Побег через Ла-Манш. 10 футболистов, которые могут перебраться из Серии А в Премьер-лигу

Побег через Ла-Манш. 10 футболистов, которые могут перебраться из Серии А в Премьер-лигу

10. Костас Манолас, «Рома», 25 лет

Проявляет интерес: «Арсенал», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Греческая звезда – основной защитник римлян, который уже не первый год на прицеле у английских топ-клубов. «Арсенал», «Юнайтед» и «Челси» — основные претенденты на Костаса, который успел сыграть в 23 матчах Серии А в этом сезоне.

9. Иван Перишич, «Интер», 28 лет 

Проявляет интерес: «Челси» и «Вест Хэм Юнайтед». 

Экс-футболист дортмундской «Боруссии», который транзитом через «Вольфсбург» перебрался в 2015 году в «Интер», заинтересовал два лондонских клуба. Ходят активные слухи, что «Манчестер Юнайтед» готов вступить в борьбу с «Челси» и «Вест Хэмом», но эта информация не подтверждена. Перишич очень здорово вписался в «Интер», который не очень хочет расставаться с таким высококлассным футболистом.  

8. Калиду Кулибали, «Наполи», 25 лет

Проявляет интерес: «Челси» и «Эвертон»

Сенегальский защитник «Наполи» уже прошлым летом мог оказаться в «Челси», но не сложилось. Конте мечтает видеть его вместо Терри или Кэхилла. Сумма трансфера оценивается в 50 миллионов фунтов. «Эвертон» — второй претендент на Кулибали, но не думаю, что Калиду выберет «ирисок», ведь клуб не дотягивают до приставки «топ». Если уже покидать «Наполи», то ради гранда, а не ради клуба второго эшелона.

7. Миралем Пьянич, «Ювентус», 26 лет 

Проявляет интерес: «Ливерпуль», «Челси» и «Арсенал». 

Пьянич совсем недавно перебрался в «Ювентус», с которым еще не успел даже Серию А выиграть, но все к этому идет. В этом сезоне он провел 22 матча в итальянской лиге, где отличился 5 голами и 6 передачами. Не уверен, что боснийский полузащитник покинет Италию в ближайшие года два, но конкретный интерес к нему есть. Сразу ряд английских топ-клубов готовы раскошелятся. Если «Арсенал» и «Ливерпуль» следили за боснийцем еще до перехода в «Ювентус», то «Челси» заинтересовался им только после назначения Антонио Конте.

6. Раджа Наингголан, «Рома», 28 лет 

Проявляет интерес: «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Главный тренер «Челси» Конте хочет видеть бельгийского полузащитника в своем составе. Раджа очень талантливый игрок, который заслужил играть в топ-клубе. Если в сборной у него очень яркие партнеры, то в «Роме» не все так радужно. Антонио Конте готов расстаться с Матичем или Фабрегасом, чтобы Наингголан перешел в «Челси». Если в «Челси» его можно пристроить, то вот в «Юнайтед», который тоже интересуется бельгийским полузащитником, сформировалась отлична связка в опорной зоне: Погба-Эррера.

5. Андреа Белотти, «Торино», 23 года 

Проявляет интерес: «Арсенал». 

Андреа уже зимой мог перебраться в «Арсенал», но клубы не договорились о сумме трансфера. Туринцы запросили нереальные 80 миллионов евро, которые, ожидаемо, Арсен Венгер не готов был платить. Я не могу представить, что должно произойти, чтобы Венгер заплатил такие деньги. Но, как мне кажется, летом итальянцы сбросят цену на своего нападающего, который является лучшим бомбардиром Серии А на данный момент. Но даже если цена упадет до 50-60 миллионов, а мне кажется это минимальная сумма, которая устроит руководство «Торино», Венгер не заплатит столько. Хотя, ходят активные слухи, что Арсен не будет у руля «канониров» в следующем сезоне, поэтому вероятность трансфер возрастает в геометрической прогрессии.

4. Лоренцо Инсинье, «Наполи», 25 лет

Проявляет интерес: «Арсенал», «Ливерпуль» и «Тоттенхэм».

Лоренцо — один из самых ярких футболистов Серии А. Его первоклассный дриблинг и отточенная техника влюбили фанатов не только «Наполи», но и всей Италии. Неаполитанец отличается не только техникой и дриблингом, но и универсализмом: Инсинье может сыграть на любой позиции в атаке. Именно все эти качества и неплохая статистика заставили обратить на него внимание английских клубов. 

3. Джанлуиджи Доннарумма, «Милан», 18 лет 

Проявляет интерес: «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити» и «Челси». 

Доннарумма стал настоящим героем Серии А, которому пророчат большое будущее. Если бы не он – «Милан» находился бы на пару пунктов ниже, чем сегодняшнее его положение. Я не думаю, что итальянец покинет нынешний клуба в ближайшее ТО, но всякое бывает. У «Юнайтед» и «Челси» поверхностный интерес к Джанлуиджи на данный момент: они будут всерьез рассматривать этот трансфер только в том случае, если Де Хеа или Куртуа примут предложение «Реала». Что касается «Сити» — Хосепу нужен кипер, который превосходно играет ногами, а Доннарумма не из тех, но его молодость может позволить ему легко отточить этот скил.

2. Мауро Икарди, «Интер», 24 года 

Проявляет интерес: «Арсенал» и «Ливерпуль». 

Очень много грязи в адрес этого молодого капитана «Интера» было сказано в этом сезоне. Куда только не сватали нападающего, но он продолжает выступать зa «интеристов». Во время скандала, который набрал большие обороты после выхода книги Мауро, казалось, что он покинет «сине-чёрных», но руководство клуба не захотело отпускать Икарди, несмотря на возмущение собственных фанатов. Теперь же, когда все успокоилось, в борьбу за Мауро вступают английские команды, которые ждали развязки с историей скандала.

1 . Леонардо Бонуччи, «Ювентус», 29 лет 

Проявляет интерес: «Манчестер Сити» и «Челси».

Леонардо Бонуччи, который является одним из самых великих футболистов в истории Италии, только в декабре подписал новый контракт с «Ювентусом», но совсем недавно он поссорился с Аллегри. Это может сыграть главную роль в переезде итальянского защитника на Туманный Альбион. Сразу два гранда готовы схлестнуться в убийственной схватке за Бонуччи. Если «Челси» с Конте выбирают между Кулибали и Бонуччи, то Гвардиола с «Сити» рассматривают трансфер Бонуччи как главное приобретение. Будет интересно наблюдать за происходящим в летнее трансферное окно.

 

Спасибо за внимание!

Подписывайся на блог «Foggy Albion» в Telegram, где ты найдешь много актуальных новостей и статистики!

Блог  всоцсетях: Telegram

Автор: VK / Twitter / Instagram

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ