Команды РФПЛ ответили, зачем за них болеть

Команды РФПЛ ответили, зачем за них болеть

На днях играл в интересную игру. “Заставь меня болеть за свой клуб”. Количество участников – 17. Это – я, не определившийся болельщик, и 16 клубов российской Премьер Лиги. 

Первый раунд игры начинается, когда я рассылаю клубам письма, в которых прошу их объяснить, “чем их клуб отличается от остальных и почему за него надо болеть мне – не определившемуся любителю футбола?”

Играем на вылет. 

Первый раунд проходят те, кто ответил. Кто не ответил – вылетают. Второй раунд – оценка качества полученного ответа. Побеждает клуб с самым адекватным ответом.

В качестве приза клуб получает +1 болельщика. Я же получаю понимание, как клубы в нашем футболе относятся к болельщикам, насколько они в них заинтересованы и что клубы думают о самих себе.

(Маленький дьявол, сидящий у меня на левом плече, подсказывает, что, на самом деле, игра просто покажет, проверяют ли клубы свои официальные почтовые ящики или нет. Блин, а ведь он чертовски прав)

Итак, по порядку.

Раунд 1

Я прогулялся по официальным сайтам всех 16 клубов и получил набор официальных email-ов для связи. Всем отправил по вот такому письму (на примере письма к ЦСКА):

Нет, правда всем отправил. 

Вообще, на первый взгляд может показаться, что игра скучная: написал письма, отправил и сидишь ждешь. Честно, я не ждал ответа вообще ни от кого и думал, что игра так и закончится на первом раунде.

Но второй раунд состоялся!

Угадайте, сколько клубов прошло?

16?

10?

1?

Да, один. Только один ответ пришел. Мне ответил ФК “Краснодар”.

Раунд 2

“Краснодар” ответил мне практически сразу. Прошло меньше суток. Я подождал несколько дней, но писем больше не приходило.

Ответ “Краснодара” был настолько клевым, что я не поверил, что это по-настоящему.

 

Это настолько честный и простой ответ! Я про “понравилось и стал болеть”. Ну правда ведь.

Кроме того, мне и на самом деле понравился атакующий стиль команды. А в совокупности с таким стадионом действительно является серьезной заявкой на переезд в Краснодар.

Итоги

Хочу сказать всем участникам игры “спасибо” и отдельное “огромное спасибо” отделу по работе с болельщиками ФК “Краснодар”. То, что вам не безразличны проходящие мимо не определившиеся болельщики – здорово подкупает.

Те, кто не прошел первый раунд – не отчаивайтесь. Все у вас получится. Уверен, толпы на трибунах покажут мне, что этот сарказм неуместен.

 

P.S. Как и сам футбол, эта игра пришла к нам из Англии. Там в нее играло 92 клуба, вплоть до 4 дивизиона включительно.

(Из-за отсутствия рейтинга я не могу добавить ссылку на историю про Англию прямо сюда, поэтому добавлю в комментарии).

Вот кратко суть той истории:

  • Чувак написал всем профессиональным клубам Англии (92 клуба из 4 дивизионов) аналогичное письмо.

  • Ему ответило 10 клубов. 7 из АПЛ, 1 из Чемпионшипа и 2 клуба из Второй Лиги (4 по значимости дивизион).

  • Клубы АПЛ – Manchester United, Chelsea, Arsenal, Everton, Stoke City, Southampton, Crystal Palace

  • Чемпионшип – Ipswich Town

  • Вторая лига – Cambridge United, Barnet

  • На мой субъективный взгляд, самый вменяемый (и самый личный) ответ был у Barnet. Остальные писали какие-то отписки и напирали на то, что “их клуб известен во всем мире и вообще самый крутой-крутой”, не приводя никаких аргументов.

  • Все тот же мой субъективный взгляд говорит, что ответ “Краснодара” круче, чем все ответы английских клубов вместе взятые. В нем нет ни пафоса, ни безумного самомнения, ни презрения. Он простой, открытый и честный. Этим и нравится.

    Фото: Gettyimages.ru/Kirill Kudryavtsev/EuroFootball

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ