?

– Как команда мы уверены в себе. Мы выиграли в чемпионате в прошлом году и знаем, что делать, чтобы снова победить. В этом году, само собой, будет еще сложнее, понимаем это. Поэтому нужно работать еще усерднее, претендентов на золото в нынешнем сезоне еще больше.

– Вас не беспокоит слабая реализация? В Лиге чемпионов с ней далеко не уедешь.

– Да и в российском чемпионате будет довольно сложно выигрывать, если создаешь моменты, но не забиваешь их. На данный момент я доволен тем, что мы создаем шансы. Когда их у тебя по шесть-семь штук, какие-то мячи залетят в ворота.

Главный тренер «Зенита» Роберто МАНЧИНИ (в центре) с менеджерами клуба Константином САРСАНИЯ (слева) и Оресте ЧИНКВИНИ на матче «Спартак» — «Краснодар». Фото Александр ФЕДОРОВ, «СЭ»  

– Уже думаете о противостоянии с Манчини?

– Это будет такая же встреча, как и все остальные матчи против сильного соперника. Будем готовиться так же хорошо, как и перед «Краснодаром». Не потому, что в «Зените» работает Манчини, а потому что это серьезный соперник. Мы смотрим не на тренера, а на команду, против которой играем.

– Что за значок у вас на правой стороне пиджака?

— Не знаю. Мне его дали, я его надел. Это голубь или орел (смеется). Он был на старом костюме, перенес его на новый. Самое главное, что на другой стороне пиджака есть другая эмблема – спартаковская.

– Как оцените игру Глушакова?

– Хорошо. Как и всей команды. Вообще я не люблю разбирать действия футболистов индивидуально. Денис восстановился, достойно работал на тренировках и, думаю, провел хорошую игру.

– Ментальная усталость футболистов, на которую вы обращали внимание прежде, постепенно уходит?

– Да. Той усталости, о которой мы говорили после Суперкубка в матче с «Динамо», сейчас нет. 120 минут забирают очень много энергии, кому бы что ни казалось. Там нам действительно пришлось очень тяжело.

– Все чаще на поле появляется Тимофеев. Каковы его шансы потеснить кого-то в скором времени из основы?

Тимофеев – футболист «Спартака». Когда он мне нужен, он играет. То же самое касается и других.

Источник: СЭ

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ