Почему Матич может стать главным приобретением МЮ этим летом?

трансферы Челси Лига чемпионов Манчестер Юнайтед Поль Погба Нголо Канте Неманья Матич Жозе Моуринью Диего Коста

Спустя 6 месяцев после своего возвращения в «Челси» Жозе Моуринью определил три ключевые области, которые необходимо было усилять. Оглядываюсь назад, теперь понимаешь почему, когда на одной из пресс-конференций после победы над Сити, которая кстати приблизила синих на расстояние в два очка до первого места, не признавал «Челси» фаворитом чемпионской гонки.  Ему не хватило подлинного бомбардира и творческого полузащитника – проблемы, которые были решены подписаниями Диего Косты и Сеска Фабрегаса.

«Челси» сделал сделал 10 приобретений в 2014 году, но именно эти трое были самыми важными, и это было очевидно с момента, когда «Челси» обыграл Бернли в своей первой игре сезона 14/15.  Каждый из трех основных недостатков предыдущего сезона был изучен и разобран, и можно сказать, что с того момента началось победное шествие «Челси» .

Моуринью привык к таким изменениям после первого сезона в клубе. Как например с 2002, когда он начал работать с Порту, он всегда выигрывал чемпионат во втором сезоне — в Порту, в Челси, в Интере и Реале, и снова в Челси.

Покупка матича делает это ТО для Моуринью классическим: в каждой области сделаны точечные измения, которые касаются абсолютно конкретных проблем. Ромелу Лукаку должен принести забитые мяч, которые Юнайтед не сумел забить в матчах против команд слабее, которые в прошлом сезоне отлично защищались. Виктор Линделоф должен добавить устойчивости к центру обороны, который явно никогда не удовлетворял Моуринью в прошлом сезоне. Но с точки зрения командной структуры, Матич может быть самой важной частью.

Моуриньо всегда стремился к доминированию над соперником в глубоко в полузащите, и искал того, кто мог бы предложить, как он сам сказал, выбор позиции, стабильную игру и контроль», того, для кого «забить гол — чудо, но и потерять мяч тоже чудо ». В Порту был Коштинья, в «Челси» Клод Макелеле (и Микель Джон Оби, изначально намного более классный полузащитник, которому не удалось раскрыться в силовых показателях), в Интере Эстебане Камбьяссо, в Мадриде Лассана Диарра или Хаби Алонсо, а затем и Матич в Челси.

В прошлом сезоне, когда Майкл Каррик был травмирован, всегда готовый Андер Эррера был задействован в этой роли, но он, кажется, более тонким исполнителем, универсалом, который может стать связющим между обороной и атакой, таким как Педро Мендеш, Тьяго, Михаэль Баллака, Хавьер Дзанетти или Рамирес.

Это роль, которая оказывает сильное влияние на остальных партнеров по команде. Игроки такого амплуа, как правило служат волнорезом перед центральными защитниками, что затрудняет приём мяча между зонами для нападающих соперника, сохраняя компактное расположение на поле. Он также должен иметь возможность отдавать точные и острые передачи, вне зависимости от того, владеет ли команда позиционным преимуществом или переходит в контратаку.

Продажа Матича случилась благодаря невероятному превосходству Н’Голо Канте. В МЮ Матич должен подстраховывать защиту в зависимости от того, какое сочетание Линделофа, Эрика Байли, Криса Смолнинга и Фила Джонса выберет тренер. Возможно, это будет очень непросто.

Самая большая тактическая проблема прошлого сезона — это лучшее применение для Поля Погба, у которого был неплохой сезон, но не такой, которого мы можем ожидать от кого-то, кто только что стал мировым трансферным рекордом. Казалось, он всегда в полу-позиции, иногда располагаясь слишком высоко и ему не хватало технических возможностей и хитрости, чтобы быть эффективными, а его темп и выносливость казались недостаточными для такой игры, поэтому он был неспособен играть также эффективно как это было в «Ювентусе». Благодаря приходу Матича, у Погба есть шанс стать главным в трио полузащиты МЮ, а также показать себя на высшем уровне в роли box-to-box полузащитника. Что ж, посмотрим.

Также важно, что Матич — человек Моуринью. Его уважение к тренеру, по-видимому, не так часто упоминается, после того как серб был удален, проведя все 28 минут в Октябьском матче против Саутгемптона, и по сути подставив главного тренера. Моуринью умеет общаться с игроки, выстраивать с ними отношения. Я уверен, что Матич – классический пример лояльности игрока к тренеру.

На данный момент подписание Матича — классический трансфер второго сезона Моуринью, усиливаюшего основание команды, отвечающий конкретным потребностям и помогающий партнерам делать свою работу.

 

Дорогие читатели!

Мне очень приятно, что мой переводы вас так заинтересовали — это по-настоящему радость для меня! 

Я стараюсь переводить всё больше интересных статей на актуальные темы, что дать нам с вами как можно больше пищи для размышлений в предверии такого невероятно интересного сезона!

Подписывайтесь на блог, будет очень много интересного!

Спасибо!

Источник: http://www.sports.ru/

Оставить ответ