Неймар все-таки переходит в «ПСЖ»

Неймар Неймар да Силва лига 1 Франция ПСЖ примера Испания Барселона

Главный трансфер этого лета (после перехода Андрея Малахова с Первого канала на ВГТРК) все никак не может состояться. Ситуация стремительно развивалась в первые дни (об этом читайте здесь) и с тех пор застыла – Неймар вроде как договорился с «ПСЖ», его отец тоже, но сам игрок в «Барселоне», играет и забивает за каталонцев в товарищеских матчах.

С 1 августа «ПСЖ» может смело вступать в активную фазу переговоров – отец Неймара вот-вот получит свой 26-миллионный бонус за прошлогоднее продление сыном контракта с «Барсой» (иногда такое называют бонусом за лояльность, что в нынешней ситуации звучит особенно весело). Сначала медиа пообещали, что младший из Неймаров пройдет медосмотр в Катаре во вторник, теперь все вроде бы перенесли во Францию и на выходные. Sports.ru теперь будет следить за всей этой историей до конца – в режиме онлайн.

Неймар уйдет в «ПСЖ»? Все запутались, а мы объясним

Главные новости:

1) Неймар, возможно, для себя все и решил, но публично это так пока и не огласил и вообще молчит уже две недели. В beIN Sports утверждают, что бразилец определился: он уходит из «Барселоны». Sky Sports чуть менее категоричен и дает 90% на его уход.

2) Медосмотр, запланированный в Катаре на вторник, не состоится. Теперь бразильца ждут в Париже на выходных и хотят объявить о трансфере в следующий понедельник.

3) «ПСЖ» совершенно уверен, что трансфер Неймара состоится и хочет презентовать его по-царски – парадом по городу и тусовкой вокруг Эйфелевой башни. Круче, чем 5 лет назад с Ибрагимовичем.

4) Контракт Неймара с «ПСЖ» вроде бы уже согласован – 5 лет, 30 миллионов евро в год чистыми плюс 20 миллионов – подписной бонус. Отец получит 40 миллионов комиссии, «Барселона» – 222 миллиона отступных.

5) «ПСЖ», кажется, придумал, как обойти ФФП. Неймар получит 300 миллионов евро от катарского фонда за роль посла ЧМ-2022 и сможет сам себя выкупить у «Барсы».

14.55 Ого! В Каталонии также пишут, что «Барселона» отказалась платить отцу Неймара 26-миллионный бонус за лояльность. «Барса» перевела эти деньги нотариусу и ждет разрешения ситуации с Неймаром-младшим. Если он останется, деньги мигом полетят его отцу, а вот если уйдет – тогда «Барселона» будет решать, какую сумму выплатить. Старший Неймар в ярости.

14.40 Впрочем, каталонское издание Sport опровергает, что бразилец полетит на родину. Утверждается, что он вернется в Барселону, чтобы вести переговоры по поводу перехода в «ПСЖ».

14.15 Сейчас Неймар прилетел в Дубай, и именно оттуда он должен лететь в Бразилию. По приезде он процитировал в своем инстаграме Библию: «Не говорю, что это потому, что я в чем-то нуждаюсь. Я умею довольствоваться тем, что у меня есть. Я знаю, что такое жить в нужде и в достатке. Я знаю секрет и довольствуюсь любой ситуацией, сыт я или голоден, живу в нужде или в достатке». 

13.55 А Mundo Deportivo стало известно, что Неймар пытается уйти от проблем. Вместо того, чтобы решать, куда переходить, он улетит на время отпуска, который образовался у «Барселоны» по возвращению из американского турне, в Бразилию. И все становится еще непонятнее.

13.15 Сегодня L’Equipe выяснил, что «Барселона» готова начать полномасштабную кабинетную войну против Парижа – каталонцев сильно задел грядущий уход Неймара, а еще больше их задело то, что «ПСЖ» хочет обойти финансовый фэйр-плей и чуть ли не открыто заявляет это через СМИ.

12.25 Болельщики «Барселоны» пока футболки Неймара не жгут, но на улицах столицы Каталонии уже появляются плакаты «Неймар – предатель» со значками доллара. У меня к этому плакату ровно две претензии: во-первых, нарисован значок доллара из «Утиных историй», во-вторых – у него же в евро зарплата!

12.00 Неймар очень хочет поиграть вместе с Филиппе Коутиньо. Еще недавно он уговаривал его перейти в «Барселону», а теперь уговаривает перейти в «ПСЖ». При этом «Ливерпуль» в лице Клоппа не в первый раз очень конкретно высказывается о возможном уходе Коутиньо: «У слова «нет» нет другого смысла».

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ