Первый матч Слуцкого в «Халле». Больше 30 тысяч зрителей

фото Халл Д2 Англия Леонид Слуцкий

Как это было.

Сегодня «Халл» сыграл первый матч при Леониде Слуцком. Игра прошла в Бирмингеме, против «Астон Виллы», нового клуба Джона Терри.

 Перед игрой Слуцкий светился от радости:

 – Для меня это очень интересный, очень впечатляющий момент. Каждый день я думаю о том, какое это серьезное приключение. Не могу дождаться старта. Для нас это сложное начало сезона, но мы должны быть готовы. И мы готовы.

У меня серьезная ответственность перед клубом, болельщиками и жителями России, которые так меня поддерживают с тех пор, как я получил эту работу. Я для них как Юрий Гагарин! Я первый парень из России, который тренирует в Англии. Для меня это очень важно.

Я в отличном настроении перед стартом сезона. Верю в своих игроков, они верят в мои принципы. Надеюсь, мы сможем достичь хороших результатов вместе.

Для Джона Терри, летом перешедшего из «Челси» в «Астон Виллу» это был первый официальный матч в новом клубе. Согласитесь, так странно видеть его не в форме «Челси».

👀 TUNNEL VISION – Live scenes ahead of our clash with @HullCity…#PartOfThePride #AVFC https://t.co/D5GmTO5cPB

— Aston Villa FC (@AVFCOfficial) 5 августа 2017 г.

 

Первый тайм прошел с большим преимуществом «Виллы». Обеспокоенный Слуцкий все время был на ногах.

На матч пришла 31241 человек (если что, вместимость нового стадиона ЦСКА – 30 тысяч). Слуцкий в послематчевом интервью отметил, как рад был видеть почти полный стадион.

Выездные болельщики «Халла».

Центрфорвард «Виллы» Габриэль Агбонлахор, когда-то считавшийся будущей звездой АПЛ, уже на старте матча вывалился один на один и мог забить. 

Вскоре после упущенного момента Агбонлахор все-таки забил. После гола он достал футболку с портретом Карла Икеме – вратаря «Вулверхэмптона», который лечится от лейкемии.

После провального первого тайма «Халл» во втором выровнял игру.

На 62-й минуте команда Слуцкого сравняла счет: первый гол за «Халл» забил 20-летний Джеррод Боуэн, воспитанник клуба.

За тренерскими скамейками расположились два парня в майках ЦСКА. Они наверняка обрадовались ничьей – это очень хороший результат для нынешнего «Халла».

В послематчевом интервью Слуцкий сказал, что ему все еще кажется, что все происходящее – сон.

Slutsky Sky Interview pic.twitter.com/q3BpvaFpaH

— Kai 🇷🇺 (@Kai_Connell) 5 августа 2017 г.

 – Я очень горд. Мы очень плохо играли в первые 15 минут – это было непростое время и для меня, и для команды. У нас есть молодые игроки, им не хватает опыта выступлений в чемпионшипе. И первый же матч – выезд к «Астон Вилле», полный стадион. Но после первых 15 минут мы играли очень хорошо. У нас было несколько явных моментов. Думаю, мы заслужили ничью.

 – Вы рады за Джаррода Боуэна, который забил первый гол за «Халл»?

 – Да-да, конечно, рад. Но для меня это не стало сюрпризом. Он был нашим лучшим бомбардиром в контрольных матчах. И теперь он продолжает забивать в официальных играх.

 – Этот матч стал для вас пока одним из самых серьезных испытаний, не правда ли?

 – Да-да. Мне и правда было очень трудно. После 75-й минуты я устал как футболист. И оставшиеся 15 минут я «играл» вместе с парнями только на характере (улыбается).

 – Воодушевлены тем, что увидели сегодня?

 – Да-да, сегодня все было впервые – первый матч, первый полный стадион. Это настоящее приключение для меня. Иногда мне кажется, что это не я, что это все нереально. Но, думаю, через несколько матчей я смогу адаптироваться, – сказал Слуцкий в эфире Sky Sports.

«Он выглядит как пьяный папаша, который потерял своих детей». Что британцы думают о первом матче Слуцкого

Фото: twitter.com/HullCity (1,2,6,7,9,10); instagram.com/haritanya, craigsherwood, steinlaus, izziegrace_x; twitter.com/avfcofficial; instagram.com/russialovesfootball

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ